本文へ

どうして返信が来ないんだろう…

レス7
(トピ主 3
😢
にゃこ
恋愛
初めてトピを立てさせて頂きます。にゃこと申します。 23歳 お恥ずかしながら、未だに「彼氏いない歴 = 年齢です」(笑) わたしは今、3歳年上の男性に片思いをしています。 どうアプローチすれば良いか正直よくわからなかったので、ここ3ヵ月くらいから姿を見たら頑張って声をかけるようにしていました。 その甲斐あってか、一週間ほど前にメアドの交換をすることができました。 彼曰く、 「mixi上でのにゃこさんを偶然見つけたから…」 「会社じゃあまり話す機会無いから、メアド交換しよう」 との事でした。 その時は、嬉しくて張り切ってメールのやり取りをしていたのですが、それから約一週間経った今 何故かメールを送信しても返信がない…という状況です。 1月7日頃のメールでは、こちらに質問をたくさんしてくれたり、寝る時間を気にしてくれたりしていたのですが……。 その直後に送った長文メールがいけなかったのでしょうか??質問の返答、おやすみのあいさつ等を詰め込んだら画面いっぱい以上の長さになってしまったので…。 この後1/10に「3連休楽しめましたか?」メールと、 本日1/13に「最近は一段と寒いですが体調はどうでしょうか?」メールを送ったのですが、(ここ最近風邪気味だったようなので)どちらにも返信はありません(泣) 体調が相当悪いのか? だけどmixiにはアクセスしているみたいだし…意図的に無視をしているのかと思って悲しくなってしまいます。 会社では相変わらず会う機会は少なく。見かけたら思い切って声をかけようと思っているのですが…。 メールなんてただのツール わかってはいるけども辛いです。 こんな状況は、やはり脈無しと見た方がいいのでしょうか?ご意見頂けると嬉しいです。 長文失礼致しました。

ランキング

レス

うん

🐷
ュゥ
脈なしだと思う。 好意をもつ相手ならメール返さないなんてことないもん。 その長文メールが失敗だったんじゃない? それまではいい感じに見えるけどねぇ。 いや、でもちょっと興味をもってメアド交換してみたけど、合わなそうってだけかもしれない。 ちょっと急ぎすぎた? 焦りすぎた? 舞い上がってた? しばらく連絡はしないで、向こうから連絡があるようなら愛想よく返す程度でいいと思う。 連絡したい気持ちをぐっとこらえてね。 押せば逃げるのよ~

私だったら・・

041
うさぎさん
返信がない時点でメールはしません。 モテ子(私の友人)も言ってました、少しでも脈があればどんなに忙しくても男性はメールを返す、でも一度送信してメールが返ってこなければ相手から返事が来るまでメールはしたらダメよと・・。 ミクシィーをやってないのでどういうシステムか分からないのですが、トピ主さんの日記に彼からコメントなどは残っているのでしょうか? もし、日記だけ読んでる人ならばちょっと嫌だなと思ってしまいます。 暫くメールは止めてみたらどうでしょうか?

んーと

💡
たまこ
じゃあ思い切って 「メールが来なくてちょっと寂しいなぁ」 ってメールしちゃうのどうでしょうか。 不安になるお気持ちすごくわかります。 でも自分から動かないと何もすすまないですよ トピ主さんが素敵な恋。できますように♪ がんばれ!素直な気持ちでいればいいんですよ♪

トピ主です

041
にゃこ トピ主
こんにちは にゃこです。 早速レスを下さったュゥさん、うさぎさんさん?(笑)、たまこさん ありがとうございました!! う~~ん…やはり脈なしなのでしょうか?? 何せ経験不足なので、その辺の頃合いがよくわからなくって…。 早くも嫌われてしまったのかなあと思うと… なんか既になきそうです(涙) (ちなみにmixiはわたし自身ほとんど放置しているので、彼はもちろん私もほとんどアクセスしていません) しかし、頂いたアドバイスをしっかりと受け止めて!! しばらくはこちらからのメールを控えようと思います。 …会社でもし顔を見ることができたなら、メール云々の事は一切触れず 挨拶のひとつでもしてみようかと。やっぱりまだ諦めたくないので…(ウザがられないか心配ですが) それで少し雰囲気がよくなったら、「メールが来なくてちょっと寂しかった」とか…言えたらな~~と思います。 そんな日が来るよう祈ってやってください。

一応その後の報告です

041
にゃこ トピ主
トピ主です。以前はどうも!! もう見てくれている方はいないかもしれませんが、念のためその後の報告を。 あれからこちらからのメールを控えていたら、18日の夜に彼から再びメールが来ました。 一応「返信が遅れてごめんね」との事でした(笑) 嫌われてはいない…って事でいいのかな?? 気まぐれで返信してくれただけかもしれませんが、とりあえず作戦(?)が功を奏した模様です。アドバイスをくださった方々 本当にありがとうございました!! これからはもっと慎重にいかないと…。

舞い上がるのは分かるけど、ちょっと落ち着きましょう。

041
chickpea
> 以前はどうも!! って書き出しはちょっとどうかと思います。 件の彼とだって、本当に親しくなるのはまだこれから(のはず)なので あまり馴れ馴れしい文体は控えましょう。 いちいち「作戦」とか考えないように。 今はまだ、言いたいことを全て彼にぶつける時期ではないと思います。 言いたいことがあってもぐっとこらえる、それも恋の醍醐味?です。 個人的には「!」はあまり使わない方がいいかな?と思います。 インパクトが薄くなりますよ。

おっしゃる通り 少し舞い上がっていました

041
にゃこ トピ主
chickpeaさん レスどうもありがとうございました。 おっしゃる通り、少しはしゃぎすぎてしまいました。 不快に思われたなら申し訳ありません。ご指摘ありがとうございました。 以後気を付けます。 彼にはもちろん、あまり馴れ馴れしくならないように接しているつもりです。(ほとんどメールでしか話せませんが…) でも私は気が緩むとすぐ無意識に馴れ馴れしくなってしまうので、それもまた気を付けていきたいと思います。 アドバイスも、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧