初めて投稿します。26歳です。
1年半くらい前から地元のスポーツクラブに通っています。
入会して3ヶ月程して、いつもと違う曜日にレッスンに行く機会があり、そのレッスンを持っているインストラクターさんがとても明るく楽しい方で、レッスン自体もすごく楽しかったので、よく通うようになりました。
だんだん顔を覚えてくれて、終わると毎回「ありがとうございます、来週も宜しくお願いします」と声をかけに来てくれるようになり。(これは私にだけではなく終わった後残っている常連さん1人1人にです)
ただ私からすると、手の届かない芸能人を見ているような感覚でした。
そんな状態のまま1年くらいして、今年の4月にその彼のレッスンが増え、2日連続で顔を合わせるように。だんだんプライベートな話が多くなって、年上だと思っていたら年下の24歳だったということも知り。
レッスンに来る人は年齢層の高い人ばかりなので、年が近いこともあり、住んでる所、休日の予定、お互いの仕事の話などするようになりました。
こうなってくると、もっと知りたいって気持ちが強くなって、レッスン後の会話だけでは我慢できなくなってしまい、、、
7月の半ばに勇気を出してメアドを聞きいたら、快くOKしてくれて連絡先を交換しました。
2,3日におきに、メールを送るのはいつも私からですが、必ず返信はしてくれるので、思い切って今日ご飯行きませんか!と誘ったら、今日はダメだけど日曜日なら!と言ってくれて、先日2人でレッスン後に夜ご飯に行ってきました。
帰りは車で家まで送ってくれて、すごく嬉しかったです。
メアドを聞いて1ヶ月、やっとただのお客さんから友達くらいには昇格したかな?という感じですが、未だに彼から1通目のメールが来ることはなく、もう1歩進むためにはどうしたらいいかなと考えております。
何かアドバイスなどありましたら、宜しくお願いします!