私26歳社会人
元彼女21歳学生
付き合って1年で名古屋‐東京間の遠距離になりました。
遠距離になって8ヶ月経ったある日、彼女から別れを切り出されました。
理由としては
・あなたの事は好きだけど、遠距離が辛くなった
・自分が辛いときに彼氏である自分ではなく友人や親に相談にのってもらった
というのが主な原因のようでした。
自分としては
・毎日朝、晩にメールをする(彼女の意向です。私も苦ではありませんでした)
・通話料無料の携帯を所有して時間がある時は週に2度程電話する(代金は私負担。特に強制ではなく気軽に連絡する感じです)
・会った時はゴロゴロして過ごすのではなく出かける(家で過ごすこともありました)
などして自分なりに頑張ったつもりだったのですが・・・
文章では表現しづらいですが、決して「他に好きな人ができた」「好きではなくなった」などの理由ではないと思います。
私としては別れたくなかったので
・お互い好きなのだから別れる必要はない
・今は月に1度程度しか会えないが可能な限り会えるよう頑張る(交通費かかり金銭的な問題もあるため)
・何か不満があるのであれば改善する
・遠距離が辛いのならば、そっちで職を探す
など提案しましたが結局別れてしまいました。
時間が解決してくれるだろうと思っていたのですが、別れて4ヶ月経った今も元彼女の事が忘れられません。
ずるずると引きずるだけでなくコンパなどにも積極的に参加しているのですが・・・
そこで皆様にご相談です。
過去に同じような経験をされた方や周りに同じような経験をされた友人がいたという方。何かいい方法があれば教えていただけませんでしょうか。
厳しいご意見でも結構ですのでよろしくお願いします。