28、女性、社会人です。
私の従妹が大学に進学します。
歳が離れているのもあって、彼女にとって私はお姉さん的存在らしく、とてもなついてくれているので何かお祝いをしたいと思っています。
そこで相談なのですがどんなものが喜ばれるでしょうか?
お金、金券等以外でだったら何がいいでしょうか。(親がお祝いでお金をあげるそうなので私は物をあげたいな、と。。)
私は今のところ1かわいいジュエリー(ネックレスとブレスレットのセット)2マフラー3ちょっとお出かけに使えるバッグ(あまり大きいバッグになると予算から外れてしまいます。)
を考えています。予算は2、3万円くらいです。
私は叔母に昔とてもよくしてもらっていたので、恩返しではないんですが従妹に何かプレゼントしたいんです。
でも叔母は自分の娘にはしつけが厳しい人で娘が人から物を貰うのをあまり好んでいない、と聞いたことがあるので今までお年玉以外は何もあげてませんでした。
ここでもう1つ質問なのですが、娘がお祝いでプレゼントを貰うにあたって嫌なものなどありますか?
私はこの叔母から大学入学の際はブランド物の通学用バッグを貰いました。