本文へ

こんなに小さくてもやっぱり男!

レス2
(トピ主 0
041
Snow
話題
 私には子供が居ませんが、友達たちの子供と一緒に居たときに 男の子ってこんなに小さくても やっぱり行動は ”男”なんだ。って思ったことがありました。 私の場合は... 1. 3歳の友達の子供-一緒にテレビを見ていたけど そろそろ着替えようと思ってその場から離れようとしたら 何も言わずに私の手をギュッと握って行かないで。という意思を見せた。 2. 2歳の従妹の子供--一緒にソファに座ってブランケットをかけてテレビを見ていたら それを見ていた 従妹が 一言 ”あーら、すっかりSnowに懐いちゃって、母ちゃんなんて知らん顔かー。”と言ったら、この子 何も言わずにブランケットを持って 従妹の隣に座りなおしました。 女の子だったらきっとまず何か言うだろうなー。って思ったのですが男の子って黙って行動のみ。 こんな小さいのに 男の子なんだなーって思いました。 みなさんはどうですか?  私は子供がいないので本当のところはよくわかりませんが.....

ランキング

レス

年の離れた弟が

041
鬼姉
当時2歳半の時。 一緒にお風呂に入っていた私の胸を触って ニヤリとした時。 「なにしとんじゃ」 とほっぺたつねってやりました。 それでもニヤニヤしていた。 私の友達が遊びにくると女の子たちに嬉しそうに寄っていく。 男の子は無視。 父 「さすが俺の息子」 母 「・・・(呆)」 大きくなるにつれ恥じらいがでて、興味ないよという顔をするようになりましたが、やっぱり男。

たまたまじゃない?

🐷
おしゃべりな子 おしゃべりじゃない子 甘えん坊な子 甘えん坊じゃない子 …etc って男の子女の子に関係なく性格じゃないですか? トピ主さんのお話は、女の子でも普通にしていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧