本文へ

指を短くしたいんです!

レス19
(トピ主 0
041
ここあ
はじめまして。
私は女子なんですが、指がほかの人より長いんです。
指を長くしたがる人のほうが多いのかと思いますが、
私は指が長くて嫌です。
決して自慢とかじゃなくて、ほんっとにイヤなんです!
なので、指を短くする方法を知っていたらなんでも結構ですので
教えていただきたいです!

それと、長いのには何か理由とかがあるんですか??
生まれつき意外に…。

ランキング

レス

遺伝じゃないでしょうか

愛と情熱の間
長く見せない工夫ならあるかもしれませんね。 爪を伸ばさないとか、大きな指輪をするとか、袖の短めの服を選ぶとか。 生まれつきが多いのではないでしょうか。 私の家族は、父母妹私、みな指が長く手も大きいです。 足の指も長いです。

私も指が長いと言われますが、

041
白魚おどり
大抵は他の部分と比例していると思いますけど・・・。 「指なが~い」と言われて私は別に嫌でもないし、自慢でもないです。 「その分、巾もあるのよ!」と私が答え、相手が「え~、そうは見えない~」という感じです。 ただ色が白いので、荒れていてもそうは見えないらしく、家事をさぼっているように見られのが嫌ですが。 TVで和田あき子さんが手が大きいと言われ、他の人達と手のひらを合わせて長さを比べているときに、手首から中指までの長さを言っていましたが、私のほうが長かった。

無茶を言ってはいけません

041
通行人A
無茶を言ってはいけません。

平均でないとだめなの?

041
たんぽぽ
指がそろっている、そしてその指がひとより長い、それだけのこと。 長くて不便? 短くて不便なことはあるよ。ビール詰めのバイトやってたとき、 普通は5本の指でつまむものを私は4本でつかんでた。 こゆびが短すぎて届かないから、5本でつかもうとすると、 もっと力がはいって、作業遅れるので。 四本だけでつかむよう練習しましたね。 サックスふくときも一番したまで届かないし。 普通の人も、長い人もうらやましい。けど、どうにもできないものを なげいていてもしかたがない。 平均でないとだめな理由はなに? だれかに何を言われたの? それともただ、すべてにおいて平均がいいというこだわり?

自分と折り合おう

041
ねねこ
そういうのは遺伝的な身体的特徴ですから、自分の身体はそういう作りなんだと理解&納得して折り合って行くしかないですよ。指が長いのは骨格の問題ですから。 そういうのをいちいちあそこが不満、ここが気に入らない、どうにかならないの?ってやってたらきりがないです。誰にだってコンプレックスはあります。誰もがそれを受け入れて、そういう自分として生きて行くものです。 少しぽっちゃりと太って手に肉がついたら指が長く見えないかもしれませんが…そういうのは嫌でしょう? あとは袖の長い服を選んで袖口で手を半分隠すようにするとか。これは女のコっぽい仕草として取り入れてる人も多いですね。

理由はないような

🐧
むさ
生まれつき、以外の理由はないように思います。 良くピアノを習うと指が長く、などと言いますが むしろ指を酷使すると短くなるという説もありますし。 もしかしてトピ主さん、最近ちょっと流行ってる気がしないでもない 「短い指&ちっちゃいどんぐり爪にマニキュアってお洒落っぽくない?」 みたいな感覚なんでしょうか。 あれ、若い時に限ればそれなりに可愛く見えなくもないですが 絶対に長くてスラリとした指のほうがいいですよ。 おばさんの短い指&どんぐり爪はこれっぽっちも可愛くも綺麗でもないです(私もそう)。

わかります

🐱
まるこめ
私も指が長くて、女性ものの手袋は幅とかはぴったりでも、指が途中までになり、丈が短くなります… 革の手袋とかしてみたいな。 あとは不便なことはないですが…

しぐさでカバー

041
lolo
指が長いことを誰かにからかわれたりしたこと あるんですか? 同じ女性として、“きれい”“かっこいい”と思うことはあっても “変”だとか“かっこわるい”と思うことはまずないと思います。 私のメイク学校の先生は指が長い + 指のしぐさが とても美しいかただったので、本当に見とれてましたよ。 結局、長さではなく、“しぐさのきれいさ、優雅さ”で いくらでもカバーできることだと思います。 あ、先生は鏡をよくご覧になって自分の指が他人にどう写るか しぐさなど研究なさったそうですよ。

マルファン症候群、という病気もあります

041
ココ
妹が音大出ですが 毎日がっちりピアノを弾き込んでいたので 指に筋肉がついて&深爪で ぱっと見の印象、短く見えていましたね。 ピアノで思い出しましたが ラフマニノフというピアニスト、作曲家がいます。 巨大な手を生かしての超絶技巧を得意としていました。 彼は「マルファン症候群」という病気だったそうです。 もし貴女の指の長さが、異常な範囲に達していたら その病気の可能性もあるのかもしれません。 どちらにしても短くするのは不可能なので うまく生かして暮らしていくしかないと思います。

羨ましい

041
チェブ
私の指の長さは平均的だと思うのですが、ピアノの弾く時に思います。もっと長かったならなあ…って。

普通に考えて…

041
みわこ
指の機能は保ちたいんですよね? 短くするのは無理ですよ…。 常に握りこぶしか腕組みして隠すしか思いつきません。

そんなこといって

041
ごま
もう。 そんなこといっても、 普通の人より短い指になってもいいの? それは嫌なんでしょ? 普通の長さになりたいんでしょ? 贅沢言わないの。 短いより長いほうが絶対きれいだよ。 指の短いおばさんより。

手相学では…

🐤
菊千代
指が細く長い人は、社会に溶け込みにくい、協調性が欠ける。神経質。 自意識過剰をヒステリックに周りに押しつけるなどです。 当たってますか? 五体満足に生まれた感謝が欠片もなく非常識ですな

どう考えたって無理でしょう

🐴
あかね
私も長いです。ピアノでド~ソまで楽に弾けます。 確かに手袋困りますね。サイズ合わないと指先に穴があくの早い(涙)。 革の手袋は海外の製品で選びます。 足の指もにょきっと長いです。あまり他人の素足を見ることがないせいか(サンダルじゃなく全部で) 誰の足を見ても「ボテっとしてるなー」と思ってしまいます。 逆に他人からは「カッコいい!」「狩りに行けそう(爆)」とか言われます。 1歳の娘がいますが、やはり手足が大きいです。 洋服着せる時袖を通すのが大変です。 話が脱線しましたが、指を短くするのは無理ですよ。

どうして長いと嫌なのでしょうか?

🐱
にゃんころりん
人と違うから?バランスが悪く見えるから?? 手相の本に書いてありましたが、 指が長い人は、繊細でデリケートでロマンチストタイプなんだそう。 細かい気配りができて、周囲との調和を大切にする、 そんな傾向があるそうです。 (それを通りこすと心配性な一面があるらしいですが。) 思い当たることはありますか? 貴女は素敵な人って事ですよー。 あと、もし人から指の長さの事を言われて嫌だったとしたら 『コンプレックスに思ってるので言わないでほしいな』と 素直に穏やかに言ってみましょう。 “素敵な女性である証”が、 少しでもお気に入りになるといいですね♪

望む回答は出せないけど

041
るる
指が短いのって悲しいですよ・・・手そのものが小さいから子供のようだといつも言われますし。 小さくて可愛い手なら聞こえはいいかもしれないけど、実際そんな風に見られることなんてあんまり・・・小さくて短いとちょっと肉付きいいだけで手先だけで判断すると”デブ”と言われることもありますし。 なにより指輪がすんごく不恰好です(涙) 私に似合う指輪はどこなの・・・・! 指の長い人がとても羨ましいです。

太る

😀
バズーカ
太ると指が太くなるので短く見えます。 母は結婚指輪が食い込んで指輪を切断しないと抜けなくなってます。手も太るんですよ。

方法は・・・

ピーチ
1.太る(指にお肉がつき太くなる) 2.爪を伸ばさない(深爪ぎみにすると効果的) これで、確実に指は短く見えます! 私自身が実証済みです。 結婚前はポッチャリぎみでも、指はスラ~っとしていました。 実際に『手はキレイ』とか『(手がキレイで)体と手が違う』と 微妙なほめられ方を色々され、 主人も私の手が好きと、結婚前は言ってました。 が・・・ 太ってしまった現在、別人の手に変身しました 『白魚のような・・・』から、ただの中年の手です。 主人から「指短くなった?」と嫌味を言われてます。 本当に、切実に短くしたい(見せたい)のなら、ためしてください。

トピ主さんは指だけが長いのですか?

041
befana
それとも手足も長くてヒョロとした体型で、目は垂れ気味ですか? もしもご家族も同じようなら「マルファン症候群」という病気も有 ります。 うちの親戚の話ですが、皆長身で痩身。指も手足も長く、どちらか というとかっこ良いタイプです。サッカーの試合中に倒れ、 心臓の大手術を受けて、「マルファン症候群」がこの家族の持病で あることが発見されたんですが、もしも異常に長いようでしたら 検査を受けても良いのでは? 安心ですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧