本文へ

メンズネイル

レス8
(トピ主 0
🙂
かなやわ
メンズネイルについて
メンズが長い爪でネイルしてるのは変ですか?
指が太くて短く、丸爪なのがコンプレックスです。
少しでも細長く見せるために爪を伸ばして指が細く見える形にしてネイルで更に細く見える色のネイルをしようと思うのですが、変でしょうか?
爪の長さは白い部分が5mmくらいです。
元々深爪だったため手のひらの方向から見ると爪が少し見えるくらいの長さになってます。

ランキング

レス

顔や体型は?

🙂
匿名
指が太くて短く、丸爪なのがコンプレックスです。 との事ですが、お顔の造りや体型はどんなですか? その雰囲気でネイルが似合うかどうか決まると思います。 指から爪が出ていなければ不潔には思いませんが、雰囲気的に似合わないのなら止めておいたほうが良いのでは。 でもやってみたいなら一度やってみたら良いのに。 最近思うんだけど、人に迷惑をかけることでなければやってみれば良いのよ。 あ〜、似合わないなとか、意外と似合うじゃんとか分かってから判断しても良くない?

やめたほうが

🙂
ライムカレー
>少しでも細長く見せるために爪を伸ばして指が細く見える形にしてネイルで更に細く見える色のネイルをしようと思うのですが、変でしょうか? やめたほうがいいと思います。男性がそれをやっていると、ぎょっとされるだけ…かも。 男性の場合、ファッション性よりも「清潔感」があれば、女性へのウケはいいわけなので、爪のお手入れをするなら、磨いてもらって透明のマニキュアを塗ってもらえば、それでじゅうぶんなのでは。

パートナーは…?

🙂
最近の営業の人はネイルしてますね。 書類を見せながら説明するのに手元が目立つので。 それまでは、プロ野球選手や大工さんしか見ませんでした。 オシャレというより、爪を保護する為に。 トピ主さん、パートナーは…? 爪が長いとパートナーの繊細な部分を傷付けるから短くしろ!と言われてましたけど。 男性はトイレを使用しても手洗いをしなかったり、指先を濡らすだけだったり… 爪先は清潔に保ってください。 私はネイルをしないので、すると指先が重いです。 そこの心配は大丈夫でしょうか。

やってみる

🙂
へー
とりあえずやってみたらどうですか? 明らかにおかしいとか、周りを不快にさせるならやめればいいだけだから。 女性のネイルはマナーとかオシャレとか言われ、飲食店でもOKだけど、 男性が同じ事をすると「不潔」「マナー違反」という訳のわからない事を言う人も世の中にはいますから。 やってみましょう。 考えるのはそれからで。

レスします

🙂
私は嫌ですね。 >> 指が太くて短く、丸爪なのがコンプレックスです。 大抵の日本人の男子はそんなもんでは?

今はメンズネイルサロンもあるので

🙂
黒3個
お店でプロに相談するのが一番かな~と思います。 >指が太くて短く、丸爪なのがコンプレックスです。 なおさら相談した方が良いと思いますよ あとは男性の場合でも 手先の所作(カップの持ち方や書類の持ち方)を変えるだけで、 印象を変える事が可能ですよ。 ネットに上げられている動画など見て 練習してみるのもアリだと思います。

手はきれい?

🙂
肌たいせつ
男性はハンドクリームつけたりしない人がほとんどだけど、手のお手入れしてますか?顔もだけど、手はガサガサで爪だけマニキュアだとちょっとね。

素敵

😉
にに
ご自身のセンスを貫くべし! どの時代もファッションは挑戦の繰り返しです。 流行の服が似合う人もいれば、似合わない人もいる。 ご自身が好きだと思えるスタイルを追求されることが、格好良いへの近道と思います。 他者に迷惑をかけることがない限り、好きを貫かれる人は素敵だと思います! ぜひご自身の好きを貫かれてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧