本文へ

足の指が見えるパンプス(駄

レス38
(トピ主 0
🐱
パンプスを履いた猫
最近は、甲のかぶさる部分が浅いパンプス(トウが丸く短く、清朝の布靴みたいな)が流行なのでしょうか?

よっぽど指が短い人でないと、足の指が見えてしまいますよね。

指が見えると、足の甲に大きな皺がよっているようで、みっともないと感じるのですが、今はこれが良しとされているのでしょうか?

私は指が長く甲薄幅狭で、このタイプのパンプスはパカパカして履けません。
それでこのタイプが好きになれないのかもしれません。(笑

ランキング

レス

激しく同感です!

🐤
あら見えちゃった
私も足指の間が見える靴にはすごく違和感を感じます~! どんなに素敵な靴でもそれはちょっと…。私は買いません。 なんだか、お尻の割れ目がちょっと出ちゃった姿が重なって恥ずかしくなっちゃうのは私だけでしょうか?

パンストを履けば大丈夫

🐤
ななこ
パンスト履けば気になりませんよ。 素足で履くと、確かにちょっと・・・かもしれません。 あと、私は普通のパンプスでもパカパカしてしまうので、パンプスバンドを良く使っています!

同感

041
らん
同じように感じてらっしゃるかたがいたんですね~私も同感で指股が見えてしまうパンプスを履くのは みっともないと思っています。 しかし見えている人が多いですね・・・

大好き

041
オレンジ
私は足の指が少し見えるくらいが好きです。 その方が綺麗に見えるような気がします。 感じ方は人それぞれなんですね。

言いえて妙!

🙂
アラサ~おばさん
おしりの割れ目!! 足指が出た時のなんだか恥ずかしい感じを的確に表してくれて、 思わず唸ってしまいました!

まさに…

041
コニャック
私も同じ疑問を感じていて 足指の股が見えて「しまって」いるとしか私には感じられないのですが、皆さん恥ずかしくないんでしょうかね? サンダルならいいのですが… 違いは、水着としてビーチでビキニを見せびらかすのは良いけれどもスカートの下のショーツが透けて見えるのは困るんじゃないのかな、というくらい。 足指の長さは関係ないと思います。 特に長くない私でも嫌で、パンプス選びに難儀してますから。

私は好き。

🐶
モモ子
かえってそれが華奢な感じに思えて、隠れるパンプスだと野暮ったく感じます。

セクシーなんだそうです。

041
通りすがり
なにかで同じようなご意見を読んだのですが、ある男性のレスで、「指の間が靴から見えるのがすごくセクシー」と書いてありました。たしかSATCのキャリーがそういう靴をよく履いていましたよね?その記事だった気がします。 別の雑誌でも男性がそういう意見がのっており、一部の男性かもしれませんが、セクシーと感じるようです。 メーカーやデザイナーが男性意見よりなのか、男性受けを狙った女性をターゲットにしたか。なのでは?

あれが流行りみたいです

💋
あき
ファッション誌などでも、モデルさん足指の間丸見えですよね~。 私は最初「ん?サイズ合ってないか脱げかけてる?」と思ってました(笑) 私もあの手の靴は、かぱかぱして履けないです。 普通のパンプスより、よりぴったりのサイズを見つけ出さないといけないですよね。 多分この流行りって海外からのものです。 海外のとあるセレブブランドがこのタイプの靴を売り出して(ヒールのない比較的ぺたんこなタイプ)それを日本のメーカーも真似し出したんじゃないかなぁ。 最近は海外の方も足指の間丸出しです(笑) 流行りって面白いですよね。

寒そう&臭そう

🙂
cooler
今のような肌寒い季節でもたまにみかけますよね。 素足のまま履いてるのが丸わかりで、見た目にも寒そうだし、何か臭ってきそうです。 おしゃれにはとてもみえないなぁ。

意外と楽ですよ

041
かな
タイツとかバレエソックスみたいなのをちらっと見せて履くためのものかなと思います。 慣れると意外とペタペタ歩けて楽チンですよ。

深いとダサイ

041
良い歳ですが
セクシーに見えます。 深めのパンプスはリクルートかオバサンっぽいです。

大好きです!

🐶
くっく
なんか胸の谷間を思わせてくれてセクシ~って思います。 ってか、昔の彼にそういって褒められた事があります。 個人的には大好きです。女っぽいですよね。

対処法

💡
こも
気に入ったパンプスがその手のものだと工夫するしかないですよね 夏はベージュレースのパンプスインで 冬は濃いタイツで足指の根元が見えないようにしてます よかった・・・違和感を抱くのが自分だけでなくって・・・

細く見えるから?

041
むー
ニコールリッチーなどが、スナップショットで そういう甲の部分が広い靴を履いている写真を見ると、 足の指から足の甲にかけて、縦線の様な筋が長く、より筋張っている感じが華奢というか、 細く見えるから(骸骨っぽく?)   上手く言えませんが・・・。 いっぱんぴーぽーが履くと「私骨張るほど、足は華奢なのよ」アピールになるのでは? 個人的な想像ですが・・・。 ぽっちゃり体型の型は、やはりだたの皺になりそうなので、ちょっと変かも。

靴マニアです

041
ルブタンタン
ファッション好きの33歳です。 足の指が見えてるのがカワイイと思うんですけど・・・ あえて足の指が見えるくらいの甲が浅いパンプスを選んで買います。 逆に甲が深いものは野暮ったくダサく見えるので絶対履きませんし、買いません。 でも人それぞれでいいと思いますよ。

私も~

041
ふとぶと足首
私も違和感ありです。 あら見えちゃったさんと同じく、『パンツ丸見え~~』のような気恥ずかしさがあります。 同じ思いをしている人がいらして嬉しいです。 自分が変なのかと思って、周りの人に言えずにいましたから。 でも、昨年の冬かわいらしくて買ってしまったんですよね。 しかしながら足指が見えると恥ずかしいので、 色の濃いストッキングやフットカバーを履いています。 かわいさが台無しです・・・ たぶん、もう買いません(涙)

やっぱり思っている人がいた…

041
うちの猫はイケメン
実は私も甲の部分が小さくて(浅くて)、 指の付け根が見えるぐらいのパンプスには、ちょっと「うーん?」と思っていたところです。 歩きにくくないのかなあ…とも思いますし。 私は多少実用に向かないことも、「かっこいい」「おしゃれ」のためには 我慢できてしまう方なのですが、 あれは…どうにも「違和感」しか抱けないのです…。 なあんか、「素敵」と思えないのですね。 私は足が小さく、薄いのであのタイプの靴は履けません。 あんまり丸っこいトウは、子どもの靴のように見えてしまうし、 どんなに足の「長さ」が合っていても、脱げてしまうのですね…。 後ろへ蹴りだした時、 甲とかかとで靴が浮くのを防ぎますよね。 あれが弱いような気がするのです。 指の付け根よりも少し上の部分で支えていればかかとが靴からカパっと 離れることはないと思うのですが、 付け根がフリーな状態だとかかと部分が相当しっかりとホールドされている靴でないとまるでミュールのようにカパ、ですよね。 また、甲の横側が、歩くたびにパクっと横に開いて親指や小指の付け根が見えてしまうのもちょっと…です。

かっこいい

041
くつフェチ
本当に、人の感覚ってそれぞれですね。勉強になります。 私は、シンプルなハイヒールをこよなく愛する40代ですが・・・ 甲の部分が浅くて、つま先がシュっとシャープな形が大好きです。 足の指がチラリ見えるくらいが、美しいと思っています。 まあ、おしりの割れ目と一緒に考えたことはなかったですねぇ。 いやいや、こればかりは、センスの違いということで。

セクシーだと耳にしたことがある

041
私は好きです
外国のファッションドキュメンタリーかなんかで、靴のデザイナー(男)さんが力説してました....。 私も、セクシーかどうかは知りませんが、違和感はないですね。華奢な足ならよりいっそう素敵だと思います。 それに甲の浅い靴は、足を綺麗に見せてくれます。 デザインによるのでしょうが、甲が深いと、歩きやすいのはいいのですが、足が太く見えたり、ダサかったりするので選ぶ時に苦労します。 コンフォートシューズって甲が深いでしょ? やっぱりお洒落って我慢なんだなって思います。 どう感じるかは、個人差があるんでしょうね。それがファッションの面白いところです。 トピ主の足には日本製の靴は合わないのかも。 私は甲が薄く踵の幅が狭いのですが、シューフィッターさんに言われたことがあります。 確かに、イタリアの靴ならしっくりくるものが多いです。 靴のデザインというより、靴の型がそもそも合わないんですよ。

お洒落ですよ

041
母ですが
夫が欧米人ですが、足指の付け根部分の見えないくらい深いパンプスは、全くセクシーさを感じないそうです。(つまりオバサンくさい) 私は絶対に深めのパンプスは履きません。

逆に

🐤
うり
あれは見えた方がおしゃれ度高いと思っていました!脱げやすいから、高度なおしゃれだな~と思いますが。 どなたかがレスされているように、華奢な雰囲気が出ます。 でも、確かにふくよかな足だと「お尻」のように感じてしまうかも…。痩せていればそうは連想しないと思いますが…。 昔、男性の友人が「あれは(セクシーで)どきっとする」と言っていましたよ!

私もあれは意味がわかりません

041
たかたか
流行なのだろうと思ってはいましたが、今まであのタイプの靴を美しく履きこなしている方を見たことがありません。 身体は大人なのに、足元だけが子どもみたいに見えます。 あとは歩きにくそう。 このトピで「華奢に見える」と感じている方がいるのだと初めて知りました。 うーーん。 好みは人それぞれなので、気に入っている方ももちろんいらっしゃるでしょう。 個人的にはよくわからないというのが正直な感想です。

脱げやすいので…

041
まぎまぎ
甲薄なので、その手のパンプスは苦手です。 すぐ脱げてしまうんですよ。 足の指が見える事に関しては特に何も思いませんが、 パカパカさせながら履いている人を見ると「みっともないな」と思います。

セクシーねぇ・・

041
おばさん
そうなんですか。。あれが、男性にとってはセクシーなんですか・・ でもある意味納得しました

足の指

041
マヤ
私も足の指が見えちゃうのってどうなんだろ、と思っていましたが、 雑誌で普通にモデルでも指見えてたりするので、いいんだーと納得しました。 ヒールの付いたドレッシーなパンプスでも、足指見えることは多々ありますし。 とはいっても、私もラウンドトゥのペタンコで甲が浅い物は合わないので履きませんけど。

2度目です。

041
うちの猫はイケメン
セクシーと言うご意見を聞いて、「なるほど」と思ったことがあります。 女の足の指の表情って、非常に深い意味があるんですって。 それでセクシーと感じるんですね、きっと。 でも、主さんは 丸いトウで、甲の部分が小さい、ぺたんこの、 いわゆるバレエシューズの浅いの…のことを仰っているのではないでしょうか。 清朝の靴…って、そんな感じですよねえ。 あれはセクシーかなあ…。 セクシーとおっしゃった方々、いかがでしょう? 私は、いわゆるポインテッドのパンプスで、「さくさくと歩くための靴」「働く靴」じゃなくて パーティシューズのような華奢で、 女性の少し薄い甲から足の指が「想像できる」ぐらいのアッパー部分のものは セクシーだと思うし、あれは好きです。 甲の深い…いわゆるおしゃれウォーキングシューズのような靴は 履きません。 どんなにおしゃれと言われても、なんとなく…恥ずかしいのです。 だったら、ミドルヒールのパンプスを履きます。 靴にはセクシーさが欲しいので。 なんか、みなさんのイメージしている靴が バラバラみたいな気がしてきました。

足の甲が多いバランスで美しい。

041
いちご
ストッキングなんかとんでもない。 深めのパンプスなんか60代のおば様ならエレガンスに見えるでしょうが、それ以下の年齢なら格好悪いでしょう?

浅くなきゃダメ~~ン!

041
セルジオ・ロッシッシ
浅くなきゃダメ~~ン! 深いのなんて、ダサ~~イ なんてこと言ってるひとたちも、今だけ。 そのうち浅いのはけなくなりますよ、ダサくなっちゃって。 靴のデザインなんて、一過性のものだからね。 その証拠に、 今、股上のあさーーーーい「尻ミエジーンズ」履いてる人ほとんどいないよね。 だって、ダサいから。 でも、数年前はほとんどみんな尻みえそうになってたじゃない??? ちょっとかがんだら、ヤバいことになりそうなくらい浅かった。 ま、靴もどんどんデザイン変わるから。 ちなみに、私も浅い靴はきらい。 まじで歩けないよ、脱げちゃって。

どうみても下品

うっそー
セクシーじゃないと思います。 外国人がセクシーといったからってまねする必要ないし。 うっすら付け根がくぼんでるかな?ぐらいだったら可愛いと思いますが、 はっきり指が5本て分かるぐらいなのは、逆に 生活感丸出しって感じでダサイとおもいます。 特に外反母趾っぽい人とか。 靴が浅すぎると、靴が脱げないように足を突っ張るから 足の甲の健が浮き上がって、華奢というよりごつくなると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧