トピを見ていただいてありがとうございます。
小学4年生の息子のこれからについて、皆様のお話が聞きたくてこのトピをたてました。よろしくお願いします。
最近、小学校の英語必須の話題やスポーツ少年団の活躍を聞く機会が多く、ふと振り返ってみると、息子にはあまり意識していなかったことに気がつきました。
そういえば、周りのお友達は塾へ行っていたり、スポーツのクラブに入っていたり・・・。
今までは何も思わず人ごとのように思っていたのですが、今更ながら息子のこれからを考えて、少し環境を整えなくてはと思っています。
小さいころから体格が良く、特に鍛えることはありませんでしたが運動神経はいい方のようです。
ジュニアのスポーツ団の保護者から誘われることも多いのですが、保護者の役割分担が大変(お茶当番や送り迎えなど、私自身運転が苦手です)なことなど、自分自身の都合もあり控えていました。
勉強も、今のところ遅れているという感じではありません。
そんな状況であまり危機感なく過ごしてきました。
でもこれからの息子の将来を大きく考えていくと、塾やスポーツクラブなどで伸ばせる能力があるのなら、親として何かをしてやりたいと思うようになりました。
経験談として、皆さんが小学生のこの時期に習わせたり体験したことなど、何でもいいのでアドバイスしていただきたいです。
よろしくお願いします。