本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「モーニングに行きませんか?」と好きな人に誘われました。

「モーニングに行きませんか?」と好きな人に誘われました。

レス20
(トピ主 0
🙂
らいか
恋愛
はじめまして、31歳会社員のらいかと申します。 「明日一緒にモーニングでも食べに行きませんか?」 と職場の同僚(というか、年下だけれど職歴は私より長く、先輩にあたります)からメールがきました。 実はこの彼は私がひそかに「ちょっといいな~」という感情を抱いている人であります。なので、今すっごく舞い上がってしまって気持ちが落ち着きません! 彼と同じ職場に勤めて1年くらいになりますが、3回ほどみんなで飲みに行くのに誘われた程度の仲です。 勝手に舞い上がってしまったけれども、もしかしたら明日のモーニングも「2人きりではなくみんなで」というオチなのかな?と思い、 「2人で?」 とメールで聞いてみました。 「そうだけど」 と簡潔に返ってきました。 年甲斐もなく舞い上がってる私の心を静めるために、みなさまの率直な意見が欲しいのです。 ただの同僚を食事に誘うって、深い意味がなくても普通にアリですか? 私だったら、仕事の帰りならともかく休みの日にわざわざ2人で食事しようとは考えないのですが・・・。 でもランチやディナーではなく「モーニング」ってとこがちょっと引っかかります。

ランキング

レス

何かで読んだのです。

🐱
ライノ
タイムリーだったので、レスします。 ちなみに私も31歳の女性です。 昨日、携帯でどこかのサイトの記事を読んでいたら、 「モーニングに誘ってみましょう」というものがありました。 うろ覚えなのですが、「最初から二人きりの夕食は警戒されるおそれがあるけれど、 休日のモーニングなら女性も気軽に来られます。」なぜなら、夕食後、自宅まで送られることを 嫌がる女性もいるから。とか「場所は女性の住まいの近くにして、女性が来やすいところを考えましょう。」 とか。そんなことが書いてあったように思います。 私自身は「いきなりモーニングの方が警戒するよ!」とツッコミながらその記事を読みました。 好意を抱いている女性に対してどうすればよいか、という記事だったと思いますから、 その彼もトピ主さんのことを「いいな~」と思っているのではないでしょうか。 彼が私と同じ記事を読んだかどうかは分かりませんが、可能性は高いと思います。 トピ主さんが「モーニングはちょっと」と思うなら、ランチかディナーの代替案を出してみては? 楽しんできてくださいね。

良いじゃないですか~

041
らんすろ
朝気軽に二人でご飯食べて、出社しよう(周りの目もあるでしょうから時間はずらすでしょうが・・) ということだと思いますよ。仲良くなっていくプロセスはランチやディナーに限らないということですね。 朝時間合わせることが問題ないなら、変な疑問は抱かずに前に進んで行くと良いと思いますよ。 二人が仲良くなれるといいですね

爽やか

041
日比谷
初めてふたりきりで会うなら モーニングはすごくいい提案だと思います。 お天気がよければ、その後に散歩したり 気が向けば、美術館や映画館へ。 ゆっくりふたりの時間を過ごせるので お互いのことを知ることもできます。 ちょっとお腹が空いてきたね となれば、夕食も? 彼がモーニングに誘ったのは とてもいい兆しだと私は思いました。 楽しく充実した一日になりますように!

好意

041
雪んこ
彼はトピ主さんと付き合いたい、または友達になりたいと思っているのだと思います。 いずれにせよ、何らかの好意を抱いているのは間違いないでしょう。 誘ったのがモーニングなのは、お金がないからではないでしょうか? 女性と初めての食事となるとファミレスというわけにはいかないので、彼が奢るつもりでいるとしたら、負担の少なくて済むモーニングを提案したのかも知れません。

いいですね!モーニングはどうでしたか?

素敵なトピだったので思わずレスします。 モーニングはどうでしたか? (当然、行ってきたんですよね) そういう誘いをする男性は好きだなー。 応援してます!

さわやか~

🐤
jujuco
ディナーはいやらしい感じが少ししてしまうけど、モーニングはさわやかでいいですね☆ 仕事帰り→流れ・のり 休日→人が好き、もしくは異性として好意あり だと私は思います。

良かったですね

041
彼はモーニングに一緒に行って、そのあとは流れでデートに持ち込みたいんじゃないでしょうか。 モーニング食べながら、「あの映画みたいんだよねー。もう見た?」「いや、見てない」「じゃあせっかくだし、この後一緒にどう?」 なんて…。 いずれにせよ、なんとも思わない人をわざわざ休日の朝に誘わないと思います。 良い休日になるといいですね!

morningはgood

tkdtkd
例えば新宿3丁目ならホットサンドの喫茶店があり、 食後、目の前の新宿御苑を散策。園遊会の会場です。 神宮ゴルフ場の打放しも道具が借りれる。 クラブの握り方を教えてもらうと自然に密着。くーっつ! 仲良く日比谷図書館も知的っぽい。 王将で昼食。 新宿方面に行けばライブハウスで 飲みながら指を絡ませて会話。 しゃぶしゃぶ食べ放題の銀座しゃぶ通新宿店。 行くべし。 遅くなれば花園神社界隈へ。 朝まで深夜喫茶、朝4時の一番電車で山手線一周。 肩を寄せて居眠り。たまりませんー!

気がある事は確か

キュン
私が思うにトピ様の事を大変、気に入られてると思います モーニングにしろ何にしろ、二人きりで会える?という事 ですから、男性も、よほど好意がないと誘わないですよ 脈ありですね~ 私も、今の主人に、食事に誘われました。 私は、あまり好きではなかったのですが、、 いいですね、ひそかに思ってる人からのお誘い、両思い ですね!

率直に

041
あららん
何でモーニング?と思っちゃう。 朝のせわしない時間だしゆっくり出来ないし・・ 自分から誘ったんだから奢らなきゃいけないから夕飯だと高くつくから 安いモーニングにしたのかしら??と勘ぐっちゃいます。 私なら「朝はあわただしいからディナーにしませんか?」と返事しますね。 返事こなかったらそれまでと諦めます。

モーニングって何ですか?

🐤
無知で済みません
海外在住の者です。 モーニングというのは朝ごはんの事のようですが、具体的にはどの様なものなのか教えて頂けませんでしょうか?カフェの朝ごはんですか? 横レス済みません。。。

昔は

041
年寄り
「夜明けのコーヒーを一緒に飲もう」と言ったら、口説き文句だったんですが。 古いか(笑)。

モーニング

041
ATM
このあと予定が無ければ(映画買い物ドライブ等)でも行かない? の流れだと思いますけど。 違いましたか?

東海地方(愛知、岐阜)の方ですか?

😉
かるかん♂
名古屋では非常にポピュラーな習慣ですが、午前中の一定の時間までにコーヒー単品を頼むだけで、トーストやサラダ、果てはゆで卵までも一緒について来るという『モーニング』でしょうか? そのことを指しているのなら、トピ主さん、その彼とっておきのお店を知っていると言うことかも知れません。 もし、もう少し深く聞けるのでしたら 「それは何か(添えられるものが)つくの?」 とか 「トーストやサラダなら聞いたことがあるけど…」 みたいな質問を投げかけてみてはいかがでしょうか? ちなみにモーニング時間帯を過ぎた後だと、ごく一般的な店でも小袋入りの「つぶもち?+ピーナッツ」なんかがあるものですが、人気店だと、コーヒーだけの注文で「シュークリーム(小さいけど)」が付くようなところもあったりします。 名古屋の喫茶店、侮るなかれ! ついでに言えば、郊外の岐阜だと、もっといろんなアレンジも見られたりします。 その彼のご出身や、今主さんがいらっしゃる場所などの情報を、是非ご教示ください。

裏の意味を考えてしまう

OYG48
モーニングって、 1.喫茶店の朝食 2.ホテルの朝食 と言うイメージなんですが、 喫茶店の朝食だとなぜわざわざ朝食?ディナーじゃないの?安いよね?よっぽどおいしい店を紹介したいの? と思います。 ホテルだとつまりはそのホテルに2人で泊まって朝食をとりましょうという意味に聞こえる。 「夜明けのモーニングコーヒーを飲みましょう」と同じ。

年寄りさんと同じです

😍
一言多い中年おじさん
何となく彼氏は格好いいですね! インスタントコーヒーのCMや外国映画でもよくありました。 ベッドでモーニングコーヒー 男性が格好良く、ベッドの中の女性にコーヒーなんて・・・ 朝のコーヒーをってことは、当然前日は・・・ なんて直ぐに想像してしまいます。 30年程前、嫁さんと結婚する前によく早朝喫茶店で会いました。 平日の夜はお互い勤めもあり時間が取れないのと、 一人住まいで、食事を取っていなかったので食生活の改善と 称してあっていました。 携帯もなく、平日の夜の電話も難しい時代でした。 土日も当然会っていましたが、今から思えばそんなに会って 何を話していたのでしょう?いい思い出です。 ブレックファーストミーティングってのもあります。 時間が取りやすく、活発な意見交換が出来るそうです。 忙しくて・・・って言う断り文句が使えない。 即ち好きか嫌いかはっきり出来ていい誘い方かも?

わざわざ嫌いな人は誘いません

🐧
ソレイユ
よっぽど美味しいモーニング提供するお店があるんでしょうかね?(笑) 少なくともお話してみたい人なんでしょう。 朝昼晩ご飯どれを取ったとしても嫌いな人わざわざ誘って食べに行きません。 舞い上がっていいのではないでしょうか??? 深読みすると他の方の書かれている「夜明けのコーヒー」だと思います。 いずれにしろ誘ってきた男性が例えば 賭けの対象に主さんを釣ってみたとかそういう悪意さえなければ 広い意味では好意はもたれていると思います。

朝っぱらからのお誘いですから、

041
ベホイミ
朝食を食べながら、休日はどんな風に過ごしてるのかなんてちょっと話して、あなたが映画が好きで、こんな映画が最近気になってるなんて言ったら、もし時間があったらこれからどうですか?なんて言われちゃうんですよ。 映画が、お芝居だったり美術館、公園でも楽しそうです。 今日の予定を朝食を取りながら、話すためだと思いました。 私も盛り上がってきてしまいました。 楽しんできてください。 私は関東在住ですが、トピ主さんが、名古屋の方で、モーニングがあの有名なモーニングのことだったら、もしかしたら純粋におすすめのお店に連れて行きたいだけなのかもしれないですよね。 それでも、二人でおでかけですから、仲良くなるチャンスですね。

私だったら

🐷
ュゥ
その誘いすごくぐっと来ます! モーニングってことは遅くとも10時。 ってことは私と同じく、休みの日は朝から行動したいってタイプなんだなぁって勝手に嬉しい。 だってさ朝会えば映画見てランチも出来るじゃない。 夕方からちょっと用事があっても十分時間とれるじゃない。 お酒の席ではない相手が見られるじゃない。 なんか嬉しくなっちゃうなぁ。 って私が勝手に舞い上がってごめんなさい でも、私家でゆっくりする時間も大事だから(家事とかもあるじゃない)、朝のうちに出掛けて用事を済ませて、帰ってから家事とかやって夜にはゆっくりできるってのベストなんですよ。 夕方以降は化粧も崩れてるしね。エヘヘ

昔聞いたけど意味不明なこと

🐴
持地
下記のお話を読んだのですが、さっぱり意味がわかりません。 トピすれで恐縮ですが、どなたか分かる方、解説くださいませんでしようか。 題名:コーヒーゼリーは無い話 男「夜明けのコーヒー」 女「ゼリーは無いの?」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧