本文へ

好きな人から「ブス」と言われました

レス149
(トピ主 0
😭
エミール
恋愛
20代後半、独身女性です。

同じ職場に好きな男性がいるのですが、友人の同僚に協力してもらい、
彼女が3人で食事しようと彼を誘った後、突然用事ができて行けない振りをし、彼と2人で食事にいける機会を作ってくれました。

ちなみに彼はツイッターが好きらしく、よくツイートしています。
匿名でやっているのを偶然見つけたのですが、
その日あった出来事が職場のものとぴったり一致してるので、
彼だと気付きました。
彼は、私にツイッターを見つけられたことには気付いていないはずです。

ですが今日、彼のツイッターを見てみたら、
すごくショックなことが書かれていました・・・

「職場の女の子から飲みに誘われたのに、ドタキャンされた」
「ブスの同僚と二人っきりにされてしまった、行く気しねえ」
「金払ってまでわざわざブスと飲みに行きたくない」
などです。

その文章を見てからずっと気分が重く、悲しくてたまりません。
姉に相談しても、「女だってブサイク男に誘われたら嫌なんだからお互い様でしょ」と言われ、余計に落ち込まされました。

男性だって、やっぱりブスに誘われたら嫌なんですよね・・・
もう何もかも嫌になるし、明日会社に行くのも辛いです・・・

ランキング

レス

ウジウジしている場合じゃない!

041
レモンケーキ
お姉さんのいう事ははっきりと的を得ていますよ。 変に同情されるよりズバっと言ってもらえて、お姉さんは強い味方ですよ。 彼に言われたことで落ち込むより、人の事を平気で「ブス」なんて言える人を好きだったのか・・・と落ち込むべきです。 恋に協力してくれる同僚にも恵まれているんですし、話せるお姉さんもいます。 今度は内面も素敵な彼と出会えるように、何もかも嫌になっている場合じゃないと思います! 次へ進みましょう!!

正体わかって良かったですよ

041
kinoko
その、ツイッターが彼の本人の物としてレスします 辛いと思いますが、ツイッタ-で本音が判って良かったと思います。  そのまま2人で飲みに行きトピ主さんの気持ちだけが盛り上がっていたら、もっと傷がふかくなりませんでしたか? 彼の事ですが、多分ですけど理由をつけて「食事」を断って来ると思います。 もし、断って来ないならトピ主さんから上手い事を言って行かない方がいいです。 ツイッタ-を友人に見せて、悩みを聞いて貰うのは無理ですか?  御姉様の言葉は普段のお二人の関係が判らないのですが、酷いと思います。 もし、常日頃から容姿に関する愚痴が多かったとしても「匿名とは言えネットで悪口」ですからね。  最後に意地悪な感想ですが、友達に頼んで{2人だけ作戦}は少し姑息と感じました。 1回目ぐらいは皆で楽しく遊べば、彼のトピ主さんへの好感度が上がったかもしれないのにな・・と思いました。  

仕方ないかな。

041
ちゃっと
匿名とはいえ、カンタンに身元バレするような場所で、 そんな発言をする男なんて、ただの馬鹿野郎様です。 恋愛関係にならなくて、幸いです。 彼の発言に傷つくのは、当たり前ですが。 そもそも、つまらない策略をしたのは、トピ主と同僚。 本当に用事ができたのなら仕方ないけど、彼をハメたわけですからね。 その点では、あなたたちが悪いです。 あなたがデートに誘ったのなら、彼には断る自由もあったのに。 相手に選択権を与えないよう騙したんですから。

お辛いですね

041
よしえ
まぁ・・・ でもお姉さんの言うことがきっと正しいのでしょう。 2人で飲んで後から「ブスと飲んで気持ち悪かった最低だった」 とか言われるより良かったじゃないですか 傷は浅いですよ

良かったじゃん

🙂
はな
顔で選ぶよーな奴って分かって良かったじゃん!! 綺麗になって後悔させたれ!!

普通書かない

041
mari
彼がツイッターに書いたこと。それ、普通、心で思っていても(思うだけでも失礼ですが)書きませんよ。不特定多数の読者を思いやれば、そんなブ○などという表現が誰かを傷つけるということがわかるからです。読んだだけで不快な表現です。 それを書くということは、彼の性格がそこまでということです。そんな思いやりのない人と深く関わってしまう前に、本性がわかって良かったですよ。きっとご先祖様がトピ主さんに知らせてくださったんですよ。 彼とは、今後、何事もなかったかのように、ビジネスライクに接すれば良いのではないでしょうか。必要最低限で。トピ主さんにはきっともっと素敵な男性があらわれます!

甘ったれるな

041
しゃいん
確かにツラい経験を(ブスが本当にトピ主を指していたのならば)しましたね。 ですが問題は外見上の評価でしか下されていなかった事にあると思います。 ブスは確かにマイナス要因です。ですが「仕事が出来る」「気配りが得意」「知性が豊富」など 補える要素はいくらでもあります。そしてそのような女性であったならば 「金払ってまで飲みに行きたくない」とは言われなかったでしょう。 単純に外見だけの問題では無かったと思いますよ。 「美人の部類ではないが、非常に楽しいひと時を過ごせた」と書かれたのではないですかね。 ならば今からそういう人を目指してみては。良い機会ととらえてね。 ここで安易に男性に幻滅したり非難しても、なんら意味がありません。 お姉さんの言われたことは事実ではあるが真実ではない。だって結婚した不細工なんざいくらでもいますからね。 今回の事で仕事に影響を出したら、それこそ心のブスになってしまいますよ。

ショックだったね。

🙂
まめこ
それは傷つくわね。 でもあなたの外見は、彼にそう思われていたのは事実。 あなたは何も悪くないのよ。若いのだから自信を持って、彼にアタックするなり、別の人に行こう! あなたも彼の本性を見抜けなかったのだから、お互い見る目がないって事なのよ。 あなたにふさわしい人は沢山いるよ。 あなたが気がつかないだけ。 あなたが落ち込むのは時間の無駄だし勿体ないよ。 もっと自信を持ってね。

よかったよ

041
らん
彼の本性がわかって良かったじゃないですか? くだらない男…

どんまい!

041
たまこ
私はツイッターをしていないのでよくわからないのですが、ブログと同じようなもので、読者を意識してつぶやくものなんですよね? 文章力の欠片もない、冗談のセンスもない、がさつでつまらないツイートだなと思いました。 思慮の浅い10代みたいなつぶやきです。 これ読んで楽しい人って他にいるのかしら? そんな男ほっといて、次にいきましょ!

そりゃー辛いな。

041
J2K
本当にその男の呟きだとしたら。 ただ、トピ主さん達のやり方にも問題はあるよな… 彼を誘った彼女はそこそこ可愛いのだろう、だからOKしたけど キャンセルくらって、結局もう一人の女性と二人きりか。 「面倒くせーーー!」と思うのは致し方ない。 そして、トピ主さんに面と向かって「ブス」と言った訳ではない彼には やっぱり落ち度はないよな… お姉さんの言うとおり、逆の立場ならトピ主さんも 行きたくないのでは?男だからそういう気持ちにすらなるな!ってのは ちょいと厳しすぎると思います。

つまらん小細工は 誰だって不快だよ。

041
como
3人で・・・だからOKしたのに 1対1になれば嫌だって人は 結構いるよ。 なんか息がつまって、疲れるもの。 1対1だと、確実に自分が返事しなきゃいけないじゃない。 3人いれば、会話も”ま、誰かが返事するだろう”っていうお気楽さがあるから。 彼女が抜けたのも、策略バレバレだし、彼も不快だったんだろうね。 ブスとか関係なくさ。 とりあえず、今回の飲み会?は あなたからキャンセルしたら? “また3人集まったときに行こうよ”とかってさわやかにいったら 彼も “あれ? 意外といいやつかも?”って思ってくれるかも。 ツイッターなんて、誰が書いたかわからないから みんなお気軽に 書くもんなんだから、「これ、彼のツイッターだわ」なんて 追求しないほうが 結局は幸せだよ。

気にしなくていいですよ

💄
恋い焦がれ
それは大変残念でしたね。 お気持ち分かります。 事実を指摘されるほどつらいことはありませんものね。 現実と直に向かい合って頑張って生きていきましょう。

そんなヤツのどこが良い?

🐧
ニーナ
最低ヤローと分かって良かったじゃないですか。 貴方は彼のどこを見てたの? ルックスだけ? それとも外面良いのかな? ただ、デートに漕ぎ着ける手段としてはイマイチでしたね。 気になる人ができたら友人をダシに使わずに、自力で良い関係を築く ことから始めましょう。 落ち込んだって何も変わりませんよ。 毅然と出社なさってください。

落ち込むことない

🐱
しじま
その男が見る目ないだけ。 落ち込まないで、会社で会っても普通にしてたらいいんですよ。

恋愛相手じゃなかった

🐱
あず
彼にとって好みの容姿ではないだけです。 他の人ならまた違います。 特定していないものの、今回のように偶然や検索して、うっかり見つかってしまうので、彼は気をつけるべきだろうとは思います。 >友人の同僚に協力してもらい、彼女が3人で食事しようと 彼を誘った後、突然用事ができて行けない振りをし、 これは失敗ですけどね…この作戦はやめるべき。 彼は3人だからOKしたのですから。 始めから恋愛対象外だったので、気にしないほうが良いです。 次にいきましょう。

正体わかってよかった・・・とかいうけどさ

😑
makubess
実際、私(女)だって、こういう状況をしくまれたら 愚痴りますよ。 もう一人のほうが好みで その人が3人で飲みに行こう!って行ってきたら ラッキー!と思って OKする。 でも、寸前で「ごめん、僕 行けなくなったんで○男と二人で行ってくれる?」 とか言われたら ふざけるな! あいつと二人きりで何を話せっての?って 思うよ。 しかも、これ、仕組んだ話でしょ? たまたま本当に 友達の一人が行けなくなって 二人で行くことになった・・・ そしてこのツィッター・・・ なら同情するけど、 ちゃっかり仕組んどいて そりゃないよ。 全然同情できません。 本性がわかってよかったねとかって そういう問題じゃないでしょ。 ずるいと思うよ、この飲み会の設定!

あなたがはじめに彼を騙したんでしょ?

041
ケイコ
>職場の女の子から飲みに誘われたのに、ドタキャンされた その女性のほうが彼好み・・・ということは、可愛い子なんですよね? 逆だったらどうでしょうね。 イケメンとフツウメンの2人に誘われたのに、イケメンがキャンセルしてきた。あなただって、「仕方ないからフツウメンと行こう」とは思わないはず。 自分から相手を騙したくせに被害者面・・・って気がしますけど。

二人なら おごらなきゃいけないし・・・やっぱ嫌なんじゃない?

041
jama
3人なら割り勘~ ってノリになるけど、 男女で2人きりなら 「お・・・俺 おごるの?」って雰囲気にならない? そりゃ 好きな子の分なら 喜んでおごるだろうけど、 予定外の子とのセッティング、やっぱ 嫌でしょ。 しかし・・・ツィッターってそんなに簡単に個人を特定できちゃうんだ。 なんか怖いよね。 お気軽な気持ちで 自由に書き綴るのがツィッターなのに、 「あの人ったらこんなこと書いて!」って なんか息がつまる・・・。 私も、こういうやりかたで 二人っきりの設定をするのって ずるいと思うし、彼を責めるのも 違うと思う。 ツィッター見てなきゃ、あなたはイソイソ その飲み会に行ってたんでしょ? 事前にわかって ある意味よかったと思うけどね。 あなたも彼のこと こうやってツィッターみたいに 書き綴ってるじゃん。これ、彼に読まれてもいいの?

レスします。

😨
つる
トピ主擁護で彼のこと貶してる人達って、トピ主の取った卑怯な行動には何も感じないわけ? 私からしたら彼をはめようとしたトピ主の方がよっぽどひどいと思う。 別に彼だって面と向かってブスと飲みたくない、って言ったわけじゃないんだし、なんでそこまで彼をボロクソに言えるのかわかんないなあ。 とにかくトピ主も、被害者ぶってるだけじゃなく、きちんと反省した方がいいと思う。

一番ネックなのは

041
匿名
 トピ主達のセッティングに問題があったとしても… ブスというのが問題です→性格悪いです。  せめて騙された~つまらなかった~だったらまだ理解できますけどね。

言わせたのはトピ主さん達

041
おばちゃん
彼の気持ちになって考えてみたらどうでしょう。 好みの女性から飲みに誘われたのに、誘った本人はドタキャン、おまけと考えていた人と二人で飲みに行くことになるなんて、最悪じゃないですか? 男性のことを悪くいう人もいますけれど、言わせたのは姑息な手段を使ったトピ主さん達だと思います。 誰だって騙した相手のことは(トピ主さんは騙したと思っていないでしょうけれど)悪く思うものではないですか。

それはいやかも

😠
匿名
私は女性ですが、以前そのような状況にさせられた方の経験があり、とても不愉快でした。 とてもわざとらしく、誘った人が席をはずして、知らない年配の男性と二人きりにさせられたんです。 それっていわばだまし討ちみたいなものですよね。 プライベートで誰と同席するかなんてことは、強制されたくないです。 そういうやり方で歓迎されるとしたら、よっぽどのイケメンか美女だけです。 そんな人頼みで楽をして、あざとい手を使うから嫌われるんですよ。 もし、自分が逆の立場だったらどうです? 会社のカッコイイ同僚男性に誘われて、喜んで食事に行ったら、 良く知らない、ルックスイマイチの男性と二人きり、しかも支払は割り勘もしくは自分が払う羽目になったとしたら・・・ 私だったら、トラウマになりますね。 トピ主さんもショックでしょうけど、その彼だってとても嫌な思いをしたということをわかってあげて欲しいです。 相手の気持ちに立てるようになったら、彼氏が出来るようになりますよ。

どっちもどっち

041
ジンジャー
彼の書き込みもどうかと思うけど、トピ主さんも何だかなあ。お姉さんの言うことも一理あります。 逆の立場で好きでもない男と策略で二人きりにされたら不愉快ですよ。容姿は関係ないです。 彼は誘われたというより、嵌められた!と思ってますよ。

2人と3人は全然違う

041
たろう
3人で食事、だったら、女性の容姿なんて全然気にしません。 端から見ても仲良し3人にしか見えないし。 でも、2人で食事、だったらものすごくその相手を意識しなければいけません。 1人の女性として、エスコートしなければならない必要性が出てきます。 そして、端から見てもカップルじゃないですか。 当方既婚者ですが、以前同じようなことがありました。 何かあるな、と察知し、「それならまた3人で行けるときにしよう」と 会自体を無くしました。 妻に話したところ、それでよかったんじゃないかなとの答えでした。 相手の女性に、自分がその女性に気があるように思われなくて済みました。 その時は「危ない、罠にはまるところだった」とツイートした覚えがあります(笑)。 トピ主さん、姑息な小芝居をしないで3人で行けば良かったのに。 そして楽しい会にして 「この人見かけは美人じゃないけど話が面白いな」とか 「この人は案外笑顔がステキで気が利く人だな」とか 容姿以外のアピールをする機会を設けてもらえば良かったのに。 とっても残念です。

男女逆でも似たような事になるんじゃないですか?

041
にょん
根暗でオタク外見のよく分からないけど気持ち悪い男と 行きたくもないのに2人きりで食事をすることになったらどうします

好きでもない人と二人きりの飲み会なんか楽しいわけがない。

041
BIKE
“その男が最低!” ってレスが多いけど、 実際、自分が逆の立場でも そう思うかなぁ?? 3人で飲みに行こう!って言われたから(しかも誘ったのは好みの人) 喜んでOKしたのに、実際は、何も思っていないほうと二人きりでの 飲み会なんか設定されたら 絶対嫌だわ、私なら。 でも、彼は男だから とりあえず自分からは断ってこなかったんでしょ? ツィッターで愚痴っただけで、「俺、あの子とだったらパス」とかって 彼女を通していわれたわけじゃないんでしょ? ・・・ごく普通の男だと思うけどね。 というか、ツィッター「これ、彼のつぶやきだわ!」って 喜んで読んでるところが なんかストーカーっぽくて 怖い。 どの状況も ほめられたもんじゃないと思うけどね~・・・ こんなトピ題で 同情を引こうとするのも 正直 どうなの? って感じです。

makubessさんに同意

041
どんまい
まず、書かれた内容は同情します。 ですが、そのツイッター見つけたのって、本当に偶然ですか? 好きな人がツイッターやってると知って、探しませんでした? ブスと言われる前のただの同僚なら、正体明かしてフォローすれば良かったのに。 彼も本人が見てるところじゃ、そんな事書かなかったと思いますよ。 こっそり見て、勝手にショック受けて、彼が最低!ってちょっと違いませんか? それに、匿名だからこそ書ける愚痴だと思いますよ。 友達や同僚に愚痴る方が本人の耳に入りやすいですし。 まぁ、職場の出来事とか書いてバレちゃってるのは彼が悪いと思いますが。

こわい。。。

041
mean
トピ主さんがです。匿名のツイッターで「偶然」発見なんてできます? 3人で会うふりして計画的ドタキャンだのって「ブス」とかいうよりも 何かこう計算高くジトっとした感じが出てしまっているのでは? さて、匿名掲示板なのをいいことに、私も今キツイ物言いをしています。 匿名でツイッターをしているその方もそんな感覚でしょう。 面と向かって、あるいは実世界の共通の知り合いに悪口をいうこととは 一線を画しているつもりなのかも知れません。 とはいえ、容姿で人を貶めるというのはやはり問題発言ではあるでしょう。 彼の本音と同時に人柄が垣間見られたとでも捉えて諦めては? お互いに姑息というか、縁が無かったと考えた方がよさそう。

ツイッターは最近、バカ発見器になっている。

041
ぽー
便利になってもネットの怖さや使い方を把握してないと 面倒なことになっちゃいますね。 ネット掲示板なら、余程のことが無い限り特定されることはないんでしょうが、ツイッターとかは結構ありそう。 まぁ普通の人は、そう思ってもその人に気づかれるような行動はしないものですが、その点あなたは嫌な思いをしましたね。 でも、あなたが彼を誘うためにとった手段は頂けない。 それ、されると凄い嫌です。 あなたがブスだとか関係なく、2人だと間がもたなかったりだとかあるし、だからこそ3人でならと思ったかもしれませんね。 今後どうすればいいかはよくわからないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧