本文へ

30代半ば、職場の元同僚が気になります

レス7
(トピ主 0
🙂
タチバナ
恋愛
30歳の独身女性です。
来週の連休、職場の元同僚(30半ば)と食事に行きますが、脈が少し分かりません。
同僚なので声をかけられなかったけど、長年の憧れの人だったので緊張しています。

女性らしいワンピースを着ようと思いますが、デートらしすぎますか。
職場関係の方とお食事に行くのは初めてなので悩んでしまっています。

・出身大学が同じで、趣味が同じだったので休憩をたまに一緒にとっていた
・岐路が一緒なため、月に数度は一緒に帰っていた
・けれど同じ部署にいるときは、月に1度雑談交じりのメールをする程度

・彼は春に転勤
・その時に「今度食事でも」と言われたものの具体的なお誘いはなし
・私からGWに誘ったら「新しい職場で忙しいから」と代案無しでお断り
・彼からお盆に食事に誘われたけど、私が繁忙期に入っていたのでお断り
・私が落ち着いたので再度誘ったら、彼から日時を提案。お店も予約してくれました。

・「前に○○食べたがっていたよね」と私の好きなお店を探してくれた
・メールが2~3往復で切れてしまう
・メールは絵文字や写真もつけてくれて賑やかで楽しい
・道でばったり会ったときに、ご両親に元同僚として紹介してくれた。
 たまに寄っていたお店が彼の御実家と判明して、前を通るとご両親が手を振ってくれる。

ご両親のことがあるので、なんとも微妙な状況です。
デートです!といった感じのワンピースで登場するのはやめたほうがいいでしょうか。
お店はおしゃれなイタリアンなので、ワンピースでも全然浮かないとは思うんですが、
職場ではワンピースなんて着たことはないので、悩んで悩んでいます。

30になってなにをやってるんだと思いますが、アドバイスなどいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

頑張って

🙂
リッカ
ワンピースを着て行って下さい。きっと喜んで下さると思います。 舞い上がらないように落ち着いてお話しされたら充分です。 どうぞ楽しんで下さいね。

そもそも

041
鹿
どういうつもりで食事に誘ったんですか?誘ったのはあなたですよね? 告白するつもりで誘ったのならワンピースでいいと思うけど、ただのご飯なら気合入れ過ぎだと思う。 自分で誘っておいて何か期待するのはおかしい気がしますけど。 自意識過剰ってやつでしょうか。

食事デートだけ?

😀
衣食足りて礼節を知る
イタリアンで食事デートだけなら、ワンピースが女性らしくて良いかと思います。 デニムにスニーカーじゃカジュアル過ぎるでしょう? 彼の装いが分りませんが、ワンピースが無難な装いだと思います。 食事の後、遠出のドライブならデニムなどが楽です。 映画、座ってゆっくりできます。おすすめです!笑

私なら

🙂
お刺身
着る!! だってよく分からないグレーな関係とか いまいち相手から女性として意識されてないかもしれないなら、絶対印象付けたいでしょう。 そしてたくさん笑って、ありがとうって沢山言いたいかな~ 主さんも楽しんで下さい。

何を躊躇しているのですか

🙂
海賊の妻
かまう事はありません。思いっきり可愛くして行きなさいよ。 ああでもない、こうでもない等とぐずぐずしている内に誰かに取られますよ。 私のお稽古に韓流スターみたいな男の子が入って来たとたん、突然可愛く着飾った女の子がいました。まるで少女マンガみたいな話ですが、メガネ女子でジャージーを着て頭ぼさぼさの子が、コンタクトレンズを入れてきれいなタイツに短パンはいて「うふふ」と笑うかわいらしい女の子に変身。「貴方が好き」と言うオーラを出しまくり、みんなかたずを飲んで見ていました。数年後でき婚です。 それはあっぱれです。男の子を生みましたよ。 やるならここまで頑張りなさい。 ワンピースでもなんでも自分に似合う一番素敵に見える物を着て、会社とは違う表情で「うふふ」でもいいから驚かせてやりなさい。 どうも今の若い人たちは失敗を恐れすぎてのろのろチャンスを逃します。しっかりおやりなさい。

うん・・

🙂
tani
今は脈があるともないとも言えない状態でしょうが・・ 嫌われてはいませんから、転勤したここからが勝負じゃないですか。 好きなら少しは時間かけて落とさないと。 >ご両親のことがあるので、なんとも微妙な状況です。 デートです!といった感じのワンピースで登場するのはやめたほうがいいでしょうか。 どういう意味?ご両親がいる店にまであなたが迎えに行くって事ですか? だからご両親がここに出てくるの? 別にワンピースでも良いと思いますけど・・ 張りきりすぎてるとバレると脈なしだった時後悔するかも(笑) あなたも好きならそれをきっかけにもう少し踏む込んだ方が良いですよ。 お盆がダメだとしても、もう少し早く会えるように代替案出すとか・・・ メールが2~3往復で終わるのは別に問題ないと思いますが、メールの回数自体が月1回とかだと少なすぎる。相手から来ないなら自分から行くしかありません。 たわいもないメールを自分から送ったりして、もっと関係深めないとダメですよね。 ワンピースどうこうの前に、そういうアピールでもう少し頑張った方が良いかと。 デートに行けない~ってなった時に、しばらく放置しすぎですね。

ワンピース!!!

041
ドライフルーツ
デートです。 おしゃれして行ってください。 仕事とは違うあなたを見せて、驚き→恋 に持って行く。 ご両親の印象もよさそうで、とんとん拍子の予感です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧