本文へ

兼業になるために…

レス3
(トピ主 2
もやもや
子供
夫婦共に30代後半・二歳の子供がいます。 家庭の事情により、働くことを考えています。出来れば24時間保育のある病院を探しています。 正直な気持ち…保育園に預けることも、夜勤時に長い夜を母親無しで過ごしてもらうことも、辛いです。 慣れてくれたら違ってくると思うのですが。上手く言えませんが、子供を嫌いになる・どうでもいいや!と思う気持ちにならないと手放せられない自分がいます。(本心は違います) 主人に話したところ、冷たい・可哀想だと言われました。 偽りでもこんな気持ちで働く私は冷たいですか?

ランキング

レス

トピ主

😨
もやもや トピ主
レスがなくて残念です。 主人に言われてから気持ちが沈んだままです。

気持ちはわかるけど、ちょっと文章がわかりにくい

🙂
ままごん
要するに、子供を嫌いになるぐらいの覚悟じゃないと、保育所、しかも夜間に子供は預けられないということですよね。 お気持ちはわかります。昼も夜も子供と離れて働くのは辛いです。だから、トピ主さんは冷たいのではなく、情が深く、少し極端なほどに割り切らないと、夜勤仕事はできない性格ということだと思います。 ご主人が「冷たい」と言ったのは、そういう母親特有の感情がわかってないだけなのでは? 夜勤は絶対にしないとダメなんですか?昼間の勤務だけの病院では経済的に厳しいのでしょうか。 どうかトピ主さんが、納得してお勤めできるよう、できる限り手を尽くしていただきたいです。

トピ主です

🙂
もやもや トピ主
ままごん様、レスありがとうございます。まわりくどく申し訳ございません! ままごん様の解説通りです。 やはり、夜勤無しの病院を探そうと思います。 夜勤が無くても今まで子供と離れたことが無いので、しばらくの間はもやもやすると思いますが、頑張ってみますね! 少し前向きになってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧