本文へ

俳優さんの印象(駄)

レス4
(トピ主 0
🐴
H&N
話題
小町のみなさんこんにちは。H&Nと申します。いつも楽しく拝見させてもらってます。くだらないですが、みなさんのご意見をお聞かせください。

私は子供の頃から、松本幸四郎さんを見るとルパン三世の石川五エ門の印象が拭えません。それだけ昔の松本さんは五エ門に本当そっくりに感じておりました。

ルパン三世はと言いますと、SMAP×SMAPでパロディを演じた中居さんも捨て難かったのですが、最近シャーロックホームズを観て主役を演じたロバートダウニーJr.のあの眼差しがルパン三世そのものだなぁと妙に納得してしまいました。

他キャラクターの適役と言いますか印象を持つ俳優さんは中々見つからなくて、無理くり考えれば、次元大介のニヒルな感じは大杉蓮さんが打倒なのかなぁと。峰不二子は藤原紀香さんですが、魔性な印象や眼差しで判断すれば吉高由利子さん。
銭形警部は未だ見つかっておりません。

考えてではなく、俳優さんが持つ印象をアニメの登場人物に例えたら誰かということを知りたいと思い、今回投稿致しました。

ご感想お待ちしています。

ランキング

レス

渋いところで

041
古っ
佐藤 慶(?)が若い頃 大好きでした 水族館に行き‥コブダイみたら こぶ鯛にそっくり(笑)

なるほど~(笑)。似てます。

🙂
ソフトクリーム
私は、 ずっと、 漫画「美味しんぼ」の主人公、山岡さんは、 「黒田アーサー」さんに似ていると思っていました。 黒田さんのファンでも何でもないんですが、 何で黒田アーサーさんが山岡さんを演らないんだろうとずっと思ってました。 また、 最近では、 漫画「悪魔の花嫁」のヒロイン、美奈子は、 「佐々木希」さんがそのままで演れる、と思った。 佐々木希さんみたとき、 美奈子だと思いました。

タイムリー

041
まどか
ルパン三世・・ルパンの髪型が似合うかどうかはわからないけど、シリアスな二枚目も抜けた三枚目も演じれる演技派・・・堤真一さん 次元・・私の中では他にうかばない・・ 寺島進さん 五右衛門・・ごえもんは日本人だよなあ~一重だよなあ・・大沢たかおさん 峰不二子・・藤原紀香という人が多いみたいですが、私には色気がたりないです。絶対に私は・・・吉瀬美智子さん 私もとっつぁんが浮かばないです タイムリーですが、さっきぼーっと「寺島進さんと吉瀬美智子さんは次元と不二子にしか(私には)見えんな~、じゃあルパンと五右衛門は誰だろ~」と考えてたとこでした

銭形警部は

🐧
nama
銭形警部、伊武雅刀さんのイメージです。 こち亀では大原部長の役をされてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧