小町のみなさんこんにちは。H&Nと申します。いつも楽しく拝見させてもらってます。くだらないですが、みなさんのご意見をお聞かせください。
私は子供の頃から、松本幸四郎さんを見るとルパン三世の石川五エ門の印象が拭えません。それだけ昔の松本さんは五エ門に本当そっくりに感じておりました。
ルパン三世はと言いますと、SMAP×SMAPでパロディを演じた中居さんも捨て難かったのですが、最近シャーロックホームズを観て主役を演じたロバートダウニーJr.のあの眼差しがルパン三世そのものだなぁと妙に納得してしまいました。
他キャラクターの適役と言いますか印象を持つ俳優さんは中々見つからなくて、無理くり考えれば、次元大介のニヒルな感じは大杉蓮さんが打倒なのかなぁと。峰不二子は藤原紀香さんですが、魔性な印象や眼差しで判断すれば吉高由利子さん。
銭形警部は未だ見つかっておりません。
考えてではなく、俳優さんが持つ印象をアニメの登場人物に例えたら誰かということを知りたいと思い、今回投稿致しました。
ご感想お待ちしています。