現在私の実家に同居中ですが、ここ数年夫の給料が全て夫のクレジットカードの支払に充てられ、再三債務整理をお願いしたのも無視され、私の稼ぎで生活している状況です。
彼は私の両親からも出て行くように言われていますが、自分自身の名義の預金がないことを理由に家を出る事も離婚にも応じてくれません。
少し前から家庭内別居を試み始め、ようやく事の重大さに気付いているようで、「改心します」「ごめんなさい」など懇願するメールが毎日10件以上送られてきます。
散財が始まった頃、散財を改める誓いを私の親宛に自ら書いたにもかかわらず、この状態です。
彼は互いの両親に親孝行している様子もなく、「離婚することになったら自分の親が悲しむから出来ない」と言ってます。私が親なら、自分の子供の幸せが大事だと考えます。
私の実家での同居がストレスなのかと思いきや、親の車に勝手に乗り回し、部屋を好きなように使い、私と私の両親に面と向かって暴言を吐きます。
散財するようになった理由を、自らの転職失敗を挙げてますが、自分の置かれてる環境を理由に限度を超えてます。
私自身がストレスで重い皮膚疾患になったので、自分を取り戻すためにも、どうしても彼と別れたいです。
弁護士に間に入ってもらい、毅然とした態度で過ごしていこうと思ってます。
同居中で話し合いを進めている場合、相当な心労がありそうです。
同居中の離婚の話し合いを経験された方がいれば、体験談を教えていただけますでしょうか。