51歳。既婚子どもありの兼業主婦です。子どもの頃から、人付き合いが苦手で、愛想のない性格でした。不器用で気配りが下手で、大勢の中にいても、必ず最後は一人になっていました。就職しても、懸命に仕事に取り組むのですが、評価は得られず、同じ係の人から無視されたり、いじめを受けたりしてきました。父親が毒親で、「食わせてやっている」と言われ続けたのがトラウマになり、結婚後も専業主婦になるのが恐ろしく、夫には「経済的に自立したい」と説明し、出産しても仕事を辞めませんでした。歯を食いしばって、働き続けて30年。20歳近く年下の上司の下で働いています。仕事は人並み。就職して5年目の人と変わらぬ給料。周りから年長者に対する尊敬を受けることもありません。自分なりに努力をしてきたつもりですが、報われなさを感じて落ち込む毎日です。最近仕事で悩み、うつになり、今は寛解していますが、そのことで周りから蔑みの視線を感じるようになりました。自分には、何か他人をイライラさせるような、怒らせるような、蔑みの目を向けたくなるような、とんでもない欠点があるのではないか?という思いが最近強くなってきました。病気や障害なら、今からでも治せるものなら、治したいのです。真剣に悩んでいます。ご助言をいただけないでしょうか?