本文へ

既婚男性の嘘

レス20
(トピ主 1
041
マレーバク
恋愛
遠距離で付き合っていた相手が実は既婚者でした。 あたかもこれから別の女性と結婚しますとのメールを送ってきたので、釈然とせず民間調査所で調べたところ判明。 既婚ということを3年程、黙ったままでした。 新婚なのに平気で私と寝てました。年齢詐偽もしてました。 結婚は約束してなかったけど、まさか不倫の片棒をかついでいたとは。 人間的に許せません。 既婚者の皆さんなら、こんな事実知ったらどう思いますか?

ランキング

レス

どう思うかと言われても。

041
ゆってぃ
騙された女性とも騙した男性とも関係なければ よくあるパターンだね…といった感想です。 遠距離ってそもそもネットで知り合ったとか? そうであればリスクヘッジが甘いので自業自得。 そうでないのなら運が悪かったですねとしか言いようないです。

ひどいですが

041
なのは
諦めてすっぱり忘れるのがご自分にとって一番だと思います。 慰謝料請求など法的な手段も考えられますが、リスクの方が大きいと思います。 結婚の話は出ていたのでしょうか? もし既婚でなくてただ振られただけであればどうしたでしょう? そう考えると、いつまでも恨んでいないで前に進むのがいいと思います。

悲しいかな

041
ck
3年間運が悪い男につかまりました。 遠距離恋愛でなくても良くある話です。確かに人間的には最低です。しかし実際にこんな例はたくさんあります。男は女を性的に求めます、酷ですが都合のいい女になってしまいました。だけどこの様な男に貴女は魅力を感じていたのです、たぶん誠実で真面目で貴女を本気で好きな男性は目に入らなかったのでしょう。 女性は男を見極める目を養うしかないです。事実を知ったら女性は皆泣きます。諦めらざるを得ないでしょうが、忘れて次いかなきゃ幸せがつかめません。 

忘れる

041
river
もう別れたという事ですよね?相手は嘘に嘘を重ねてきたわけですから、ここは最後までだまされたフリをしてきっぱり縁を切った方がいいと思います。 都合よくだまされて、憎くなる気持ちをすぐに切り替えろといっても無理だけど、真実を相手に突きつけて一波乱起こしても、相手の奥さんもとぴ主さんも傷付くだけで何もいいことはありませんよ。人を騙すのが得意な彼の事だから、奥さんにはとぴ主さんにだまされたとか言って、悪者にされる事もあるかも。 彼を見返してやるくらいいい女になって、次の恋にいきましょう。

まぁそりゃそうだね

🛳
ちこ
そりゃ許せないですよね。 今後トピ主さんがどう行動するかです。 相手の家庭を壊してもいいと思うなら、あらいざらい相手の奥様にぶちまけてやったらどうですか。 自分といた証拠でも、騙されて付き合っていたことも、既婚と知らなかったということも。 「これから別の女性と結婚します」というメール自体が今まで独身だと偽っていた証拠になります。 本格的に徹底的にやりたいなら弁護士立てて訴えるという方法もありますが、お金も時間もかかるので、腹いせ程度なら、匿名の電話でも封書で奥様充てに証拠の品を送りつけるでも、とにかく気のすむようにやったらいいと思います。 相手の奥様も不倫するような男とは離婚したいかもしれないしね。 既婚と知りつつ不倫した人が相手の家庭を壊すのはどうかと思いますが、騙されていたならそれくらいやってもいいと思います。

どう思うか?と聞かれたら

🐴
人生いろいろ
そりゃ残念でしたね・・・ と思いました、次は騙されないと良いですね

弁護士に相談して

はなこ
こんな最低な男はこれからも同じことを何度も繰り返しますよ。 貴女と同じように苦しむ女性が必ず出てきます。 なので弁護士に相談してきっちり慰謝料払ってもらいましょう。 逆に奥さんから訴えられるかも・・・て場合もあるかもしれないので、ちゃんと相談してください。 多分貴女は既婚者だと言うことを知らなかったので、完全に被害者だと思いますが・・・。

何か論点が違う気がする

🐧
ディアーナ
そもそも知らなければ、 確信的に倫理に反することをすることは出来ません。 だから(これが本当のことだったとして) 倫理的にどうこうと言うことより 悔しくないんでしょうか。と言うことです。 もちろん、騙された方を「自己責任」と指摘するような 責任逃れは出来ません。 仮に、そう言うことをやりおおせた男性が居たとして 他人の場合、他人として軽蔑しますし 知り合いなら、以降知らない人にします。 自分の関係者だったら絶縁しなければならないですね。 女性だったら、哀れと思いますが 別にそのまま被害者で居る必要は無く 何かしら報復の手立てを考えて良いのではないかと思います。 友人だったら一緒に真剣に考えます。 なぜ既婚者に尋ねるのでしょうか? 私は独身で、回答不要だったかもしれませんが この件は、独身/既婚で考え方が変わるものではないと思ったので。

ゆるせない。

るんる
トピさんが何かしなくても、、そういう人は、また同じことを繰り返します。 きっと、その男は今回はよい思いをしたため、次回は、もう少し進んだ 不倫をするでしょう。そういう人なんです。 そんなヤツに下手に注意して、今後まじめに生きてほしいんですか? ほっといて、ヤツの家庭が、自然にぼろぼろになればいいんです。 トピさんは、自分の道を進んでください。それが一番です。 ちなみに、、私既婚男性。妻がそれをしていたら問答無用で別れます。 だって、そういう人は繰り返すのが世の常です。 トピさんの幸せを祈っています。

怒ります

041
あーにー
相手はひどい人ですね。 さっさと忘れましょう。

愚かなオトコだね

041
流乃介
ほんと愚かなオトコだね。 腹が立つけど、そんな奴のこと考えるだけアナタがもったいないよ! これ以上泥沼にならなくてよかったと前向きに捉えて、次回はいい恋愛してください。 素敵な男性とめぐり合えますように。

慰謝料もしくは社会的制裁

🐤
OL
まず男に慰謝料請求をする。支払い拒否、知らぬ振りで逃げようとしたなら、 男の会社、もしくは配偶者にその事実を知らせ社会的制裁を受けさせる。 会社に告げ口するなんて(怒)という反論がきそうですが、 旦那の不倫相手にどうやって復讐するかというトピのレスでは圧倒的に この方法を勧めています。 泣き寝入りはダメです。将来男の奥さんから慰謝料請求される可能性が あるからです。こんなダメ男ならトピ主から誘ったなど平気で嘘つくでしょう。 身の潔白を証明しておかなければいけません。

どう思うかといわれたら

🐤
ゆうこ
私の夫がやっていたら即離婚ですが、もし子供がいたら少しは考えるかなぁ。でも結局は離婚でしょうね。 私は30代ですが、知人女性に今まで4人知らずに既婚男性とつきあった女性がいます。 その内2人は怒って別れて、次の人探したらしいです。  (つきあう前に何度も「彼女いないか」確認したらいいですが、発覚した時に言われたのが「だって本当に彼女はいないよ、奥さんと子供は彼女じゃないし」とか「本気で好きだったから言い出せなかった、これからも続けたい」とからしいです) 1人は奥さんに言いつけ、略奪婚しました。現在は最悪な感じの夫婦になってます。 もう1人は慰謝料請求しました。 でもその子は、お嬢様で自分も堅実な職業の為、お金よりも罰を与えたいというものでした。 子供もいる奥さんの反応は「またかよ、いい加減にしてくれよ」とひどく怒っていたそうです。 ここからはあいまいな記憶ですが、今後、身辺調査などする良縁があったときにどうとかこうとか言っていた様な気がします。

私なら・・・・

🎶
Mm
私なら、『内容証明』を送るかな~ これは確実に誰が、誰に送るか、そして文書の内容がハッキリと読んだと言うものです。 相手だけでなく、相手の奥さんにも知られますね。 相手奥さんに訴えられるリスクも有り得ますが・・・・ トピ主さんは独身と信じて付き合っていた訳ですから、おそらく・・・ この文書が貴方を騙したという事で、訴えられないでしょうけど。 実際問題としては相手が慰謝料を応じるかどうかは、実用性は抜きにします。

単身赴任中の浮気ってことかな?

しろたえ
海外赴任や、国内でも遠距離単身赴任中なら、独身だと嘘をついてしまえばばれずに女性とつきあえるでしょうからね。 彼があなたに結婚を匂わすとか具体的にプロポーズ、もしくは婚約でもしていない限り、訴訟しても無駄に金と精神を消耗するだけかなと。 ネット 遠距離 女性がだまされるケース、身近でも知っています。 なるべく近隣で相手の身分がしっかり分かっている状態の相手とお付き合いされたほうがいいでしょう。

証拠はお持ちですか?

041
nonose
・彼が既婚者であるということを知らなかった証拠。 ・彼とあなたが恋愛(肉体)関係にあった証拠。 あるのであれば、慰謝料請求は可能だと思いますが。 焦土作戦でも構わないのであれば、彼の奥様に「お詫び」としてご連絡することも可能かもしれませんね。 あなたが既婚者であることを知ってから付き合った期間が全くないという証明ができれば、奥様からあなたへの慰謝料請求はできないはずですし。 ただ、彼から名誉毀損で訴えられる危険性がありますので、もし実行される場合は弁護士等を交えた方が良いと思いますけれど。 奥様からは恨まれる……かもしれませんし、こういった男性は同じ事を繰り返す傾向がありますから、既に愛想を尽かしていて、離婚の際に有利な材料をもらえて喜ぶかもしれません。 非常にリスクが高い方法です。 自分が傷だらけになってでも復讐せずにはいられない、という場合のみ有効な方法ですね。

スルーでいいのでは?

stone
もちろん悪いのはその男性だけど、その男性に惚れてたのもトピ主さんです。 恨みもあるだろうけど、もういいのでは? 許せないって何をするつもり? もう関わらなければいいのでは。 つまらないことにエネルギーを費やすより、新しい出会いなり、自分の向上に目を向ける方が自分の為だと思いませんか。

泣き寝入りはダメ!

😝
みゆき
辛いかもしれませんが泣いてる暇はありません。 もらえるかどうかは別としてすぐに内容証明で慰謝料請求をしてください。 弁護士、行政書士に依頼してもいいし、自分で書いても構いません。 内容証明くらいなら大して費用はかかりません。 男が「独身と偽って交際した」という証拠を残すのです。これが一番大事なことです。 それをしなかったならもしトピ主さんが結婚することになった時に身辺を調べられたら 不倫した過去があるという事になり破談になりかねません。 メール・写真等が残っていたら何年も経って忘れた頃に奥さんから訴えられる可能性は 大いにあります。 男が都合のいい女を忘れられなくてまたトピ主さんのの元に現れて不倫を脅迫材料として 復縁迫ることだってありえます。 独身と嘘ついて不倫させる男なんて何するか分かりませんよ。 これらは実際にあった話しだから忠告しているんです。内容証明でこれらの事は防ぐことが できます。きっちり自己防衛してケリをつけてください。

忘れるしか・・・

アイコ
どうするも何も、忘れるしかない気がします・・・ さすがにお付き合いした方が既婚だったという経験は今までありませんが、体の関係だけで捨てられた経験もあり、その時は悔しくてたまらなかったけど自分もスキがあって甘かったと痛感しています(反省)。 3年間無駄になったと思うかもしれませんが、きっと、次はきっと良い男性に巡り会えますよ! むしろ、その奥さんも新婚なのに浮気されていたなんて、ご存知なのかどうか分かりませんが、そのほうがかわいそう!

トピ主です

マレーバク トピ主
皆さんいろんな意見をありがとうございます。 私も見る目がなかった。相手は最低野郎ということは確かです。 一度弁護士にも相談します。メールなどで既婚と知らなかったと証明できるようなら、妻に手紙もありかなと思ってます。 残念ながら、会社は本人経営なんですよね…。 だからダメージはない。多分妻も働いているので、バレれば険悪かと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧