本文へ

既婚者の惚気を聞かせてください!

レス8
(トピ主 1
041
五月
恋愛
23歳会社員です。
まだもう少し先の話ですが、長年お付き合いしてきた方との結婚を考えています。
ということを言うと、周りの既婚者の方々は色々な「警告」「注意」「辛口アドバイス」を下さいます。
お気持ちはよく分かります。
私たちが後悔しないようにとの親切心からというのも理解しています。
面と向かって配偶者を褒めるのが恥ずかしいのもあるかもしれません。
しかし結婚に夢を見るのはそんなに悪いことなのか?とも思ってしまいます。
そこで既婚者の皆さん!
是非、結婚したいなあと思うような惚気話を聞かせてください!

ランキング

レス

じゃ惚けちゃおう!

😀
パムパム
毎朝、オットのスーツ姿(誰がなんど言おうと決まってる!)に惚れ惚れします。 思わずチューせずにはいられません。 帰ってきたオットの首の後ろのにおいを嗅ぐとホッとします。 思わず抱きつかずにいられません。 出張なんかで、たまに離れた夜の寂しいこと。 お休みの日に、オットと並んで昼寝をする時間が至福の時です。 ただ、この関係になるまでに10年かかってます(あら辛口、ごめんなさい!) ケンカもいっぱい、離婚しようと思ったことも何度もあります。 オットも私もすごく変わりました。 結婚生活は結婚後に二人で創り上げていくものです。 どうぞ、お二人仲良く、愛を育んで下さいね。

毎日幸せです

rock7
結婚、いいですよ~! 毎日一緒にいられるし、お互い大好きなので、毎日「愛しているよ」「可愛いね~良い子だね~」とベタベタです。サプライズのプレゼントや旅行も、エスコートばっちりで30女をお姫様のように扱ってくれて、どんなにムカツクことがあっても惚れ直しちゃいます。 さらに。 二人だけの共通言語があります。冷静にみたら完璧なアホですが(笑)二人にしか通じない会話が毎日一番の楽しみです。二人だけの笑えるネタなんて、毎日増えていきます。笑いながら、二人でじゃれ合って、いっぱいキスして、べったりくっついて休憩して、一緒にお風呂入って、またじゃれます。至福です(笑)あと、お互いを色んな恥ずかしい名前で呼びます。 こんな馬鹿みたいなベタベタ夫婦ですが、喧嘩も当然します。 でも、仲直りした時より一層ベタベタします。これは、結婚して「添い遂げる」とお互い誓ったから出来るようになったことです。恋人ならそれきりになっても仕方ないけど、夫婦は乗り越えなくてはいけないので。何かを二人で乗り越えた時の感動は、ちょっと他にありません。死が二人を分つまで、こんな夫婦でいることが、私達の夢です。

毎日幸せすぎる

新婚四年目
結婚して子供が産まれてからも、交際中のときと変わらず仲良しです。 夜はいつも眠りにつく寸前まで手を握り合って何度もオヤスミを言い合ったり、手のひらに指で文字を書いてふざけあったり。「眠っている間あなたに会えなくて寂しいから、あなたの夢を見るね」というと、可愛い~と抱きしめてくれます。 今月の私の誕生日には子供を両親に預けて久しぶりに二人きりでデートをする予定(夫から提案してくれました)。とても楽しみです♪ トピ主さんもいつまでもお幸せに!!

惚気話はいっぱいあるけど

😍
惚子
ケンカもしたり嫌いになったりもするけどやっぱり主人のことが大好きです! いつこの恋心が覚めるんだろう?…と思い続けて14年目。子供も大きくなりました。 最新の惚気は、いつものようにダブルベッドで並んで寝てたら 「たまには寝る場所を交換しよう!」と夫が言いだし、左右を入れ替えることにしました。 夫が私の上を通る時にぎゅっと抱き付いたら全体重をかけてきてつぶされかけました。 「く、苦しいよ~」夫の体温、匂い、全てが愛おしいです。腹立つこともあるけど(笑) 私が先に寝てる時はキスの嵐、夫が先に寝てる時は抱き付きモミモミし放題です! また惚気話あったら書き込みますね♪

いい歳してすみませんが・・・

041
幸せアラフォー妻
4つ年下の夫と結婚して2年。 アラフォーの私をお姫様のように大事に扱ってくれます(すみません、いい歳して・・・) もちろん私も彼を大事にしています。 よく『ラブラブも初めのうちだけ。そのうち家族って感覚になって恋愛気分も冷める』といいますが、 同棲期間も含め4年近く一緒に住んでも、いまだに付き合いたてのようにラブラブです。 (すみません、いい歳して・・・) 毎日、夫の帰りが待ち遠しくてなりません。 酒豪の夫ですが、誘いを断ってまっすぐ家に帰り『家のご飯最高!』と言います。 会社の人にお会いすると『いつも奥さんの話聞いてますよ』と言われ、 『どんな事言ってるんですか?』と聞くと、聞いちゃいられないような惚気ばかり(笑) これはさすがに『ちょっといきすぎ』と夫を注意しましたが。 でも毎日幸せすぎです。幸せボケって本当に有ると思います。 最近ケンカになりましたが、原因は『将来どっちが先に死ぬか』でした(笑) お互いに自分が絶対先だ!と言い張り・・・すみません、いい歳して・・・。 トピ主さん、ここまでバカップルになる必要はないですが、どうぞお幸せに!

夫、大好きです

041
みこ
普段、惚気られないので、では、こちらで惚気させていただきますね。 結婚、いいですよ~。 まだ新婚半年程ですが、毎日、主人の顔みて惚れ惚れしてます。 家でお互いチューも沢山します。主人の匂いが大好き。 仕事忙しい彼ですが、時間に余裕のあるときは、昼休みに電話くれます。 「どうしてる~?」なんてね。 主人が帰ってきたら、「おかえり~!」と笑顔で迎え、 玄関でハグしてチューします。彼も「ただいま!」と一気に笑顔になります。 夜も、一緒にTV見たり、色んな話したり。 各自がベッドで本読んでるときも、片手は手が触れていたり。 たまに喧嘩しても仲直りも早いです。 土日は一緒に運動に行ったり、買い物行ったり、映画観たり。 寝るときは、手を繋いで、「おやすみ~。愛してる」とお互い言って寝ますよ。 恋人同士のときももちろんでしたが、夫婦になってから、更にもっともっと好きになってる気がします。 笑うことが増えました。 「僕といてくれてありがとう。ほんと幸せ。君は幸せ?君の幸せが僕の幸せだから」とよく言ってくれます。 もちろん、「毎日すっごい幸せ」と答えています。

うちの夫はパーフェクト!

041
おのろけしちゃいます
見た目、声・・男女問わずイケメンと言われる男。(ちょっと嫉妬) 性格もまるで私の奴隷を好き好んでしているような男。 お金持ちなのに夫自身のことにはお金はほとんど使わない。小遣いも1万あれば余るらしい。家事も手伝ってくれる。 24時間「私のために生きている」と思わせてくれる男です。 ケンカももちろんしますよ。私が働きたいといっても「駄目。疲れることは絶対させない」と言い張るからです。今日もそれでちょっと揉めました。 義家族のみなさんにも可愛がられています。(家族に今まで女がいなかったのもあるそうです) 正直実家より過ごしやすいし愛されていると思います。 こんだけ愛されると家事も完璧にやろうと思ったりなのでおうちのなかは綺麗だし、愛猫ともラブラブです。夫の携帯の待ちうけは私。PCの中や携帯の中にはアダルトなものは一切なく、携帯もぶんなげてあって浮気もありません。趣味もまったく同じで楽しい毎日。 サプライズで、デートのときにショーウィンドでみていたものをプレゼント(夫小遣いから出費)してくれるときも嬉しいですね。 私は一生を夫と子供に捧げたい

トピ主です。ありがとうございました!

041
五月 トピ主
小町でも(当然ですが)うまくいっていないお話ばかりで、意味も無く不安になっていました。 世の中にはこんなラブラブしてらっしゃるご夫婦もいるんですね。 皆さん新婚さんみたいでいいですねえ。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧