本文へ

薄皮シュークリームが食べたい

レス5
(トピ主 1
さくらっこ
話題
トピを開いてくださってありがとうございます☆ タイトルにもあるように薄皮のシュークリームが食べたくて仕方ありません。 最近洋菓子店には「げんこつシュー」というようなネーミングのシュークリームがたくさんありますが、あのようなゴツゴツしたシュークリームではなくて、薄皮のシュークリームが食べたいのです。 近所のお店ではどこもゴツゴツのシュークリームしかなくて、薄皮のものが手に入りません。 どなたか通販で薄皮シュークリームを取り扱っているお店をご存知の方いらっしゃいませんか? 情報を頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

銀のぶどう

041
雪んこ
カスタードクリームのシュークリームが大好きです。 薄皮シュークリームは日持ちがしないし、冷凍すると風味が落ちるので、通販を行なっているお店はほとんどないと思います。 通販ではありませんが、銀のぶどうの秀クリームは美味しいですよ。

ヒロタのシュークリーム

041
小豆
薄皮のシュークリーム、私も時々無性に食べたくなるんですよねぇ。 そういう時はヒロタのシュークリームをひとりで箱食べしちゃいます。 スーパーに置いてあるのも、時折見かけたりもします。 検索かけると簡単に出てきますよ。

自宅で作ります

041
甘納豆
通販でお買いになるのはゴツゴツしていてお気に召さないご様子、薄皮のシュークリームが召し上がりたいそうですが、ゴツゴツしているのは通販では仕方ないかも。 入手後、一晩冷蔵庫に入れておくとクリームの湿気で皮はシットリとして柔らかくなります。 家族も私もシュークリームは通販より自家製の方が好きです。 出来上がりも美味しいですが、冷蔵庫に入れて明くる日頂けば、シットリとしてもっと美味しいです。シュークリームって云えば作り方が難しそうですが、作り方はそう難しくはありません、皮の材料に空気を叩き込む様にしてビートするのに力がいるだけです。  クリームも自家製の方がずっと美味しいです。 私は此処25年は自家製ですが、1レシピで24個程出来るので、友達にお裾分けすると大変喜ばれます。 通販のお尋ねなのに勝手なお話、お許し下さい。

ありがとうございます

さくらっこ トピ主
レス頂いた方々本当にありがとうございました☆ 銀のぶどうのシュークリームやヒロタのシュークリームそして自家製シュークリームなど私の知らない情報満載で本当に参考になりました。 自分で作るっていう手があったかと目からうろこです♪ 情報を本当にありがとうございました

矛盾する注文ですね

tkdtkd
シュークリームはシュー皮がメインなので、 薄皮は見つかるのでしょうか。 エクレアなら多分薄皮です。 不二家ショップのエクレアはどうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧