本文へ

ビアード・パパのシュークリーム

レス40
(トピ主 1
041
食い意地がはってる
話題
いつも通る渋谷東急東横店の脇に、ビアード・パパ(?)というシュークリームのお店があります。ものすごくいい匂いがするのですが、いつも行列ができていて、なかなか買う機会に恵まれません。並ぶ価値ありという美味しさなのか・・・食べたことのある方、感想を教えてください!

ランキング

レス

今もそんなに並んでます?

041
くく
メディアで取り上げられた当時はほんとにすごい行列でしたが 最近はほとんど行列は見かけないのですが、、、? (通りかかる時間帯にもるのかな) 並ぶ価値ありかなしか。 あくまで私の感想では、10分以上並んでまで買う気はない、かな。 でも普通に?おいしいですよ。

どちらにお住まいですか?

しゅわしゅわ
自宅の近所の某大手スーパーマーケットの中にもありましたが、2年ぐらい前に退店してしまいました。 正直そこではいつでも買えました。 経験値では並んでるのは東急東横店だけです。 食べたければ、ホームページで自宅から近い店を調べて行けば並ばずに食べれると思います。 どちらにお住まいかによりますけど。 個人的には並んでまで食べたいとは思わないですね。 価格はリーズナブルだと思いますし、味もそこそこおいしいと思いますが、東横店の中には他にもシュークリームを売っている店がいくつかあるので、そちらで買うことがほとんどです。

いまいち・・

😭
冬花
とってもいいにおいしますよね~。 私もあの匂いについついつられてしまいます。 で・・何度か食べてみたのですが、ほんとにこれは 好みの問題なので、私の個人的な感想だけですが・・。 いまいち・・ といいますか、ごくごく普通としかいいようがない味です。 シューはぱさぱさだしクリームも特徴のない平均的な味で、 あれなら不○家のシューの中のクリームのほうがおいしいなぁと おもうのですが、セ○ンイレブンのとろ~りシューよりはおいしい気がします。 でも保存料や防腐剤を極力減らしているようですし、バニラビーンズも 天然のものだとのことなので、そういう視点ではいいものなのかもしれないですね。 ほんとに個人的な感想なので一度食べてみられるといいかも。 私はあの匂いのせいでついつい「今度こそおいしくなってるかも」と何度か チャレンジしてやっぱり「がっかり・・」を重ねているせいでこんなコメントに なっちゃいました。ビアードパパ好きな方にはごめんなさい。

美味しいですよ。

041
ランタナ
シュー皮はパリパリ、サクサク、カリカリ。 クリームはとろ~り、こってり、たっぷり。 お値段もそう高くなく、ときたま買います。 ビアード・パパの味を知ってから、他のシュークリームを食べたいと思わなくなりました。

美味しい(らしい)

041
根無し草
個人的には、甘いものが嫌いで、全く食べないのですが、娘がファンなので飲み会帰りのお土産で買うことがあります。 シーズンバージョン(抹茶とか苺とか)も良いのですが、やはりカスタードです。バニラビーンズのつぶつぶが入ってクリームたっぷりなのを! シュー生地は色々ありますが、その場で速食べるのでない場合は、クッキー地がお勧めです。時間がたってもパリパリ感が残ってます。 ・・・と全て娘の受け売りです。 他のスィーツに比べ、コストパフォーマンスがバッチリ(安い!)なので、お土産には最適! どんなに美味しくても、私は500円以上のケーキを買う気になりません。 だって自分は食べないんだもーん。缶ビール(ビール券ならもっと!)のお土産の方が良いなぁ~(笑)

食べました

041
犬の鼻
匂いほど味は・・・  並ぶほどのものかどうか・・・

わたしは

041
つなこ
福岡在住の者ですが、 ビアード・パパのシュークリーム、おいしいですよ! オススメです。 何店舗かあると思いますので、行列に並ぶのが大変そうなら 検索されてみてはいかがでしょう?

是非お試しください

041
ミカ
アメリカ在住ですが、こちらにも進出しています。 買ったときにクリームをいれてくれるので、外側はぱりぱり、中はしっとりでとてもおいしいですよ。いちご味のクリーム、おすすめです。

美味しいですね。

ぇむ
クリームは甘すぎず、皮はサクサクで。 変わりフレーバーなども美味しいです。 待たずに買いたいのでしたら、ハワイのワイキキですね。 ワードも含めて3店舗もあって、すでに飽和状態です。

1度食べれば十分かな。

🐤
A型ちゃん。
ビアード・パパは、確か注文を受けてから、 クリームを注入するんですよね。 皮がさっくり固めだった気がします。 一時期、すごい人気があって、やはり並ばないと 買えなかったようですが、私の地元(埼玉)では 今や、いつ行っても並んでいません。 私も人気のあった当時、一度食べましたが、イマイチ 私の好みではなかった(甘かった)ので、それきりです。 シュークリームは、人によって好みがあると思い ますので、トピ主さんも一度チャレンジしてみて下さい。

おいしいですよ

🎂
まるえもん
何度か食べたことがありますが、おいしいですよ。 外側はカリッとしていて、中のカスタードは甘さ控えめとなってます。 ぜひ一度、食べてみてください。

並ぶ価値なし。

💔
Sarah
私見では、並ぶ価値がなかったですね。

良い匂いがしますよね

🐱
れいれい
ビアード・パパ、我が家から、ほど近い所に少し前には 何軒かありました。でも、潰れちゃったんですよ。 皮はパリッとしていて、クリームも比較的濃厚な味です。 注文してから、シューにクリームを注入し、出来たてを 強調しているのが売りのようですよ。 美味しいことは確かなのですが、ちょっと、しつこい味かな。 飽きるんですよね。 近くにあった店舗も開店当初は客も行列しており、店員さんも 沢山いて、とても活気のある様子でしたが、半年後くらいには 客足も遠のき、いつも店員も一人きりという状態でしたね。 まぁ、決して美味しくないとは言いませんので、一度、モノは試しで 食べてみて下さいな。

そうか、そんなに行列か・・・

041
りんりんり
東海のとある県に住んでいます。 家の近所のショッピングモールにも入っていて、時々買います。 買い物の帰りに、食事をした帰りに、買って帰り家で紅茶と食べます。 夫が仕事帰りに駅で買ってきてくれたりもします。その時はコルネが多いかな。 今はイチゴ味のシュークリームも出てますよね。 いずれにせよ、一度も並んだことはありません。 売り切れだったことも1回だけ。 さすがは東京だな、と感心してトピを読みました。 その点では田舎もまだまだ捨てたもんじゃないな。 おいしいかどうかは評価の分かれるところだと思います。 バターかな?匂いがきつくてイヤだ、って言う人もいるかも知れませんね。 私は毎日は食べたいとは思いませんが、月に2度くらいなら美味しく食べられます。 夫が買ってきてくれるのは仕事の早いときで、晩ご飯前に駅まで迎えに行くのですが、車の中で食べるコルネは格別です。ご飯前でお腹空いてるから、っていうのもありますが。 まずは一度でいいので、食べてみてください! 個数を言ってからクリームを入れるので、あのさくっとした感じは秀逸ですよ。

シューは固めが好き?やわらかめが好き?

🐤
ぴちゅう
ここのシュー(皮)は固めです。がりがりしたシューに、その場でクリームを詰めて売るのがここのウリです。 固いシューが好きな人にはいいと思います。 また、店舗ごとに作らせてるせいか、シューが粉っぽいです。 自分でも作るのでわかるのですが、これはシュー生地を作る時に火の通りが不十分だとなります。 また、シューの形も凸凹してます。これは、シューを一気に絞り出せずに二度三度と絞って量を調節してる場合に起こりやすいです。 どちらも素人にありがちな失敗です。バイトに作らせてるからしょうがないのでしょうか? どちらも失敗などではなく、理由があってのことでしたらごめんなさい。 でも私が失敗する時とよく似てるもので・・・・・。 シュークリームは好きなので、普通に美味しいと思います。 けど、クリスピードーナツと同じで、行列してまで買うものじゃないです。

並んでいても

🙂
とんとん
並んでいても、結構すぐ買えますよ。 私も通りかかると買います。安いしちょっとしたお土産になりますしね。 最近クッキー生地のを食べましたが、おいしかったですよ。 せいぜい10分程度(もっと並ぶときもあるのかなー)だと思うので一度並んでみては?

食べたらおいしいのかもしれないけれど…

😝
ネネ
シュークリームは大好きですが、 私はそのお店の匂いがダメで、近くを通るのが憂鬱です。 通勤径路、変えました。 友人とも、なぜ近所から苦情が来ないんだろう?と話していたのですが…。

おいしいです。

🐱
Tom Cat
おいしいですよ~。 一度試されたらどうでしょうか? 人それぞれだと思いますが、シューがやわらかいのも ぱりっとしたのも好きですが、クリームを注文してから 入れてくれるサービスが好きです。 ちなみに夫(ヨーロピアン)は日本に行くたびに ここのシュークリームを食べまくります。 本当にお気に入りです。 タイムリーなことに2日前ロンドンに旅行に行って帰ってきたばかりです。なんとロンドンにも支店がありました。 夫はそれはそれは幸せそうでした。 でも味がいまいちだったそう・・・。日本と味が違っていて大きさははるかに小さかったです。私は食べませんでしたが。 日本の物はおいしいので試してくださいね。

多分

041
ぷよ
あのお店の前は「疲れた~!」ってときに通ることが多いので、おいしく感じるだけかも。 ものすごくおいしいとは思えません。

お値段相当

😉
まま
高級品ではないです。本物か?と言われれば、パティシェのいる洋菓子店のレベルではないです。コンビ二並かといわれれば、まあ中身は似たような原料ですが、焼きたてだから風味は断然良いです。 普段のおやつには子供でもおとなでも喜ぶと思います。 おとな向けのお土産には喜ばれるかどうか微妙です。

皆さんおっしゃるように

041
もか
こちらのシューは硬めでサクッとしてます。トピ主様がフンワリ柔らかいシューがお好みだと、あまりお気に召さないかも。私はサクッもふんわりもどちらもok。ただ、サミットやセイフーにある1個105円のシュークリーム(モンテールというメーカー)がお値段から考えられないくらい素晴らしく美味なので、普段こちらを愛食♪ この2年間ほぼ毎日いただいてます。たまに、ビアードやオーロール(パンやさん)の硬めシューも楽しみます。ちなみに、自宅近くの武蔵境のビアードは全然並んでません、なんでかな(笑)? いずれにせよ、トピ主さん気になってらっしゃるなら1度買われてみては? 百聞は一見にしかずですよ(笑)

一回きりです。

😑
すなほ
半年前に千葉県市原市にあるちはら台にユニモという ショッピングモールが開店したと同時に、出店していて行列も作ってました。 どんなものかと5分くらい並んでから買って食べてみたのですが、 蘇我アリオにあるのレカミエのパイシューの方が私は食べやすいです。

渋谷東急東横店まで行くのなら

🐤
egg
地下にある東急フードショーの中の、「ガトートボワイヤージュ」で 売っている「窯出しパイシュー」の方がオススメです。 焼き上がりの時間が決まっているので、タイミングをチェックしておかないと 買えなかったりするかもしれませんが。 あくまで私の嗜好で言わせてもらえれば、こっちの方が15倍くらい美味しいです。 ビアードパパが苦手なのは、皮がちょっと油臭い気がするところ。。。

ハワイでも楽しんでますよ~

041
Oahu
もともと日本で好きだったのが、ここハワイにも進出してくれて大喜びです!最初はワイキキとハワイカイだけでしたが、今では郊外の住宅地に住む私でも歩いて買いにいける距離に出来、楽しんでいます。 こちらではシュークリームだけでなく、シュー皮をパン代わりにしたサンドイッチとしても売られていますよ。因みにシュークリームの語源はフランス語で英語でシュークリームと言うと「靴墨(Shoe Cream)」を想像する人が多いので、Cream Puffと呼ばれています。

ウチのオットはハマりました

🐱
ねえねえ
私は好きです。ビアード・パパのシュークリーム。 シュー・クリーム自体が好きなんですけどね。 私は在米なのですが、オットの好みなので いつか日本で食べさせてあげたいなあと思ってました。 2年前だったかな?ホノルルに2人で旅行したときに、 フード・パントリーというワイキキのスーパーに ビアード・パパの支店があったんです! 「ここの、おいしいのよ。日本で私よく買ってたの。」と オットに耳打ち。 店員さんが試食をさせてくれて、オットはその場で 6個買いました。 1個だけ私の口に入り、残りはオットがまるで吸い込むみたいに 一気食い。 滞在中の9日間、毎日通いましたよ。ええ。 おかげで店員さんと仲良くなって、おまけしてもらったり、 地元のおすすめスポットを教えてもらったりしました。 たまに日系スーパーに行って シュークリームを見ると オットはつぶやきます。 「ワイキキ、行きたいなぁ。元気かな、ノーマン(店員さんの名前)…。」 ってなくらいハマった男がおりますです。はい。 皮がさくさく、クリームがとろーん。 しっとりめの皮が好きな方にはお勧めできない、かな。

おいしいけど

🐤
チョコ好き
はじめて食べたときは「こんなおいしいシュークリーム食べたことない!」って思いました。シューがサクッとしてて、クリームにコクがあって。 ただ、そこの店では行列はしてなかったので、しょっちゅう食べていたら、 「くどい…」って感じるようになって足が遠のきました(笑) 半年くらいでお店も撤退してましたね。

それなりだと思う

041
さくらもち
確かにあの匂い…思わず買いたくなりますよねー。 バニラビーンズとバターの匂いがなんともいえず食欲を刺激しますが、 大量生産だし、それなりの味だと思います。 もちろん決してまずくはなく、普通においしいですが。 添加物は限りなく排除…ということは、多少は入ってるってことですよね。 シュークリームは添加物なしで作れるものなのに、それを使ってるって ことは、やっぱり妥協があるってことかな~と私は解釈してます。 でも、あくまでこれは私が思ったことなので、一度味を確かめて みるのもいいと思います。 お手ごろ価格なので、たくさん買うときにはいいかなと思います。

店舗による

041
ルカ
昔池袋のISP地下に入っていたのですが、ガラガラでした。今は撤退していますが。 町屋も、上大岡もガラガラです。 横浜はちょっと並んでますが(渋谷程じゃないかな)、時間によってはガラガラ。 限定の味(苺や抹茶)などはすぐ完売してしまうので、あったら買ってみたらいいと思います。 美味しいですが、甘いものが好きじゃないので年に一度も食べませんが、クリームは甘さ控えめで美味しいですよ。 気になるなら一度食べてみては♪並び時間も5分位じゃないですか?

昔、流行りましたね

041
タカノ
関西では5,6年くらい前だったか流行りましたよ。 大阪の店も今は客が少ないかな。 味は、焼たてなら割とおいしいです。冷めると普通です。 他においしいシュークリームの店があるので最近は全く買いませんけど。

アメリカではとっても美味しく感じる

😍
kid
何故なら日本のような夢のデパ地下がないからです。 西海岸ですが、本当に美味しいと思います。 ただ日本に帰ると、余りにいろいろな美味しいスイーツがあって、 既に割と平凡な部類に入ってしまってますね。 でも、ここにお店があるだけでも天国です、感謝、感謝。 私はあのカリってした皮が大好きです! (多分この感覚は数年遅れてると思います、 その位日本のファッション、食の流行は凄過ぎる!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧