本文へ

あのシュークリームはどこ?

レス6
(トピ主 2
空腹
話題
はじめまして。
初めてトピを立てます。
我慢できなくて、どうしようもなくて立てました。
3年前から2年連続、職場に
『ジャーマンアップル 』というお店の出張販売が来ました。
シュークリーム屋さんです。
全生(全部生クリーム)、半生(半分生クリーム、半分カスタードクリーム)や、チョコチップなど、
種類も豊富で、本当に美味しいシュークリーム屋さんなのです。
また来年の楽しみだー、と待っていましたが、それ以降きません。
あの美味しいシュークリームがもう食べれないの、食べたい!
と、販売店などネットで調べましたが、店舗などはなく出張販売を主でやっているとのこと。
ホームページもなく、ネットによると、東京の府中か調布に工場があるとのことですが、詳細は書いてありませんでした。

どなたか、ジャーマンアップル のシュークリームを購入できる所を知りませんか?
そして、知らない人も是非食べて欲しいです。
情報が少なく申し訳ないのですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

電話で

🙂
ポット
町田市の森販という所の物のようですよ。 製造者 ジャーマンアップル 販売者 森販 とラベルに町田市の住所も印刷されている画像がありました。ただ森販も作っている所のようですので、どこで販売されているのか電話で尋ねられては? 職員でないと買えないような所ばかりであれば、直接行って売ってもらえるかどうか聞いてみてからにされてはどうでしょう。

10分くらいかな

🐧
デロリアン
関西住み、はじめて知りました。 おいしそう~、東京単身赴任中の主人に買ってきてもらえるかしら?で探し始めましたが、上記時間で電話番号まで辿りつけました。 ちゃんと根性入れて調べたんでしょうか? 町田市にある(株)森販という会社が製造しているようですよ。 電話番号は自力でお調べになり直接電話してみてはいかがでしょうか?

ありがとうございます

🙂
空腹 トピ主
お二人からお返事いただき、ありがとうございました。 ずっと、根性いれて探してたつもりでしたけど根性が足りなかったようです。 教えていただいたところへ電話したところ、一般の方は買えないとのことでした。 やはり、職場に来る日を待つしかないようです。 ありがとうございました。

一般の人は買えないなんて!

041
リラ
気になるなあ、私も食べてみたいなあ…

ありがとうございます

空腹 トピ主
リラさん 私も、食べられないとわかるとさらに食べたくなりました。。 調べていたときに、工場販売で買ったと言っている方がいたので期待していたのですが。 残念です。

ジャーマンアップルのシュークリーム

🙂
ポコ
はじめまして 美味しいですよね。 限定プリンもおススメです 場所は知りませんが、次回聞いてみますね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧