本文へ

私は自分勝手…でしょうか。

レス14
(トピ主 2
😨
まりお
恋愛
38才バツイチ(子持ち)まりおと申します。40才バツイチ(店経営)の彼の事でご相談です。付き合って9ヶ月、二週間に一度位電話をし(メールは彼が嫌いの為無し)、私からほぼ電話しません。1~2ヶ月に一度会い、お互い仕事や家事等が落ち着く深夜に数時間デート。食事やどこかに行く等は一度も無し。年末に、現状、付き合ってる状態でないし不安もある」と言ってしまい「浮気する暇もない、睡眠もとれない程忙しい、そこらへんのサラリーマンと一緒にされたら困る!」と初めて怒り、まだ仕事中だからと電話を切ったまま何日間も電話も会う事も無視。どうにもならずメールを何度かすると彼から初めて「何も話す事ないね」とメールが。一度話したいと言い、数日後会いました。その時は彼も普通の表情で何気ない会話はし仕事の邪魔になると思い、手紙を書いたので読んで判断してと言ってすぐ帰りました。忙しいのに我儘だったこと謝り、許して貰えるなら連絡下さいと書きました。彼から連絡がないなら私から連絡しません…が、無視のようなこういう形で終わりにするものか、彼はこのまま終わりにしたいのでしょうか?男性の方のご意見も聞きたいです。

ランキング

レス

一人相撲

041
老婆神
のような気がする。

なんか…

041
ちぇん
そもそもコミュニケーション不足ではありませんか? 主様から電話はしない。 彼氏はメールが嫌い。 出かけるのは深夜のホ○ルのみ。 付き合ってるとは思えませんが。 それに自営で店経営ならば稼ぎ時の年末年始の忙しい時に、 ”ウザイ話”はしたくないです。 で、男意見ですが、 面倒くさいから放置。 です。 主様から連絡が無ければフェードアウトでしょうか。

脈なしでしょ、次行きましょう

晴天
お相手が貴方に好意があれば、声を聞きたい、一緒に居たい、愛を深めたい などと思うものでしょ、いくら忙しいからとて、お相手の行動や言動からは、 愛情やいたわりの欠片も感じられませんし、トピ主さんが仰っているように この状態はお付き合いとは言えないです もっと誠実で思いやり有る方は大勢いらっしゃります、不毛のお付き合い に決別して、次の幸せを探しましょう

良く解らなかったけど・・・

キリ
お付き合いして9か月・・会う頻度が2か月に1回ってことは、まだ4・5回? 数時間の深夜デートで食事やお出かけもなし・・ってことは、ホテル直行かドライブのみ? >年末に、現状、付き合ってる状態でないし不安もある」と言ってしまい怒らせた。 電話は、無視され、メールするも「話すことないね」との返信。 やっと会って貰って謝罪の手紙を渡すも連絡なし。 ↑ これで合ってますか? セフレか友人知人レベルでしょうね。恋人のお付き合いじゃないでしょ。どう見ても。 こんなお付き合いに不安を抱き嫌気がさしたんでしょ。なのに何故、お願いしてまで続けようとするの? 彼の何に縋ってるの?どう考えても『愛情』が感じられません。 彼は、都合の良い女を求めてる。貴女は、それじゃ嫌なんでしょ。違いますか? 貴女は、母親なんですよね。 子持ちの女性とお付き合いは、余程の覚悟が居るんですよ。 彼に貴女の全てを背負う覚悟あると思いますか? お子さんの父親としてふさわしいですか? 貴女は、彼に貴女の全てを背負わせる覚悟がありますか? 身勝手な男に振り回されてる場合なの?

チャンスがあるとすれば

041
ねここねこ
「一生私が養うから100%の時間を私に割いてください」と 伝えることかな。 甘い時間を過ごしたい気持ちは理解出来なくもないですが、 トピ文を読む限り、彼は猛烈な仕事人間です。 仕事とプライベートの比率がトピ主とは決定的に合わないんです。 トピ主に対してヒトカケラでも気持ちが残っていたら 「何も話す事ないね」なんて言いません。 手紙に「許して貰えるなら連絡下さい」と書いてあり 彼はよりを戻すつもりが無いから連絡しないのです。 つまり「彼はこのまま終わりにしたい」ではなく 「彼の中では完全に終了」しています。 トピ主に手紙でジャッジを求められ、行動で答えを示したのですから。 彼はお店をやっている程ですから トピ主に限らず例え嫌いな人と会っても 「普通の表情で何気ない会話」するスキル位持っているでしょう。 「察しが悪いな」と口頭で伝えられる前に トピ主もすっぱり気持ちを切り替えて 毎日定時帰り&土日祝休みの人とお付き合いしましょう。

うーん

😑
へげぱち
自分が至らないんじゃないかと悩むより先に、 この彼氏さんがトピ主さんとお子さんを幸せにしてくれるのかどうかを 考えたほうが、結論が早いんじゃないかと…

終わりにしたがいいよ

匿名
>店経営 の忙しさがいつまで続くのか限りませんが、 将来一緒になっても、すれ違いが多くなるのは変わらないでしょう。 子供との触れ合いもないままになっちゃうかもしれないですよ。 仕事が忙しいと恋愛のことなんて考えないからね。 うだうだチマチマすることにフラストレーション溜まるとか。 逆に恋愛を見下す男性とかもいますしね。 忙しい自営は「戦友」でないとむずかしいよね。 >そこらへんのサラリーマン これを探したほうがまだいいかと・・・

付き合ってるのでしょうか??

041
パラ
無粋ですが、1~2ヶ月に一度の数時間の深夜デートでは何をされるのですか? ホテルとかだったらもう…。 その一言でそこまで無視体勢に入ることも理解できません。 図星?って思ってしまいます。

そこまでして続けたい相手?

😨
ヴェロニカ
私だったら嫌だなぁ。 そもそも内容を読む限りでは彼の愛情は感じ取れないのですが。 多分、トピ主さんが縋って来るから「付き合ってやっている」というスタンスなんじゃないでしょうか。 このまま下手に出ていると、続いたとしても痛い目に遭うと思いますよ。

ありがとうございます。

041
まりお トピ主
ご意見して頂きありがとうございます。付き合いは彼が私に好意をもってくれてて他の方からの紹介でした。付き合う前は彼も今程は多忙でなく電話(メールは無し)や会う事も1~2週間に一度出来ており、付き合うまでの数ヶ月間指一本触れる事も無くとても誠実さを感じ、付き合う事にしました。段々と睡眠時間もない程多忙になり、私と会えた日も「昨日も一睡もしてない」と。私もこの状況を仕事だから仕方ないと思いつつ「今は付き合うより仕事に集中する時期ではないか」と言った事もありましたが「大丈夫よ」との返答。2ヶ月間会えなかった時も「えっ?そんなに経つ?連絡しないとと思ってるんよ、でもそう思いながら時間に追われる」と。私からは聞きたい事がある時等は電話し、折り返し電話がかかってきてました。そんな日々を過ごし、年末に不満を言い怒らせてしまいました。今までの話し方と違い初めて怒った事に半分唖然で驚いたまま電話を切りました。そして今に至ります。日々時間に追われ、普段でも連絡しない事が半分無意識な人なので、今の連絡がない状態をどう解釈して良いかわかりません。きちんお別れ出来ない事も辛いです。

あ~あ怒らせた

😍
ゴウゴウ
40代で自営なら 本当に忙しいと思いますね。なんでもかんでも一人でやらねばならないし、大変だと思います。 若い子でもあるまいし、ましてやバツイチ子持ちで 同世代のオバサンに 恋人気取りで 結婚を匂わせたり 一緒になりたそうな不安や寂しさを言われたからって 自分だって日々の仕事で頭が一杯なのに うるさい!と思われてもしかたないでしょう。 なんていうか、たぶん彼は同世代の大人の女性として 時間のあるときに話をして癒しや励ましの相手として思ってたのに 案外精神年齢が幼く 恋愛至上主義なあなたにだんだん嫌気がさしたんだと思いますね。 もう、あきらめたほうがいいと思います。

え?

041
asi
読む限りただの遊び相手じゃないですか? 夜デート(って、ホテルですよね?)以外は極力関わり合いになりたくないと意思表示している人を彼氏とは言いませんよ。 にしても、子供はどうしてるんですか?もう成人して独立してるのならいいのですが・・・。

大事なことなんだから

041
JKR
うやむやにするようなことではないでしょう 貴女が、「自分もワガママで良くなかった」と思うならば お互いに忙しいとは思いますが、キチンと会って しっかり謝った上で、どうして無理を言ってしまったのかを 言い訳ではなくて、本心で伝えることだと思います

話しました。

041
まりお トピ主
その後彼の所に行き謝りました。 彼は、別れるとかそういう事でも無視でもなく、今話しても無駄と思ったし自分が怒ったら物凄く激しいから間をあけた、自分も悪かったと言ってくれました。 私は相手が誰であれ自分の周りにいてくれる人と、無視したり口をきかない事は耐えられないし、そういう状態は別れる事より辛い、普通は無視かフェードアウトしたいのかなと思うのではないかと言いました。 彼の過去の事や発言、付き合うまでの経緯を考え、遊びで付き合ってフェードアウトをするような人ではないという思いがあったので、彼と話をする事が出来ない時間は彼が何を考えてるのか訳が分からずとても辛かったです。 遊びとかおばさん相手とか言うご意見もありましたが、私の年齢やバツイチ、子供がいる事等を知り、それでも想ってくれ、女性は若いから良いとかチャラチャラしたレベルの人間でないから私自身付き合う事を決めました。 私も感情的になり忙しい彼の事を疲れさせる心の小さい発言をした事反省してますし、私自身が自分を磨かないといけないと思ってます。 皆様、貴重な時間を私に費やして下さりご意見を頂き本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧