本文へ

利益にならない営業業務

レス1
(トピ主 0
🐤
えみ
仕事
田舎の片隅で折込広告の営業をしています。田舎すぎて企業数そのものが少なく物理的に無理な部分があります。載せてくれる企業はもちろんほとんどなく、まわるところすらもすぐに尽きてしまいます。毎月赤字なのですが、会社の本業(広告とは関係なし)が儲かっているため、社長は私たちの苦労など全く知らず、地域のために続けろと言っています。 もう一人の担当は他のことに忙しいと営業にもまわっておらず、それなのにこちらの業務確認をしてきて、もっと積極的にまわってなどと言われ、その上制作もサービス残業してまでやれと言われ(自分もそうしてきたから)、正直やってられない状況です。営業をかけずにまれに掲載依頼がある時もありますが、そういう場合はその人が自分の手柄のように打ち合わせに出掛けていきます。 固定給(かなりの薄給)で新たな掲載をとってきても給与にはプラスされません。どううまくやっていけばいいのか…。社内に相談相手になる人は誰もいません。

ランキング

レス

仕事続けたいって前提で良いのかな

tako
今の仕事は続けたいって前提でいいのかな? だったら、もうちょい視野を広げたらどう? インターネットも普及したし、運送手段も 発達したんだから 自分の住む地域だけで探さなくても広告は取れるんじゃない? インターネット受付専門の保険会社 地域に店舗が建てられない旅行代理店 配送サービスの生鮮食品販売 それらも顧客だと思えば、日本全部が対象になるじゃん

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧