本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 名前由来ではないニックネームで呼ばれている方【駄】

名前由来ではないニックネームで呼ばれている方【駄】

レス4
(トピ主 1
🐱
たぬき
話題
近畿地方の主婦です。 私の夫は、私に名前と関係ないあだ名を付けて呼ぶ習性があります。「くそやまたぬき」など、どこかしら下品なものです。 私のように、名前と全然関係ないあだ名で呼ばれている方はいますか? 差し支えなければ、ぜひ、どんなあだ名か教えてほしいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

どこまでなら書けるかな(笑)

🐱
37歳主婦です。 名前由来ではないニックネーム、あります。 でも何処まで書けるでしょうか、相当変わっているので知っている人が見たら一発で「私」が特定されそうです(笑) 妹がいますが姉妹間でも名前由来ではないニックネームで呼び合っています。 でもすみません、これは書けません。 友人間では「お姉さま」と呼ばれています。 (これも相当ばれる危険大です、笑) 学生時代あるアニメが好きでして、その中に出てくる姉妹の姉の方が好みだと友人に言ったことからそのキャラが妹から「お姉さま」と呼ばれているのに合わせてそう呼ばれるようになりました。 名前由来ではないってかなり個性的なニックネームになるので書ける方いらっしゃるのでしょうか?

シリーズドラマの主人公

🙂
ひじき
小学6年で転校したときに、昔やっていた「○○屋××ちゃん」というシリーズのドラマの主人公の××ちゃんに似てるということで学生時代はずっと呼ばれていました。 学生時代からの友人からは未だにそう呼ばれていますが、会うこともそうそうないので今はあまり呼ばれません。

ありがとうございました。

🐱
たぬき トピ主
レスしてくださった、輝様、ひじき様ありがとうございました。 確かに、人物が特定されてしまう恐れがあるため、なかなか書き込めないですね。 私の場合、家庭内に限るので書けますが・・(私の親兄弟も私の家庭内のニックネームを知りません)

ぶた

がーん
152センチ体重46キロ デブではないはずなのに、 毎日朝から「ぶた」 「ブー豚ちゃん」 など言われます。 本当ムカつく。 人をからかうことが大好きな夫は楽しそうですが、私は毎日不愉快。 子供のしつけにも良くないのでやめて欲しいけど、亭主関白、俺様主義なので諦めてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧