本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 32歳久々に気になる人にどうアプローチ??

32歳久々に気になる人にどうアプローチ??

レス4
(トピ主 2
🐴
かーさ
恋愛
初投稿、32歳女子のかーさと申します。

最近気になる人がいます。職場に出入りする荷物を運ぶお兄さんです。
名前も年齢も知らないのですが、おそらく同年代かちょっと年下かなぁ、といった雰囲気です。

きっかけは私がいつもと違う場所で手伝いで働いていたところ、「今日はここで働いてるんだ」と軽く話しかけてくれたことです。
前から優しそうな人だな、とは思っていました。
沢山人がいる職場なので認識してくれているんだと恥ずかしながら嬉しくなってしまって。

その後たまーに一言かわすくらいです。
なにぶん人があちこちらにいて話しかけづらくて。

先日職場の皆にクッキーを作り、タイミングがあったら渡したいなぁ、と思っていたところ、丁度一人でいらしたのでちょっと勇気を出して「もし良かったら」と渡すことができました。
後程「美味しかったありがとうー。」と言葉を頂き、ほわんとした気持ちになってしまいました。

これを機(?)にもっとお兄さんと仲良くなりたいと思っているのですが、恋めいたものが久々で方法がいまいちわかりません。

小町の皆様アドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

とりあえず名前?

041
ライラ
なかなかレスつきませんね。 私も、レス投稿を目の前に、しばし悩みました(汗) で、思いついたのが、タイトル通りです。 お話する機会はあるみたいですので、 お名前を聞いてしまえばどうですか? 私(女ですが)もそうでした。 相手はお掃除の女性でしたが、私の出勤が早い時は 朝によく会うようになり、話をするようになり。 つい昨日のことです、 「失礼ですが、お名前は…? 今まで伺ってなくてすみません」 といった感じで、聞きました。 もちろん、こっちも名乗りましたよ。 恋愛関係にあろうがなかろうが、お名前を聞くことは 失礼ではないと思います。

かーさ(トピ主)です。

🐴
かーさ トピ主
ライラさま、レスありがとうございます。 嬉しいです。 そうですよね、名前。 聞こう聞こうと思いつつ、挨拶して「ところで、お名前は?」と聞くのって不自然?? とか考え過ぎてしまい。 気になる人じゃなきゃ聞けるのに。 なんて言い訳はいけませんね。なんも始まりませんもん。今度挨拶したときに聞いてみます!!

アドレス渡しちゃえば?

041
rika
クッキー渡せるなら、メールアドレス書いた紙渡しちゃえばいいじゃない。 職場だけじゃちょっとしか話せなくて、仲良くなるのに相当時間かかっちゃうよ~? メール交換、電話でのお話の段階を踏んで、気があいそうだったらデートでしょう。 バレンタインにチョコ渡すのに呼び出すとかどうですか?

おぉ。

🐴
かーさ トピ主
rika様、レスありがとうございます。 これまた嬉しいです。 アドレス…。なかなか勇気がいりますね。 でもま、私の中でクッキー作るのが流行っているので、また渡そう、とは思ってます。 その時渡せるかなぁ…。 職場だけだとなかなか話す機会がないのは確かです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧