本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 百恵さんお誕生日おめでとうございます!

百恵さんお誕生日おめでとうございます!

レス9
(トピ主 1
春風のいたずら
話題
あなたが引退されてからもう何年経ったのかわからなくなりましたが、毎年この日が来る度に日本のどこかで「今日は百恵ちゃんのお誕生日だ!おめでとう♪」とひとり勝手にお祝いしてます。

活躍された時間は長くはないと思いますが、私の青春真っ盛りの頃だったのでどの歌を聞いてもあの頃の青春が甦ります!

このような超個人的趣旨のトピを開いて下さりありがとうございます。
あなたにとって青春だったと思われる歌手や歌そしてそのエピソードをレスしていただければ幸いです。
またその歌手のお誕生日って覚えてますか?

ランキング

レス

「私のアイドル」、2月19日生まれの人。

🙂
かめ
還暦も過ぎておられます。 「私のアイドル」というタイトルは、 バンド時代の曲です。 ファンも一緒に年を重ねていっておりますね。 年を重ねたほうがかっこよくみえる財津さん。 長いこと遠ざかっても、 毎年バレンタインがすぎた頃、 必ずふと思い出します。 トピ主さんありがとう。

同じことを・・・

🎶
しなやかに歌って
私も、今朝カレンダーをみて「今日は百恵ちゃんの誕生日だ」と思ってました。 そしたら、トピが立っていたので思わずレスしてしまいました。 私だけじゃなかったのですね(笑) ここ数年、懐かしい映像がテレビで流れる機会が増えたと思いませんか? その都度、「百恵ちゃんは、神々しいな~」と思って観ています。 友和さんも、出演しているだけで番組の格が上がる、そんな俳優さんだと思ってます。 花の3人娘ど真ん中の青春時代を送ったものより。

私は

041
私は
私は山口百恵ファンクラブの会員でした。 会費は三カ月500円でした。 会費は当時は郵便書留のみ。 郵便局でちょっと恥ずかしかった。 家族には内緒でしたが、 百恵直筆(と思っていた)年賀状が届きばれました。 家族からはさんざんからかわれましたが、引退が決まると家から百恵の話題は消えました。 親や兄弟も私に気をつかったのでしょうか? お誕生日おめでとう! 百恵ちゃん

桜田淳子さん

🎶
エイミー
が好きです。3人の中でイチバン可愛いいと思います。今日1月17日は私の亡き祖父の誕生日です。天国の祖父の為にハッピーバースデイ歌ってお祝いを言いましたよ。私は祖父が亡くなる小6まで、おじいちゃん子だったので。今日は百恵ちゃんの誕生日でもありますね。百恵ちゃんのLP持ってました。 冬の色やささやかな欲望色んないい歌がありましたね。赤い衝撃見てました。比較的、短調の切ないメロディーの歌が多かったので短調の切なさが彼女のイメージでした。実際、苦労な生い立ちでしたものね。実父は外に家庭を作り百恵ちゃんが有名になったとたん百恵ちゃんの父親面して、お金を要求したり…だからこそ百恵ちゃんは幸せな家庭に憧れて何の躊躇いもなく芸能界を引退されたんだと思います。この日本のどこかに百恵ちゃんの義理の兄弟さんがいらっしゃるんですね。

いい日

🎶
惜春
1月17日は、百恵さんと同時に、フレンチポップスの歌手、フランソワーズ・アルディの誕生日でもあります。 当時、邦楽と洋楽でしたが、同じソニーに所属していて(間違ってたら、ごめんなさい) ソニーさんは、すごい歌手を抱えているなぁと、勝手に感動していたものです(苦笑)。 百恵さんのいいところは、まず、声。そして、いつも、とびきり美人じゃないところ(個人の思いですので)。 でも、歌も表情も、ときどきハッ、ドキッとさせてくれるでしょう。そこが、いい。 好きな歌は、『空はこんなに青い』。恥ずかしながら、カラオケでも歌います。

レスありがとうございます。トピ主です。

春風のいたずら トピ主
私の他にも百恵ちゃんのお誕生日だと覚えてて思い出していただける方に出会えて私は幸せです。(嬉) しなやかに歌って様 同じ日に同じことを考えている方がいらした事がとてもうれしいです。 彼女の凛とした姿がいつまでも目に焼き付いています。好きな歌はたくさんあり過ぎて書ききれません。 カラオケ3時間イケます♪ かめ様 「ギターを抱えた姿が~♪」ですね?!私さらっと歌えます。(笑) 地元TULIPも好きだったので押し入れの中には未だに捨てきれないレコード(古っ)が眠ってます。 財津さん還暦過ぎられたんですね・・

大ファンです。

🐱
はるこ
百恵さんの大ファンでした。 今でも、私にとってのスーパーアイドルは百恵さんで、特別な存在です。 時々、百恵さんの歌を口ずさんでます。 昨日のHEY!HEY!HEY!でチューリップの映像が流れましたね。 チューリップのコンサートもかなり行きました。 懐かしいです。

大好きです!

041
蓄膿庫
お小遣いで初めて買ったレコードは、横須賀ストーリーです。 地元のコンサートにも行きました。 今思えば、売れている最中に、よく田舎まで来てくれたな~。 商店街で、お買い上げ500円に一枚の補助券。80枚で一人分のチケット。集めまくりました。 百恵ちゃんは、オバサン世代にも大人気でした。

そっか、1月17日は

041
ピンク
百恵さんの誕生日だったのですね。70年代ただかわいいいだけで、歌がへたでも売れてた時代、百恵さんのデビューに驚きました。私小学生だったと思いますが、女の子の一番大切な物なんて歌われてどきどきしました。 一番最近写真でお見かけしたのはお母様の告別式の様子だったでしょうか、それから一切マスコミには登場されませんが、百恵さんらしい。 今でも百恵さんのCDを時々聞きますが、どれも名曲、百恵さんのような方は今後芸能界に現れるのでしょうか。たぶん無理ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧