本文へ

大人になって気づいた、恥行儀(駄)

レス4
(トピ主 0
🐶
ダボニ
話題
大人になり、会社付き合い~彼氏・彼女~結婚生活などで
「あれ?実家で普通だと思ってたけど、これ人前じゃ見せられないな」と思った事ってありませんか?

自分は親や祖父母がしていた行動をそのまま覚えて、それが当たり前だと思っていたのが、第三者と過ごすうちに(恥)な事だった事が多々あります。うちは、ちょっと下品だったのかな

自分自身はといいますと・・・
一度鼻をかんだテッシュを折りたたんでポケットへ入れて
もう一度(二回)使う。

お風呂に入り、湯船に使っている時に湯水で歯磨きをする

家族の食事の時におかずはすべて大皿に盛られ、取り皿はなく
ご飯茶碗のごはんの上におかずをのせて食べる。
そして食べ終わったら、ご飯茶碗に飲み物を入れて飲む。

冷ご飯が残ったら、味噌汁をぶっかけにしてぐちゃ混ぜで食べる

出かけない日は一日中寝巻き(パジャマ)

などです。
単なるグータラだった家族なんでしょうが、知人家族の家に招待された時、きちんと湯のみ・取り皿(しかも小皿&中皿)が出され
おかずも個人個人のものと大皿のもの、などお店のように並べられ
驚きました。

みなさんの恥行動、よかったら聞かせてくださ~い

ランキング

レス

トピ主様…

041
モロゾフの魔女
すごすぎてびっくりしたけど最後は笑ってしまいました(おちゃめんぬさん家族ですね//) 私はなんだろう~と考えたら小町でも定期で話題になるバスタオルの洗濯の頻度ですね 使う毎に洗濯はせず2、3回干して使ってからやっと洗濯でしたから(笑)

年越し蕎麦は

🙂
Sakana
年越し蕎麦は12月31日の0時を越えないと食べてはいけないものと思って居ました… 毎年実家ではゆく年くる年を観ながら母がソバを茹でもし寝ている家族がいたら「年越し蕎麦だよー」と叩き起こされソバ食べてました… 結婚して旦那さんに「じゃあ0時になったら年越し蕎麦ゆでるね」といったら 「えっ?!遅くない?」 「だって年越し蕎麦は年を越しながら食べないと」 「それじゃ年こしちゃったソバだよー」といわれ。 本当は年を越す前に食べるんだと初めて知りましたわ。 ちなみにソバ以外に7時頃夕ごはんとしてきちんと別のものも食べてました…食べ過ぎだ。

冷奴

041
ふ~。
我が家では冷奴をぐちゃぐちゃに潰して、温かいご飯にのっけて食べてました。(ネギ、鰹節、醤油で味付けてから) これが、他家ではお行儀悪いと…。でも、美味しいんだから~

あるある

🐷
パン
風呂場で歯を磨くのは一緒ですね。でも湯船のお湯は使いませんが(笑) あと家から出ない時はずっとパジャマも同じです。 でも急な宅配便や客が来るととても焦るので最近は玄関先に出てもおかしくない ゆったりした私服をパジャマ代わりにする事もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧