本文へ

GWの沖縄

レス5
(トピ主 0
💡
ちゃこ
話題
GWに沖縄へ行く計画をしています。人数は最大で13人ほどになる予定です。

沖縄へは行ったことがなくてわからないのですが
GWはやはり混雑しているものでしょうか?

また、旅費を安く済ませるのに良い方法をご存知でしたら教えてください。
おすすめスポットなども教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

いいなぁ

🎶
そーきそば~
旅行代理店のネットプランをとにかく早く予約が必須だと思いますよ。 私がよく利用するのは数日滞在だけど一泊飛行機付きのフリープランです。 他の滞在日はホテルを探してこれまたネット予約でお得に泊まります。 ・レンタカーにガソリン満タン返しありかなしか ・レンタカーの免責込みか否か ・滞在中のホテルは駐車場いるか否か ・食事は付くか否か(二食付きはまずない。あれば特典か) ・チェックアウトはゆっくりか 基本的にホテルでのんびり派なのでこれらを決め手にしてます。 オススメホテルは、喜瀬別邸、アリビラ、オリエンタルヒルズですねっ! 楽しい旅計画を♪

去年のGWは沖縄でした

モンキチ
GWは沖縄もエアやホテル、レンタカーは早めに予約を取らないと無くなります。 那覇市内観光は勿論ですが、レンタカーを借りて北部のリゾートホテルへ宿泊したほうが 沖縄を満喫できるのではないでしょうかね。5月ならビーチにも是非行って欲しいものです。 人気のちゅら海水族館もオススメです。 入場料ですが、名護や許田道の駅でチケットを購入すれば通常の2割は安くなります。勿論、団体割引もあります。 ファミマでも購入できますが1割安だったと思います。ちゅら海は駐車場が混雑するので開演と同時に入った方が良いかと思われますよ。 滞在期間や予算が分からないのでお薦めのホテル名を挙げられないのですが楽天トラベルの楽パックやじゃらんなどはエアと宿泊予約が 取れ、人数が多ければ割引率も高くなりますよ。ホテルだけの予約も可能でしたね。 北部へ行くとアクティビティが充実しているホテルが多いのでホテル内だけで1日過ごせる所もあります。 現地の産物を購入なら現地のスーパー(ユニオン、かねひで、サンエー)や道の駅が安いです。 沖縄旅行を満喫できるといですね

ちょっと違う沖縄を楽しみました

041
yoko
こんにちは、去年のGWを夫婦で沖縄で過ごしました。 主人は、終日ダイビング三昧でしたが 私は、ちょっと違う観光で楽しみました。 ・5月3日から5日まで那覇ハーリー祭りがあります。 地元の人達のお祭りなので、ちょっと雰囲気が違い 楽しかったですよ。 ハーリーの競争や1日だけですが巡視艇の内部公開も ありました。 お祭りが大きいので、ステージが2つあり 夕方からはデァマンテスのステージなどもあり 花火も打上げられて賑やかでした。 ・伊江島の百合祭りに那覇からのバスツアーで 行きました。 これは東京からのツアーも出ています。 周りはすべて沖縄の方で、バスガイドさんの説明も 地元の人用の話で、興味深かったです。 塩屋さんや高級ホテルのバイキングもついてました。 ・13名では移動も大変だと思いますが 那覇からのチュら海水族館バスツアーに行きました。 このバスガイドさんが、サービス精神満点で 今までバスツアーの中でピカ一でした。 手話での、なだそうそうから始まり、沖縄特有のお墓参りの 紙芝居・ミニ歌謡ショーまで、もりだくさん。

大渋滞・・・

041
AI
何処へ行くのも大渋滞で計画通りにいきませんでした。予約してた店には1時間送れて大ヒンシュク・・ ちゅら海水族館、良かったです。夕方の首里城も幻想的で素敵でした。

生粋の沖縄人ですが

041
Mm
GW中はどこにも行かず、家でゆったり過ごしますね。 だって、どこも人、人・・・でいっぱいだし、 渋滞で一日中車の運転で、疲れますし。 観光客なら、ホテルでゆったり過ごすのがいいかな。 そこでプール、 アロママッサージとか。 美ちゅら水族館もお勧めですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧