タイトル通りです。
夫の実家は農家です。私達夫婦は同居しています。経営者はまだ義理の両親です。金銭面はそうとう厳しくされています。ないお金でやりくりするものでしょ?って…。だから、工夫しながらがんばってやって来ました子供は二人います。
なのにある日義理の両親が義姉(夫のお姉さん)に全額一括払いで家を建ててやっていると聞きました。見に行くと半分もう建っていました。義姉と義姉の旦那さんは喜んでいました。私達夫婦には相変わらず厳しくて 文句ばかりで…。
夫は三十代半ばですがもう20年近く後継者として農業(家業)をして来ました 周りはかなり世代交代が始まり旦那の同世代の仕事仲間は経営者としてがんばって働いています。何だか夫の気持ちを思うと可哀想…。朝から晩まで畑で汗を流して働き家業にいそしむ日々…。しかし、義理の両親は義姉夫婦にばかりお金を出しています。世代交代などする気配すらありません。
娘夫婦には優しく私達夫婦にはボロクソです。私もう馬鹿馬鹿しくなってしまいました。義理の両親は一体どういった考えなのでしょうか
この先がんばっても報われる事はあるのでしょうか?