うちに泊まった友達が、シャワーに入り、1時間以上絶え間なくザァーと音がしていたので心配になり、声をかけると普通に返事が。
さすがに水道代のことなんか言いたくないので黙っていたけど、それからさらに3時間、合計4時間(←リアルにです)シャワーを流しっぱなしで入ってました。
びっくりして「すごいね、いつもシャワーだけで4時間も入るの?!」と言うと、痩せるために(十分痩せてる。165センチで42、3キロ)
冷水と温水を交互に延々と浴びるらしい…。ていうか、友達の家でもやる必要ある?!そしてそれ(冷温交互の)効果あるの?!
翌朝。起きてダイニングに行くと、なんとテーブルの上にビショビショの彼女の長いエクステの束(パチンってやってとりはずしできるやつ)がベターっと置いてある!!
起きて来た私の夫もビックリ。普段ご飯食べてる場所って一目瞭然なのに。
彼女が帰った後。洗面台とその下の床には夥しい量の長い髪の毛!!そして毛が絡まりまくったマックスに汚いブラシが忘れてありました…
ちなみに私達今年で32歳同い年です。ちなみに彼女は高校時代の友達で、これは7年ぶりに再会した時の出来事です。
結婚式も絶対来て!!と言われてますが、正直行きたくないです。
こんなことで人を嫌いになるなんて心狭いですか?
友達のはずなのに、ものすごく冷めた目で見てしまい、軽蔑してしまいます。
私は厳格な常識人ではないし、彼女を非常識な人間だと思って嫌ってるわけではないです。
彼女の行動って、マナーとかの問題ではなく相手の事を思えば普通はできないことばかりですよね。
外見ばかり気にして、そんな少しの思いやりも持てない32歳の女が痛い、と思ってしまうのです。
でも10何年来の友達なのにこんなことで縁を切るなんておかしいのかな?とも思ってしまいます。