本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫婦関係・・・こんな夫どう思いますか?

夫婦関係・・・こんな夫どう思いますか?

レス3
(トピ主 0
🐤
ruru
ひと
結婚4年目夫婦です。知り合って10年くらい経ちます。
子供が一人いて、私の親と同居中です。

夫の仕事が不安定で2つかけもちしている状態です。
仕事していない時間は車で寝て→子供の顔見たさに1~2時間だけ帰ってくる。(それも3日に1度。シャワー等は職場に有そこで済ませています)

給料が少ない上に借金返済のため、生活費もごくわずかしか入れてくれません。
体型も結婚してから急激に太って、痩せてと言っても一向に痩せようとしません。

「ちゃんとした職業について家に帰る時間増やして」と私が言うと、
「仕事探してるけど太ってるから見つからない。正社員なんて無理だよ。それにまともに生活費入れてないのに家に帰れない。居づらい。」と言われました。
子供のことや色々なことを話したいのに、家に帰ってきても子供と遊んで私の話はそっちのけになってしまい、
携帯電話で毎日話す始末です。

今日、ついに不満が爆発してキレてしまいました。
すると・・・「ほらね、こうなるから帰ってきたくないんだよ。もう仕事行ってくる」と言って出て行きました。

夫の言い分は「俺は今かけもちで休まず仕事してる。一生懸命やってる」です。
結婚当初からこれは言われ続けていて「一生懸命やってる割には何も進歩ないじゃん」と言うと「それを言われたら何もしゃべることがない」と言って姿を消します。

普通子供や私が大事なら努力ということをしますよね。
同居がイヤならあなたがなんとかしなよと言うのですが、「別にイヤじゃない」と言ってるのに帰ってきません。
私のことが嫌いなら離婚したら?と言うと「○○も子供もすごく好き。仕事きついけど二人と居る時間が俺にとって唯一幸せで安らげる時間。もう少し我慢しててね」と言うのです。

みなさんならどう思います?どうしますか?

ランキング

レス

いい人だと思います。

🙂
hana
↑ご主人様のことをどう思うかに対する返事です。 >「一生懸命やってる割には何も進歩ないじゃん」 それを言っちゃーおしまいよと思いましたよ。 努力が成果に繋がらないことだって(実際はそのほうが多いと思います)ありますから。 私ならどうするかですが、 不満を言わず、責めず、信じて待ちます。 毎日休まず働いている夫を笑顔で迎えてねぎらいます。 大切にします。 二人といる時間が俺にとって唯一幸せで安らげる時間だと仰っているんですよ。 大切にしないでどうしますか…

今後の計画を立てる

ジャンボ
具体的に二つの仕事を掛け持ちしてどのくらいのお給料なのでしょうか? トピ主さん、お給料の全額をきちんと確認されてますか? 確認されている上で少ない生活費であれば、仕方ないのかなと 思いますが、『正社員になれない』発言はどうかと思いました。 それも自分の体型を言い訳にするのはチョット一家の大黒柱として 正直、情けないですね。 まぁきっとトピ主さんの親との同居やトピ主さんに責められるので それに対する不満もあるのでしょう。 実際 >まともに生活費入れてないのに家に帰れない。居づらい と自覚しているなら尚更です。 自分自身に対してこれじゃぁ駄目だと自覚しながら 今の生活を変えようとしないのはやはり甘えがあるのではないでしょうか? 本人がもう少し我慢してと言うなら、私だったら期間を設けますね。 そして今後、具体的にどういう計画を立てていくのか? ハッキリさせます。 それで計画を実行出来ないのであれば『離婚』を匂わせます。 でも仕事が忙しいから面接にもいけないって言い訳しそうですが。

夫に何を求めているのか分からない

041
chacha
やせろ、ということなのか、ちゃんと一つでしっかり給料もらえる仕事を探せ、ということなのか。 やせろ、というなら夫の食生活を管理しなくてはいけません。 仕事の件は、今のご時世、難しいかも。 夫が自分の意思と能力で改善できることについてだけ要求しましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧