本文へ

心のモヤモヤ

レス4
(トピ主 0
041
ココン
ひと
トピをひらいて下さってありがとうございます。 私は30歳 女性 未婚です。 悩みなのですが、パワハラといじめで会社を辞めました。それから鬱状態が続き落ち着いたかと思うたびに就職活動をするのですがトラウマが蘇り不安定になってしまいます。夜になるとなんとも言えない気持ちになります。闇に引きずり込まれるような… どうしたら心のモヤモヤが消えますか。 どなたか助けて下さい。

ランキング

レス

心理(心療)セラピストへ

江戸の在
心理(心療)セラピーをお受けになる事をお勧めします。 小町でも色々なアドバイスは貰えると思いますが、それはそれとして専門家の元でしっかりケアーされる事が最も良いと思います。 セラピーを選ぶに当って詐欺紛いの所(個人?)もありますので、インターネット等で検索してからにして下さい。

私も同じです

041
同じ歳
私も以前勤めていた会社で、パワハラとセクハラにあい、社会復帰できない精神状態です。 会社を退職に追い込まれて、もう1年7ヶ月。 辞めて1年3ヶ月後に、また間接的にセクハラを受け、会社のコンプライアンスに訴えましたが相手にされず更に深い傷を負いました。 この会社、名前を聞けば誰だって知っている(子供も)超有名会社。おまけに、全国に何十万人と社員を抱える会社です。 全国どこにでも会社のマークが目に入るので、その度に具合が悪くなります。 だけど、働かなくては生きていけません。 もう、会社という組織で仕事が出来ないので、私は自分の持ち味を活かした仕事で開業しました。 あなたも、無理せず組織に入らず、自分のやりたい仕事を見つけてください。

心理療法 受けてました

😨
主婦
かなり通ったのですが、ひどい扱いを受けもう行かなくなりました。 本当に最低なカウンセラーでした…。 ずっと話を納得して聞いてくれていたのに、ある日大爆発・大激怒・批判の嵐…恐ろしくて逃げ帰りました。 でも、通ってる間は良いかも!と思い込んでいました。 実際、信用するから効果が出るものでもあると思います。 しかし、ネットで検索してよく出てくる名古屋の個人のところは要注意です!! ほんの少しでも、 あれ?なんか合わないな?と感じたら、すぐに他を探す事です。 私はカウンセラーを信じ過ぎたので痛い目を見ました。 でも本当に実力を持った良いカウンセラーはどこかにいると私は思うので、まだ探します。

私もです

041
sa
社長が機嫌が悪いだけで恫喝とか、言いがかりとかがあっておびえる日々、 我慢に我慢を続けて12年働きましたが、限界がきて頭真っ白になって 辞めました。 「もう社会復帰なんてできない」と半年ぐらい引きこもって、(一人暮らし だから自力ニート) でもお金が無くなって派遣から始めました。 今就活中ですか? ここに入ってもまた同じようなことがあるかもなーというループに なりますよね。 面接で、威圧的なこと言われたりするようなとこは、入ってもそうなので 絶対やめといたほうがいいですよ! 焦りますが、少しずつ、雇用形態は不安定でおすすめできないけど、 精神安定のために、派遣とかから始めるのもいいかもしれません。 モヤモヤは、もう少し時間がたてば、消えていきます。 よく頑張ったよ、えらいえらい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧