本文へ

男性の方、教えてください・・・

レス6
(トピ主 0
041
ウサギ
恋愛
特に男性のご意見を聞きたくトピをたてさせてもらいました。(勿論、女性でも大歓迎です) 私33歳(専業主婦)、夫33歳(会社員、年収1500万)、子供2人(3歳、1歳)結婚5年目です。 4ヶ月前に夫婦喧嘩をきっかけに夫が離婚すると言い、外泊が続いています。原因は私の我侭、嫉妬深さ(女性関係)に夫が愛想を尽かしたことです。出世志向が強く負けず嫌いな夫は仕事や付き合いで多忙な中、空いている時間は子供も可愛がり家族の為に頑張ってくれていました。私は一人で育児をしているストレスや夫ともっと一緒にいたい、甘えたいという気持ちから夫に求めすぎていました。離婚宣言され初めて今までの夫の苦しさや自分の至らなさに気が付き後悔しています。そして今でも夫を愛しているのでやり直したいと言いましたが夫の態度は頑なで外泊は続いています。 浮気相手がいるかどうかはわかりません。私は修復したいと考えている為、はっきりさせようとは思っていません(黒とわかってしまったら私の気持ちが折れてしまいます)。それに、子煩悩だった夫が子供にも会わず外で寝泊りすることは辛い事です。今は頼るところがあっても仕方がないかなとも思っています。夫曰く、家に帰りたくないからビジネスホテル、サウナ、満喫等で宿泊しているとのことです。実際、満喫の会員書があったり、パチンコで時間を潰したりしています。離婚届、調停の申立は未だする気配はなく、先日ゴルフ帰りに上司が家に立ち寄った時には挨拶をさせられたり、年末はお客さんのパーティーに夫婦で招待され妻ですと紹介したりと、会社では夫婦円満を装っています。私も外泊に関して一切問い詰めたりせず、たまに帰ってきた時は暖かい食事と笑顔を心がけています。最近は夫も離婚の話も一切せず、僅かな時間ですが子供とも遊び、夫婦生活もありますが外泊は続いています。夫は一体どんな気持ちで過ごしているのでしょうか・・

ランキング

レス

まず話あえる機会を・・・

🙂
コロ助
主さんも自分が相手に強いた事を反省しつつ前向きなので♪ ご主人が帰ってこないというのは、ご主人はご主人なりにそうとう我慢をしていたのでしょう。 別れない範囲で必死の抵抗なんじゃないでしょうか。 プライドが行き過ぎて引き際を見失う事もあると思います。 嫁もだいぶ反省してくれてるし・・・でも戻るキッカケがないし・・・みたいな。 主さんの反省の態度も伝わってるんじゃないでしょうか。 次段階として話あえる機会を一度作って、言葉を交し合ってみてはどうでしょう。 すれ違った心を取り戻すには時間がかかるかもしれませんが。 良い方向へ行く事を願っています!

浮気してませんか?

041
p
なんとなく、その線が濃いような気がしました。 民間で依頼して調査しみればどうですか? 女性と暮らしてるんじゃない?

トピ主さんが本当に改心したのか、様子見?

041
根っこ
そんな風にも考えられますが… 当人以外、正確なところは分からず、全て憶測になってしますかと。 でも、今すぐに元に戻ったら。→暫くしたら、すぐまた我侭、嫉妬深さが戻ってしまうのでは? 負けず嫌いな旦那さんを追い詰める様な態度を取ってしまうのでは? まだ見極めているのかも知れません。 本当にこの先もトピ主さん自身が旦那様とのより良い関係を築いていけるのか、同じ事を繰り返さないか、が大事なのでは。

実態が解らないんだから、気持ちを推測しようがないのでは

041
ミセスアラフィフ
本当に仕事で手一杯なのか、自分の思い通りの生活をしたいのか(仕事、家庭、趣味、彼女を上手く配分して自分が思い通りの人生にしたい)実態が解らないのに、気持ちは解らないでしょう でもそんなに外泊が続くなら彼女の所に泊ってるかも。  その生活をあなたに認めさせたいのかな? 「それだけ稼いでそれなりの生活させてやってるんだから、うだうだいうなら、離婚する」って脅しだと思いますが、本当に離婚する気はなく、社会的な位置と体裁は大事なので、そういう態度になっってるのかと 本当に家族と共に生きてる意識があるなら可愛いさかりの子供に会わない状況を自分から選択しないと思います 彼にとって家庭は社会から認められるための要素の一つで、家庭での事もそれなりの役割として果たしてきたのではないでしょうか? あなたとの事も、夫婦としての役割としてね あなたはご主人がコントロールしてるコマの一つである事を要求されてるのかもね 別トピに、タイトルははっきりしないですが、男性に結婚観を問うものがあったので覗いてみてはどうですか? 男性だってひとそれぞれですから、色んなコメントがあります

むきにならぬことです

041
怒りン坊
山場はもう過ぎています。 怒ったときは最高値になっています。 時間が経てば納まります。 あなたが、むきにならないことです。 自然とフェードアウトしていくことでしょう。

離婚を考えていないのなら

😨
こまっ太
ご主人は33歳で年収1500万円ですか。私の偏見かも知れませんが、ここにポイントがあると思います。 もちろんご主人は仕事に頑張っているのでしょう。ただこういう人は他にも活動的です。浮気は有るとも無いとも言えません。 またトピ主さんや子供さんに感謝されるほど充分役割を果たしていると思っています。 だから「細かいことは言うな」「好きなことをやらせろ」「自分に従え」「もっと俺を大事にしろ」「浮気ぐらいいいだろう」「浮気したって離婚はできないだろう」「俺がいなくなったらどうなるか分かるか?」「結局はトピ主さんが折れるはずだ」などという思いになることは考えられます。 ただ私の感覚としてはご主人が普通で、トピ主さんがちょっと細かいかなと思います。あれこれ嫌なことを言われたら家に帰りたくなくなるし、浮気に走ることもでてきます。これでも「浮気した方が悪い」と言うのでしょうが、奥さんの言動が夫を浮気に追い込むこともあるのです。 ご主人が浮気をしていたら離婚しますか?その覚悟があれば調査をすればいいです。平穏な家庭を守りたいならご主人を信じて自由にさせたほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧