特に男性のご意見を聞きたくトピをたてさせてもらいました。(勿論、女性でも大歓迎です)
私33歳(専業主婦)、夫33歳(会社員、年収1500万)、子供2人(3歳、1歳)結婚5年目です。
4ヶ月前に夫婦喧嘩をきっかけに夫が離婚すると言い、外泊が続いています。原因は私の我侭、嫉妬深さ(女性関係)に夫が愛想を尽かしたことです。出世志向が強く負けず嫌いな夫は仕事や付き合いで多忙な中、空いている時間は子供も可愛がり家族の為に頑張ってくれていました。私は一人で育児をしているストレスや夫ともっと一緒にいたい、甘えたいという気持ちから夫に求めすぎていました。離婚宣言され初めて今までの夫の苦しさや自分の至らなさに気が付き後悔しています。そして今でも夫を愛しているのでやり直したいと言いましたが夫の態度は頑なで外泊は続いています。
浮気相手がいるかどうかはわかりません。私は修復したいと考えている為、はっきりさせようとは思っていません(黒とわかってしまったら私の気持ちが折れてしまいます)。それに、子煩悩だった夫が子供にも会わず外で寝泊りすることは辛い事です。今は頼るところがあっても仕方がないかなとも思っています。夫曰く、家に帰りたくないからビジネスホテル、サウナ、満喫等で宿泊しているとのことです。実際、満喫の会員書があったり、パチンコで時間を潰したりしています。離婚届、調停の申立は未だする気配はなく、先日ゴルフ帰りに上司が家に立ち寄った時には挨拶をさせられたり、年末はお客さんのパーティーに夫婦で招待され妻ですと紹介したりと、会社では夫婦円満を装っています。私も外泊に関して一切問い詰めたりせず、たまに帰ってきた時は暖かい食事と笑顔を心がけています。最近は夫も離婚の話も一切せず、僅かな時間ですが子供とも遊び、夫婦生活もありますが外泊は続いています。夫は一体どんな気持ちで過ごしているのでしょうか・・