子供達にとってどうするのが最善の方法か、皆様のご意見をお聞かせ下さい。
2年前に夫が離婚宣言し、それから外泊が続きました。理由は私の執拗な詮索、嫉妬深さに嫌気がさし恥をかいてきたと。きっかけは夫の携帯の発信履歴を取り寄せたことです。
部下の新入社員に毎日連絡していました。週に1~2度着替えをとりに戻るも会話はなし。こちらが話しかけても離婚するから関係ない、離婚届もそのうち持ってくると言い外泊が続きました。
それまで可愛がっていた3才、1才の子供達とも一切接点を持とうとせず別人のようでした。
反省の気持ちを伝えても離婚の意思は変わらないと。子供達に申し訳ないことをしたと眠れない毎日が続きました悩んだ末、調査会社に浮気調査を依頼した所、疑っていた部下の女性宅で半同棲状態だったことが判明。
女性と電話で話しました。奥様とは離婚手続き中と聞いたから、誘ってきたのは課長からだと。夫にも全て話したら彼女に連絡したことに逆上。彼女が会社に言いつけたり会社を辞めたら自分の立場は終わりだ、お前達の生活費もなくなるぞ!と。
それ以降外泊はなくなり彼女とは別れたと言ってましたが、私とはやり直せないと言い、
家族とは過ごさず部屋に閉じこもる生活でした。このままでは子供にとって悪影響だと思い、話し合って夫が出て行くことにしました。
それから一年すぎました。都内に3年前に購入した家のローンは夫が持ち生活費を毎月22万、車は私が使っています。夫の手元に残る生活費はギリギリだと思います。
別居後は子供の幼稚園行事には参加するようになり、8月には家族旅行にも行きましたが夫婦の会話はなし。子供の為にも何とか修復をと考えてきましたが、夫はわたしが変わらないから無理だと言い、9月末以降は連絡していません。
このまま別居を続けるか離婚という形をとるか何が最善か…
8月には家族旅行にも行っていますが夫婦の必要以上の会話はなし。