30代独身女性のおもちといいます。
トピックを開いてくださりありがとうございます。
初めての投稿なので、不慣れな点もあるかと思いますがよろしくお願いいたします。
現在同棲中の彼に、いびきがものすごくうるさいと頻繁に言われます。
自分なりに調べてみましたが、どうやら無呼吸タイプのいびきではないようです。
よくある感じのガーガーと鼻でしているいびきというより、グーグーとうなるようないびきだそうなのですが、心配になるほど音が大きいようなんです。
自分では、ぐっすり眠れて、翌日の目覚めが悪いや、だるいなどの症状もありません。
特に鼻づまりしているわけでもなく、飲酒もしません。喫煙はします。
スリープクリニックなどに通うことも考えましたが、その前に、いびき防止枕を使ってみようかと思いました。
ネットで口コミなども見ておりますが、いまいちどれを選んでいいのか悩んでおります。
中には10数万円もする高額なものも!とても手が出ません…
最近では、彼に申し訳なくて、寝ることが少し怖くなってきてしまいました。
実際に使ってみて、これはオススメ!という枕がありましたら是非教えていただきたく投稿させていただきました。
どうぞよろしくお願いいたします。