本文へ

いびきを防止できる枕を教えてください

レス2
(トピ主 0
😢
おもち
ヘルス
30代独身女性のおもちといいます。 トピックを開いてくださりありがとうございます。 初めての投稿なので、不慣れな点もあるかと思いますがよろしくお願いいたします。 現在同棲中の彼に、いびきがものすごくうるさいと頻繁に言われます。 自分なりに調べてみましたが、どうやら無呼吸タイプのいびきではないようです。 よくある感じのガーガーと鼻でしているいびきというより、グーグーとうなるようないびきだそうなのですが、心配になるほど音が大きいようなんです。 自分では、ぐっすり眠れて、翌日の目覚めが悪いや、だるいなどの症状もありません。 特に鼻づまりしているわけでもなく、飲酒もしません。喫煙はします。 スリープクリニックなどに通うことも考えましたが、その前に、いびき防止枕を使ってみようかと思いました。 ネットで口コミなども見ておりますが、いまいちどれを選んでいいのか悩んでおります。 中には10数万円もする高額なものも!とても手が出ません… 最近では、彼に申し訳なくて、寝ることが少し怖くなってきてしまいました。 実際に使ってみて、これはオススメ!という枕がありましたら是非教えていただきたく投稿させていただきました。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レーザー手術が確実!

🙂
お気楽ママ
私も実は、結婚前にレーザー手術でいびきを治しました。 とってもとっても好きな彼で、忙しい彼の睡眠を邪魔したくなくて…。 のどの周りのヒダヒダと扁桃腺の先っぽを焼き切りました。 (前は舌の付け根に扁桃腺の先が当たってました。) 都内耳鼻科で5万円ちょっとだったかな…。 喉の周りの膜が、人よりも大きく張り出していて、空気が通りにくかったみたいです。 術後はいびきは笑っちゃうくらい改善しましたよ! 普段の息も楽になったし、ぶたっ鼻(フガッっていうやつ)もなくなった。 寝起きもスッキリ。 結果的に、いびきの音が改善したことよりも、普段の生活で身体が楽になったことが嬉しかったです。

枕で改善は「…」かも

💤
寝不足
我が家の夫が同じ理由で最近耳鼻科を受診してきました。 結果、鼻の中に異常はなく、治療をすることも何もなく帰ってきました。 そのあと出かけたデパートの寝具売り場の店員さんも、いびきに効果の枕は「ない」とおっしゃりました。(正直な方、商売下手ですね) 夫は顎が引けた顔立ちなので、見ていると仰向けで寝ると顎がつまっていびきをかき、横向きでは平気なようです。 何かでみましたが実際あごの小さい方は、いびきをかきやすいそうです。 眠り方の工夫や治療法はありそうですが、いびき対策に絶対という枕は今のところないような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧