本文へ
  • ホーム
  • 横浜・東京で縮毛矯正でおすすめのヘアサロン

横浜・東京で縮毛矯正でおすすめのヘアサロン

レス2
(トピ主 0
041
ぐるぐる
こんにちは。4日ほど日本に一時帰国するのですが、横浜か東京近郊で縮毛矯正でおすすめのヘアサロンがあったら教えてください!私が住んでいる国でもできるのですが350ドルもします(チップを入れると420ドル(泣)。日本だとそんなにしないと聞いたので、この機会に是非かけたいのです。ちなみにものすごい剛毛のくせ毛で放っておくとくるくるしておばさんパーマかけたみたいになります。なるべく髪が痛まないように気をつかってくださる美容師さんがいいのですが。。。どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

すごい天パです

🐷
ュゥ
やはり相性があると思いますが、私は蒲田の美容院で縮毛かけて大満足でした。 そのまま美容院には行かず8ヶ月放置しましたが、ストレートに生まれ変わったんじゃないかと勘違いしてしまいそうなほどでしたよ。 ここで美容院の名前出していいのかなぁ… タウン情報サイトで聞いた方がいいと思いますよ。

横浜ですが、

ねじりハチマキ
新高島にglam (グラム)というサロンがあります。 私も海外在住ですが、1年に1度のペースですが、帰国の際にはいつも縮毛矯正をそのサロンでかけてもらっています。 もちろん髪に負担はかかっているのでしょうが、2、3ヶ月はツヤツヤですよ。その後は、ご自身の髪質とかケア次第でしょうかね。 もしお時間があれば、縮毛矯正をかけて、その後、毛先にデジタルパーマをあててもらうと、数ヶ月して根元の癖が伸びてきた時に、毛先もくるっとしているせいか、根元の癖が若干目立たないです。髪を束ねたりした時にも動きがあって、ストレートの毛先よりもまとめ易いのでお勧めですね。しばらくサロンへ行かなくても何とかなってます。 私は縮毛矯正+デジタルパーマで、何とか乗り切っていますが、海外在住だと、ヘアサロンに苦労しますよね。 良いサロンが見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧