私は二十代前半の学生です。
相手も学生ですが、4つ上で普段忙しく中々頻繁に会うことはありません。
事の発端は、私が出張で家を空けることになり、相手にもそれは伝えていたのですが、頻繁に連絡をするよう言われていました。
それを私は忙しのため中々連絡ができず、不安にさせてしまい…気づけばメールがいくつも届いている状況になっていました。
本当に申し訳ないことをしたと思っています。
そして、何とか終えて帰宅…。
会いたいとメールが来ていました。
しかし、夜が遅かったため断りのメールを入れてしまい…。
明日会おうと伝えました。
でも、不満だったらしく…どうやら家に行ったようなのです。
相手は合鍵をもっているので、度々勝手に家にあがって私が家にいるかいないかをチェックしているようでして…。
私はその日、帰宅が少々遅くなりました。
次の日、謝罪と食事に誘おうとメールを入れたのですが、うそつき、裏切者というメールがきて、それっきりになってしまいました。
暫く待ってみてメールを送ったりしたんですが、怒っているためメールが返ってきません。電話も出ませんし…。
ところが昨日、今すぐ研究室に来いというメールがきて気づかず返事が遅れてしまい、また怒らせてしまいました。
頑張ろうとすると空回りします。
もう4年の付き合いがあり、相手のことは多々知ってるんですが、自分は絶対謝らないという姿勢の持ち主で度々悩まされることがあります。
それでも好きで付き合っていました。
初めてお付き合いした人ですが結婚前提で付き合っており、親にも挨拶はすませています。
なので、今別れる気はないのですが…。
ちなみにこういうことはもう2年以上前から頻繁に起こっています。
今回は私も疲れており、こちらから頻繁にメールをしてないので相手も音沙汰ない状態です。
どのようにすれば仲直りできるのでしょうか。
乱文失礼しました。