本文へ

別れ話

レス18
(トピ主 2
😢
ぼのさば
恋愛
彼は大学4年、私は社会人4年目
付き合いが1年ちょっと

最近、連絡すれば返事がきましたが以前のようにあちらからメールが
こなくなったので別れ話をされるんだろうとうすうす感じました。

彼氏の冷めた対応に限界がきたので、私から話したい事があると言い
電話しようと連絡した時

・もう疲れた
・家では母に怒られ、デートで彼女に怒られるのは嫌だ、治らない、俺はご機嫌取りじゃない
・もう好きじゃない、私の言葉に傷つくなんか冷たい
・趣味も価値観も家も近くなく合わない、俺は完璧な男じゃない
・ありがとうを言わない→これに関しては私はメールと言葉では言っています。彼曰く、メールじゃ伝わらないらしいです。

私がよく怒る事が原因です。

・私の友人と私に言わないで2人で夜会ってたこと
・かしたお金を返すのを忘れる
・予定を入れた連絡が遅いので予定が組みにくい、ドタキャン
その他は思いやりが感じられないとき、起きるのが遅いのでデートに遅れたりなどしょうもないことです。

私もしょうもないことで、怒るのはさすがに悪い自覚はありました。
ただ、すぐには治らないので彼も我慢の限界だったのだと思います。

そんなときに彼から言われてすがって説得して、別れない事になりました。
最後に彼に、「でもやっぱり嫌いにはなれなかったからさ」「倦怠期ってやつだよ」
と言われました。

その後デートしたときは、彼も今まで以上に気遣ってくれたり、
私もすぐに怒らないように気をつけています。

また彼が夏休みはほぼバイトや友人との約束を入れていれ遊べない日が
あると言われ、言うのが遅いのですが怒るのはやめました。

ただ、彼に「前より好きじゃない」や「疲れた」が頭に引っかかります。

また彼は普段怒らないので本気で別れたいと思ったから言ったことだと思うと複雑です。
付き合っていけるのでしょうか?

ランキング

レス

残念ながら

🐤
ぺこり
お付き合いというのは、どちらかが 別れたいと言った時点で終わりです。 泣いてすがっても一時的には持ち直しますが、 根本的な部分は変わらないので、もうやっていけないと 思います。 まだお若いですから、出会いはまだまだありますよ。 頑張ってください。

もっとしっかりした人を探しましょう

041
yai
どこがいいのですか、 朝弱い人は会社にも遅れますし、まずまともな勤めは出来ません、 女性関係もルーズなようですので、後出しがないとすればどこがお好きなのでしょうか、理解に苦しみます、 よってもう少しまともな方を探しましょう、今は継続できても将来きっと別れることになるでしょう、今から次を探した方が効率的であり、主様が若さを武器にできます、将来はそうはいかないでしょう、火を見るより明らかなことです、

無理無理

041
つきみ
彼も悪いけと、 あなたも相当キツいですよ。 社会人だから大学生の彼をバカにしてません? 学生なら友達との付き合いや勉強あるでしょ、彼女や遊びにうつつ抜かしてダラダラしてれば親にも叱られ、あたなには責められ、そりゃ価値観合わないわ。 生活も生きてる空間も違う二人が合うわけがない

結論は今必要?

041
姉や
しばらく距離を置いてみては?

相性が最悪

💋
おこめちゃん
お二人の性格があいません。全く持って、相性が合わないと言えるでしょう。 もっと、あなたと気が合う人を探しなさい。彼は、完全に、あなたに冷めてます。もう好きじゃないようですね。追いすがるのも、もうやめたらいいと思います。みっともないです。脈がない感じです。

やめた方がいい

😨
りんご
女友達と夜に二人で会う お金を返さない もうアウト! ダメ男です 次いきましょう 時間がもったいないですよ! 彼はイケメン?口がうまい? もしそうなら尚更やめた方がいいです

別れ時じゃないでしょうか。

041
ふむふむ
主様は4歳年上なのでしょうか? トピ分を読んで感じたことはもう別れ時ってことです。 大学生なんてまだまだ子供ですから、もう解放されたいのではないのでしょうか。 執着せず新たな恋をした方がいいと思いますよ。

これは

041
リマ
100% 無理でしょう そんな気を使ってまで付き合いたくないです。

時間の問題

041
パイナップル
しばらくは付き合っていけるのでは? でも時間の問題でしょうね。 お互いに合わないのに我慢するのなんて長く続かないですから。 あなただって、彼に対して怒りたくなるポイントがいくつもあるのに我慢してても、それがいつか爆発したらもっとすごいことになります。彼は嫌気がさすでしょう。 あなたにとってももっといい人がいるのでは? 夜にあなたに黙って友人と会わない人、人からお金を借りない人、予定がたてやすい人、ドタキャンしない人、デートに遅れてこないひと、家が近い人、そういう人を探したほうがいいですよ。 彼、今大学4年なんですよね?来年就職して社会人になれば生活も変わるし、多くの出会いがあるでしょう。たぶんそれを機に誰か好きな女の子できちゃうと思いますよ。

ふーん

041
戯け者
他人の恋愛事に首を突っ込むのも野暮なんだけど、なんでそんな男と付合ってストレス溜めてるの? そんなふうに惰性で付合うのはもうちょっと歳とってからでもイイんじゃないかな。 しかも「本気で別れたい」って思ってる相手と付合って何かいい事あるのかな。 時間にルーズ・お金にルーズこの二点だけで人間としてダメでしょ。 コレばっかりは他人が何言ったって直りません。 その上、女にもルーズって言うんだから救い用が無いじゃん。 まぁねぇ、誰と付合おうがトピ主サンの自由なんで、好きなようにすればいいと思います。 いや、しかし「付合っていけるのでしょうか」って……。 どーしてそんなダメ人間と付合っていきたいのか理解に苦しみます。

学生っぽいいいわけ

🐤
りん
彼が社会人になって、新しい環境になじめなさそうなことが目に見える。 女の人の目線と男の人の目線が違うから、あなたや母親に怒られるとは思うけど、それにしてもしっかりしてる人じゃないね。

多分本気

041
くま
多分ホンネですね。 よく怒る女性と一緒にいたいと考える男性は稀でしょう。 今はただの問題先送りです。 トピ主の代わりの女性が見つかればサヨナラですね。 時間の問題です。

潮時

🐧
さくらんぼ
その男は幼稚な印象です。 学生ですから社会人の感覚がつけば変わるのかもしれないが、早めに別れて、もっとマトモな男と付き合ったらどうですか。

どっちもどっち

041
sama
どっちもどっちですよね。 彼もルーズなところがあるし、あなたは怒りすぎ。言葉もキツイようです。 ありがとうも言わずに素直じゃない面倒くさい女。 相性は最悪じゃないですか。 ルーズな彼にあなたがいつもイライラしキツイ言葉で怒ると。。 彼はそんな関係には疲れたと言っています、本心でしょう。 そんなあなたには疲れて・好意すら薄れた、本心でしょう。 結局やり直してみたものの・・ その関係が改善されなければ彼は疲れ続けるし、愛情も冷めていくでしょうね。 同じこと繰り返すのならしょうがないんじゃないですか。 元々の相性悪いみたいだし、人の性格はそう簡単には直らないので。

トピ主です。

😢
ぼのさば トピ主
みなさん、レスをして頂いてありがとうございました。 >ぺこりさん そうですよね、 ありがとうございました。これから頑張ります。 >yaiさん あくまで私からの視点の話ですし、 彼はいい人です。 ただ、私と価値観が合わないのでyaiさんが言うように将来なると思います。 >つきみさん おっしゃるとおりで、私が相当きついと思います。 勉強や友達との付き合いに関しては、 気遣いしていましたが価値観があわないのでしょうね。 >姉やさん 前半は私が別れたくて、 何度か喧嘩・話し合いになり、 後半は彼が別れたく話し合いになりの 繰り返しですのでそろそろ決着をつけるときだと思いました。 >おこめちゃん 相性合いませんよね、 彼に対して依存するまで好きになるべきではなかったです。 >りんごさん 私もそれは年齢関係なく、 許せない価値観です。 イケメンでも、口がうまくもないです。 >ふむふむさん はい、お互い子供でだめなのでしょうね。

トピ主です02

😢
ぼのさば トピ主
>リマさん 私も論理的にはそう思います。 >パイナップルさん お互いよくないですよね。 >戯け者さん 好きになってしまって、 依存してしまったせいです。 >りんさん お互い合わないんでしょうね。 >くまさん 私の気性が問題なので、今後治さなばいっしょですよね。 >潮時さん 変わると信じていましたが、 彼の性格もあるのでしょう。 結論として、 私は初めての彼氏で彼が好き=依存です、 ずっと彼のことばかり考え、気遣ったり 彼に予定を合わせたり今まで色々と 我慢していました。 彼も私と同じように我慢することばかりで嫌な思いをさせていたはずです。 お互い幸せにはなれないので、別れようと思います。 意見や感想頂き、本当にありがとうござました。

ああ、なるほど

041
戯け者
とりあえず好きになっちゃった男が実はダメ男だったけど「アタシはソレも含めて好きになっちゃったんだ、こんな男を好きでいられるアタシって凄い!こんなダメ男について行けるアタシってイイ女!」って事ですね。 それは彼を好きなんじゃなくて「彼を好きでいる自分が好き」なだけ。 ま、ソレはソレで恋愛の一つの形ですけどね。 本気で人間対人間として向き合った時に、対等に信頼でき得る関係になれるならば、別れる必要はないと思いますよ。 彼の事が真剣に好きならば、彼は人間として信用に足りるかどうか、自分は彼の信頼に応えられるかどうかを胃に穴があくほど悩むのも若いときならではです。 また別れて新たな恋愛をする時にご自分の気性に問題があるなんて思わなくても大丈夫です。 そんな気性も含めてトピ主サンを認めてくれる人は必ずいますから「自分の性格は良くない」なんて思わないで下さい。 別れるにせよ続けるにせよ、前向きに頑張って下さい。

頑張れ!

041
お散歩中
トピさんと同じような相手に悩まされた事があるので、思わずレスしてしまいました。もう、読まれないかもしれませんが、、、 多分トピさんは確りした人で、ルーズなところはあまり無くて、とても愛情が深い方だと思います。 男女でも友達でも、親しくなればなる程、お金にルーズであっては駄目、時間にルーズも駄目。此れって、最低の約束事だと思います。それを守る事が義務とか犠牲に感じられたら、終わりに近いという事だと思います。 好きだから会いたいと思って、時間や予定を調整していると、相手は平気でドタキャンしてくる 此れが何回も有れば、会いたいと思っていた方も、何かを犠牲にした気分になります。 お金を借りたら、先ずは返す事考えるべきなのに、忘れたり、忘れた振りをする。これは、人間失格に近いです。 私は、それでもそんな相手である事を何とか否定したくて、、、暫く一緒に居ましたが、やはり、私から別れました。そんな人を好きなんて、自分のプライドが許しませんでした。 今は、すっきり! トピさんもさっぱり切れるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧