本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ブログでギフト紹介はギフト欲しさから?

ブログでギフト紹介はギフト欲しさから?

レス4
(トピ主 0
😝
敦子
話題
人気のブログにアクセスすると、時々「このブログを見てくれているXXさんから、こんな素敵な贈り物が郵送されました」と書く人がいます。それが特別なものや、何か事情を知らせたら送られてきて感動した、というなら別です。でも、誕生日やクリスマスに、これを並べられると「このブログを見る人は、プレゼント郵送しないといけないのかな。」と思ってしまいます。なんだか「まだの人は、送ってくださいよ」という暗示的なメッセージがこめられているようで。どう思います?

ランキング

レス

気にしなくていいのでは?

041
みー
逆に、ブログを見てる人からのプレゼントなら もらったら紹介せざるを得ないんじゃないでしょうか。 そう考えれば気にせず読めると思いますよ。

紹介してるだけ

041
ねこ
ブログ仲間同士で贈り物してるんだな、程度にしか思わないけど。 自分のブログ見てくれてる人からの贈り物だから、紹介してるだけ、と。 そんな深読みする人がいることにびっくり

思いません。

🐴
jin
人気ブログというと見るのは直接顔見知りでない方がほとんどですよね? そんな相手にギフトを送るってことは、事務所に送るとかですか? 住所が公開されてるわけじゃないですものね。 私は少人数のブログを見ますけど、誕生日に「○さんからお祝い頂いたよ☆」 などのコメントはよく見ますよ。 他の人もちょうだい!というメッセージではなく、ただ単に「ネタ」だと 思ってますけど。あとはあげた人もブログを読んでるだろうから その人への感謝の気持ちもこもってると思います。 あまり裏を読まなくてもいいのではないでしょうか。

分かります!

041
びぃた
私の好みの雑貨屋があります。 オーナーさんがブログでお客さんからの差し入れを詳しく紹介されています。 常連さんからのようですが、常連さんだから差し入れをするのか、差し入れをするから常連さんになれるのかは分かりませんが、 初めてのお客さんが、ブログに載せてもらうために手土産持参と言うこともあるようです。 (そういうことまでブログに書いてあります。) この店についてのネット掲示板を見つけたところ、私と同じ様なことを考えている人がたくさんいらっしゃいました。 同じ様な商品は別の店でも買えるので、その店に行くのは止めました。 ブログやホームページからもその人の人柄が伝わりますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧