ダイエットで7kgほどの減量に成功し、幸い1年以上経った今もキープできています。
ダイエット中はアレを我慢しコレに耐え、自分なりに様々な苦労がありました。
ある時、外食することになって「低カロリーだから蕎麦がいいかな」と、せっかくなら老舗のおいしい蕎麦を食べようと某有名店に行きました。ざるを頼んで、運ばれて来たものを見ると案外こんもりと盛られています。高級な蕎麦屋さんのざる蕎麦は量が少ないものと思っていたのに。ワーイと大喜びで箸を運ぶと、箸先に「カッ」という感触。ざるにこんもりと盛られていると見えたのはかんちがいで、ざるが逆向きに山になるように伏せられていて、その上にうっすらと蕎麦が広げてあったんですね…。
後にお高い蕎麦屋さんではよく見られる盛り方だと知りましたが、あの時の自分の気持ちの盛り上がり方と、その直後の情けない気分は忘れることができません。ついでに、お高い蕎麦屋さんでは食事のつもりならざる2枚注文するものであるらしいことも、後になって知りました(あまりちゃんとしたお蕎麦屋さんに行ったことがなかったもので…苦笑)。
内心ガッカリしながらおいしいけど少ないお蕎麦を食べて、でも鉄の意志でおかわりはせずに店を出た自分を今は褒めてやりたいです。
そんなわけで、ダイエットした方、ダイエット中の方、こういったダイエット中の情けな~い経験談をお聞かせくださいませんか。この情けなさを超えてこそ、ダイエットの成功があると思います。