本文へ

グループホーム入居の必需品

レス2
(トピ主 0
シバタ
ひと
遠方(東北方面)に住んでいる祖父(90歳)から私の子供の為に、親戚を通してお年玉が送られて来ました。その際に手紙で、近々祖父がグループホームに入居するとの報告を頂きました。 残念ながらしばらく会いに行く事ができません。なので何か贈り物をしたいのですが、入居してからも重宝できそうな喜ばれる物はないでしょうか。 皆様の知恵お貸しください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

写真など、手作りの物

041
あきこ
特養に勤めています。生活に必要な最低限の物は指示されているはずですから、何かその他の物といえばホームでもできるようなご本人の好きな物や趣味の物などがよろしいかと思います。 あとはお孫さんの写真や、お孫さんが書いた似顔絵とかも喜ばれると思いますよ。おじいちゃん大好き、とかメッセージを込めて。

カーディガンなどは?

041
はな
肌触りの良い薄手で脱ぎ着がしやすいカーディガンなどはいかがでしょうか? 今までの生活と室内温度差が有ると思いますので イニシャル入り等、他の方と区別がしっかり解る物をお勧めします 後は巾着袋などは如何でしょうか? ホーム内で細々した物を持って歩くのに良いかと トピ主様のお気持ちがこもったプレゼント 喜んで頂けると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧