2年程前から、夜寝て4~5時間くらいすると、肩甲骨の裏あたりから背骨横の筋肉の外側(わき腹のあたり)に激痛がおこり、眠れません。一度痛みが始まると朝まで眠れません。ひどい時は息をするのも困難なくらい痛みます。朝起きてしばらくすると痛みはなくなり、日中は痛みはありません。
2年程前からアルコール依存症の父親の介護に疲れ果てて、そのころからこの症状が出ています。やっとのことで現在父親は落ち着いておりますが、自分の体がボロボロです。私は母子家庭で働かないと生活ができませんので、寝不足が続いて体力が限界でも毎日勤めに行かないといけません。病院には行きましたが、整形で骨を診てもらいましたが異常なし、内科でも胃カメラ等の検査をしましたが異常なしでした。。
やっぱりストレスからくる筋肉のこわばりや衰えからくる症状なのでしょうか?
まだまだ元気に働かないといけないので、健康な体を取り戻したいです。。
もし同じような症状の方がいらっしゃいましたら、どういった解決策があるか教えてください。
宜しくお願いします。