本文へ

ふられました。

レス10
(トピ主 1
041
ふらお
恋愛
来年度から社会人のふらおです。 先日、年下の彼女から別れを告げられました。 特に争いごともなく、奇麗な関係だったのですが、「恋人としてみれなくなった」と言われ失恋です。 私は他の女性と付き合った事もなく、はじめての子だったので、振られた後の感情をどう処理して良いか分かりません。 目の前にある研究をしなければならないのは分かっているのですが、明らかに稼働が落ちている状態です。 「どのみち彼女とは、付き合っていても遠距離恋愛突入だったので、別れは仕方なかった。」と思う一方、初めての自分を受け入れてくれた女性だったのもあり、「他にいない!」とも思ってしまいます。 「こんなに辛いなら好きにならなければ良かった。」なんて定番な言葉まで頭に流れてくる状態です。 ここでしつこくするのは、さらに嫌われるだけだと思うので、「社会人として立派になって、もっといい男になって、その時あらためてアプローチしよう!」と言い聞かせ、それまでは、良き先輩、友人でいれたらと思っています。 こんな考えをされたら女性は嫌でしょうか? 小町の皆様は、振られた後はどのように気持ちを整理するのでしょうか?

ランキング

レス

とても素敵だと思います

041
れい
彼女にしつこくする事もなく、でも振り向かせる位いい男になるべく頑張る。とても素敵だと思います。 初めて付き合った人との別れって特に辛いものなのに、潔い方ですね。  そんなトピ主さんならきっとまた、さらに良い出会いがあると思います。  頭の良い方のようなので、経験から学ぶ事によって恋愛スキルもどんどんアップするでしょうから、恐れずどんどん恋して下さいね。 研究でも良い成果をあげて、逃がした魚は大きかったと、元カノを悔しがらせてやりましょう。

別に

🐷
ュゥ
どういう考えをされようと構わない。 恋愛対象じゃなくなった相手に全く興味はないから。 貴方の中で勝手に、もっと良い男になって再アプローチって思ってる分にはいいと思う。 それで本当に良い男になれば他の女の子だってよってくる。 それにさ、そうしてる間に失恋ってのは癒えるものだよ 大丈夫、時間が解決してくれるってのは嘘じゃないから。

わかるわかる

041
40代男性です。 私は20代前半のときに、初めてお付き合いした女の子に振られました。 本当にもう、どうやって日々過ごしていいのかわかりませんでした。 時間がたつ(年単位)につれて、慣れていくものだと思います。 私の場合はそうでした。 今では、とてもいい経験をさせてもらったと思っています。

私の場合

041
スイカ
自分が好きでいられるだけ好きでいます。どうせ一生は好きではいられませんから・・ いつか他に目がいくし、次に誰かと付き合うとやっぱりこれで良かった、あの別れは間違っていなかったと思います。そしてまたしても別れたら・・好きでいられるだけ~を繰り返していました。付き合うのも楽しいけれど、また好きな人が出来て片思いしながらドキドキしていた日々も悪くはないですからね。

取りあえず「次」に繋げることだけできれば大成功だと思え

041
同じ思いをした先輩
男です。遠い学生時代の自分を見るような思いです。 タイトルにあるように、取りあえず、現状維持、たまのメールなど、「次」に繋げることができれば、今のところは大成功だと思って下さい。 >特に争いごともなく、奇麗な関係だったのですが、「恋人としてみれなくなった」と言われ失恋です。 とありますから、完全修復不可能な関係悪化に陥ったとは読み取れません。 なら、ここは辛抱、辛抱。彼女も人間ですから心変わりはあります。 今は、知人、先輩、友人の範囲でじっと待つこと。 焦りは禁物。何しろ「知人・先輩・友人等何でもいいから連絡を取れる間柄を続けることに専念」するべし。

負けないで

ワオ
うれしいですよ、それは。 自分との時間をきちんと覚えていて、ステップアップしていってくれるなんて。 失恋、まずはお疲れさまでした。 素敵な人になれば、素敵な恋もたくさん寄って来ますよ! 相手から寄って来るのもそうですが、自分の見る目や包容力が上がるということが、素敵な未来を作るのだと思います。 人生の中で、本当に価値あるものは、痛みや苦悩を伴わなければ生まれ得ません。 今がその製造過程かと思われます。 負けないで! 遠くから応援していますね!

えらい!

ママ世代
ふらおさん、良く一人でこらえましたね。 もっと年上の男性でも、感情がうまく処理出来なくてストーカーになったり、恨みを持ったり。 なかなかあなたのように、じっと我慢することが出来ないものです。 きっと、あなたは社会人になってから、素敵な男性になると思います。 そして、もっと素敵な出会いがありますよ。 前向きに希望を持って下さい。

トピ主です。

041
ふらお トピ主
皆様のレスを拝見しました。 優しい言葉をかけてくださりありがとうございます。 時間が経つのを少しずつ待っている状態です。 「新しい女性との出会いがある」に対しては、今は全く興味を持てません。 好きな女性ができたこと自体が数年ぶりでした。 関係維持、連絡の継続ですが、連絡は、とれなくなると思います。 遠距離になるのに加え、どうやら、他に好きな方ができたようです。 元彼にあたる自分が連絡をとることはできないでしょう。 私の友人が、他の男性の方といるところを確認しました。 振られた上に、この事実は正直かなり堪えました。 ただ、悪いことばかりでもなかったです。 振られた事実を聞いて、電話一つで飛んで来てくれた友人もいます。 一人では、耐えられなかったであろうこの事実も、友人に助けてもらうことで、多少なりとも感情を整理できました。 この日ほど、友を大切に思った日はなかったです。

初恋だったの?

041
ちせ
時間が薬。今は辛抱の時。無理に他の女性とお付き合いしても 恐らく元の彼女さんが恋しくなるだけです。相手の女性にも失礼ですしね。 失恋は確かに辛い。でもこれも若いあなたにとってはいい人生の勉強の一つになると思います。

大丈夫ですよ~

🐤
hinassu~
さぞお辛いでしょうね。 私も失恋経験がありますのでわかります。 本気で、もう私は一生独身なんだ、恋などできない、彼を逃したらもう私を好きになってくれる人など出てこない。。って思ったものです。 辛くて明日からどうやって生きて行けばいいのかわからないという気持ちでした。 でも人間は辛さの絶頂を3年間維持できない生き物らしいですよ。 心配しないでください、今の辛さはいつか和らぎます。 この辛さから逃れるのでは無く、乗り越えるしかないのです。 みんな通る道です、いつかまた新しい出会いがある日まで 無理に他の人と付き合うとか、しなくていいから、良い友達もいるんだし カラオケでも行って気を紛らしたりして、(それでもむなしいですが) 時が解決してくれるのを待つしかないのです。 心配しないで、本当に本当に時が解決してくれますから。 自分にもそういう恋愛ができたということ、自分を好きになってくれた人がいたということ、後できっといい思い出に変わります。 がんばってくださいね~応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧