初めて相談します。
3年半前、ある社会人サークル内で知り合った男性と少しの期間、恋愛関係にありました。私が3歳年上(お互い30代)という理由で、数ヶ月で振られたのですが、その後も同じサークルに所属してました。
数ヵ月後新しく入った女性と、彼はお付き合いする事になったのですが、それもまた1年後にはお別れをしたようです。(彼のほうから振ったみたいです)
私としては、その期間だけでも辛かったのに、これ以上嫌な目には合いたくないという一心で、彼に「次にサークルで気になった子が現れても、もう付き合わないで!」と無茶なお願いをしました。
そんな約束ができる訳がないのは、百も承知ですが、言うだけは言っておこうと思ったのです。
ところが、去年の秋(ちょうど1年前)に入部して来た女性と疑わしい感じになっていました。
私の方から確認する事もできないので、見てみぬ振りをしていたのですが、先日他のメンバーから「彼と彼女付き合ってるって噂があるけど本当?」と聞かれてしまい、疑惑が本物になって今日に至ります。
毎日苦しくて、でも事情があって、今はチームを辞められません。
ちなみに、3番目の子とも、最近別れたような感じではありますが、彼女は私や元カノの事を知ってて、彼に近づいた子なので、お互いに口も聞かない状態で、非常に気まずいです。
チームを離れずに、更に彼を忘れるなんて、都合の良い方法はありますか?
また、励ましの言葉があれば、ぜひお願いします。
苦しくてたまりません。