本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が私と交際してからも好きだった人に告白していた

彼氏が私と交際してからも好きだった人に告白していた

レス35
(トピ主 1
😢
ぽん
恋愛
昨年の年末ごろから付き合っている彼氏がいます。その彼が私と付き合う前から好きだった女性に、私と付き合ってからも告白していたことが分かりました。

彼とは最近同棲しているのですが、日曜日に彼の携帯に知らない女性の名前のLINEが来ていてなんとなく気になってしまい携帯を見てしまいました。
その知らない女性は、イタズラのような勧誘のような内容でトーク履歴もない人で浮気ではなさそうだったのですが、友達も少なく特に女性の友達などいない彼のトーク履歴にもう1人女性の名前があり気になって見てしまいました。
その女性との会話は彼が、「電話したい、会いたい、こんなに好きになったのははじめて」と繰り返し伝えて何度も電話をしたり2月には誕生日プレゼントを送ったりしている内容でした。
最終的には2月末に相手の女性に他に好きな人ができたからと振られていて、彼が「友達でいることも嫌?」と縋りながらも最終的に分かった。という内容で終わっていました。
その女性に2月末に振られてからはトークは止まっていますが、私とは12月末に彼からの告白で付き合い始めているので約2ヶ月間浮気していたようです。

今は同棲もはじめて仕事が終わるとすぐに帰ってきますし、元々人付き合いが得意な方ではないので新たな出会いもなさそうですが付き合いたてで、とてもラブラブだったあの期間に浮気されていたんだと思うと彼のくれた言葉も全て信じられないです。

しかも最終的に彼女から振られて終わっていて、彼から関係を切ったわけでもないので振られなかったらいつまで続いていたんだろう?
私はキープで、彼女と付き合えていたら振られていたの?など色々考えてしまいます。

結婚も視野に入れての同棲もはじめていて、彼のことは好きですが辛いです。
こんな彼をみなさんはどう思いますか?
みなさんならお別れしますか?今は何もないなら付き合い続けますか?

ランキング

レス

私ならお別れ

🙂
モモンガ
私ならお別れです。 キープするという選択肢を持っている時点で信用出来ません。今後も気に入った人が新しく出てきたら?あなたをキープしつつ告白していた相手がフリーになったら?ずっと不安に思うのは嫌です。

楽しいですか?

🙂
蘭子
>今は何もないなら付き合い続けますか? これからも何もないかどうかは、また彼の携帯を盗み見ないとわからないです。今まで隠し通せるような人ですから、あなたにわかるような形での浮気はしないと思います。 他人同士は、どんな関係でも信頼が基本。そこが揺らいでしまったなら、関係を繋いで行くことはできないと思います。 私だったら、お別れします。 彼の片思いが本当に終わったかどうかなんて、彼にしかわからない。 その彼女が今の彼氏と別れて一人なったら、あなたの彼にお鉢が回ってくるかもしれない。それをひたすら彼は待ってるかもしれない。 あなたは疑心暗鬼と不安を抱え、彼の携帯を盗み見ることをやめられなくなると思います。 そんな薄暗い人生楽しいですか?

お別れします

🙂
てぃあら
どう見ても相手の女性の方が本命ですよね? もし今の彼氏と別れたとかなったらトピ主の彼は向こうに行きそうです。 電話したい会いたいこんなに好きになったのは初めて…挙げ句最後は友達でいることを縋る。 機会を狙ってるとしか思えません。

私もモモンガさんと同じ。

😨
りんごちゃん
どうせ、またやるでしょうね、そういう男は。 実質は、あちらが第一希望。こちらがキープだったんでしょう。あっちがダメならこっち、ということになっただけ。 でも、同棲までしていると、簡単には別れられないかも?気をつけてね。泣いてすがられたりしたら、そこで気がゆるんでダラダラしそう。 ほかに女がいなければ、何が何でも絶対別れないと必死で引き止めてきそうな気がする。

徹底的にやる

🤣
笑いで解決
同棲を始めて何ヶ月でしょうか。 内縁関係を認められると、 浮気の慰謝料を請求できるのを知っていますか? つまり彼氏さん、法的に視ても、問題ありな行動をしてしまったわけです。 私なら感情は置いておいて、 どう始末をつけてくれるのか迫ります。 「○○してくれなきゃ別れる」などの脅し文句はあまり効果が見込めないので、 「親に言う」「会社に言う」「相手にも慰謝料を請求する」などを 現実的に準備しつつ、突き付けます。 ごめんなさい、許して下さい、の他に、 何して償ってくれるんだ?って話ですよ。 子どもじゃないんですから「もうしません」だけではダメです。 念書や誓約書を書く、 金銭で誠意を見せる、 (別れる場合→引っ越す→費用負担する) トピ主の両親に頭を下げる。 これくらいはして当然ですよね。 私の友人は、 パートナーの浮気の”一部始終発表会”を友人一同の前で開きました。 当事者本人が語り、メールは友人が代読します。  要所要所ツッコミで 「それがうれしかったんかい!」 「それで喜んどる場合か!あほ!」 「お前どんだけ嘘ついとるんじゃ!」 など、みんなで野次を飛ばします。 生々しい、恥ずかしいところもちゃんと細部まで言わせますが、 「で、どうだった?」と最後に訊いて、 ポジティブな回答が出たら 「ふざけんな!」で(ピコピコ)ハンマー袋叩きです。 ネガティブな回答が出たら 「なら、ハナからすんな!(それなら、はじめからやるなよ!)」 でハンマー袋。楽しかったですよ~。 友人集めて、趣旨も理解してもらって、 みんなで100均でパーティグッズ買って、 お酒もふるまって、 大変だけど、再構築のために頑張ったそうです。 彼女、途中泣きながらもゲラゲラ笑っていました。優しいなぁ。 今の時代なら、LINEのスクショをテレビ画面に映して上映会、 その模様も録画です!

最低な男性だと思います

💢
そこに愛はない
こんな仕打ちされて まだ付き合い続ける選択肢があることにびっくりです。

結婚前にわかって良かった

🙂
アーモンド
人のスマホ見るな、って言いますけど見て正解ですね。 その女性じゃなくてもまた他にいい女いたら浮気しますよ。浮気って一度やるとハードル低くなりますから。 残念ながら、トピ主さんでは満足出来ないんですね。 ラブラブな態度を取ってたのも、浮気してたからです。よくある手口です。 お別れ一択。同棲だと別れるのも面倒ですが頑張って下さい。

別れます

🙂
彼はそういう男
知り合ってまだ間もない時期なら、そういうこともあるよね…と思えます。 でも彼からの告白で付き合っていてラブラブの時期に、一方でそんな事されてたなら、彼はこれからも平気でするだろうと思いますよ。 今まっすぐ帰ってくるのは、ただ単にモテないだけです。 チャンスがあれば、またやるでしょうね。 自分の言動に責任が持てない人は、結婚してからも何かと逃げの姿勢で苦労すると思います。 私なら別れます。

お別れ

🙂
もっさん
一度ブレーキが効かなくなった事のある車にそのまま乗り続けますか? 普通は直すか乗り換えるかすると思いますけど。 腐った性根は直らないので乗り換えの方をオススメしますよ。

どうやって見るの?

🙂
かぱ
今時スマホ(携帯と書いてありますがスマホですよね?)にロックをかけていない人はいないと思います。 スマホは電話だけでなく、おサイフ機能や登録していていればクレジットカード機能も使えるわけですから。 ロックしないで他人に使われて損害が出ても「自己責任」とか言われそうですよね。 その上で同棲していても他人の主様がどうやってロック解除してスマホを見たのですか? また履歴を遡って見るのにはかなりの時間がかかったはずですが、どうやったのでしょう?

別れます

🙂
スマホ見ちゃダメ
他人のスマホ見るような人に同情はでしませんが、彼の裏の顔がわかって良かったのでは? 彼女がいても関係なく、好きな人ができたらアプローチするタイプでしょう。そんなフラフラしててつまらない男はたくさんいます。結婚前で良かったね。

まあねえ

🙂
おじさん
男です。 不思議なもので、ずっともてない人生を歩んできたのに、彼女ができたとたん持てることってあるんですよね。 彼氏さんも、浮かれてしまったのでしょう。 さて、浮気の話ですが、これって彼氏さんのスマホを見たところで止まっていますよね。 文字情報って、書いてあるほど大したことがない(彼氏さんがのぼせてるだけで相手されてない)場合もあるし、たいしたことが書いてなくても実際は・・・ってこともあります。 すぐに別れるなら別にいいですが、そうでないならまずは確認ですかね。

止めといた方がいい

🙂
かかんだ
過去に似たような事がありました。 あっちもこっちもいいって、頭にきたから思いきりビンタしましたよ。 結局、やっぱり浮気が原因で別れましたね。 やっぱり。。。でした。 あなたが好きだというのなら、仕方ないだろうけど。 別れた方がいいと思うよ。 結婚前にわかってよかったですよ。 幸せにはなれないと思うな。

自分が彼をどう思っているかが肝心

🤔
紅葉
(1)彼にはいちばん好きな人がいたが振られている (2)自分に対する態度は、ぞんざいとかいい加減ではない(秘密を知るまで、まさか自分以外に好きな人がいたなんて気が付かなかった程度には普通に愛されている) (3)自分は彼のことが好きである …という現状を踏まえるなら、私なら別れません。 今回のこともまったく知らんぷりして普通に振る舞って、彼から 「やっぱりトピ主さんでよかった!」 「君がいちばんだ」 って思わせるようにします。 気になるのは相手からの告白で交際を始めた…とあり、トピ主さんが彼氏さんからの気持ちありきで付き合ってる場合。受け身なのに実は相手の本命でなく滑り止めだったとわかるのは辛いですよね。 自分が、彼を「どう思っているのか?」をいま一度考えてみてから決めればいいと思います。

辛いのは終わらないよ

🙂
ねこ
辛いのは終わらないし、減らないし、増える一方だと覚えておいて下さい 酷い彼ですね。彼にとって好きだった女性は「女性の好みドストライクで、憧れの理想、頂点」だったのです。 今後ずっと彼は何かとその彼女に似た人を目で追う、意識して探す、接点を持とうと頑張ります。似た人を探し続けます。トピ主さんと結婚しても、ずっと行います トピ主さんは永遠に一番愛し合ってる付き合いたての時期に愛されて無かった事実が残ります。そして女として一番では無いのを彼と一緒にいるたびに感じます。トピ主さんは二番煎じ。彼にとって永遠の憧れは好きだった女性。命かけても愛したいのは好きだった女性。今でもトピ主さんが助けを求める時があっても、その時好きだった女性から声がかかると飛んで行きます。トピ主さんに嘘をついて、見捨てて好きだった女性に飛びついて行きます なぜならトピ主さんと付き合っていても、彼女をしつこく口説いていた信用出来ない人間だからです。これは消えない事実。 トピ主さんは、その彼と一緒にいる間、永遠に女として満たされないです。二番煎じが心を蝕みます。 トピ主さんを一番に愛して大切にしてくれる誠実な男性と幸せになった方が良いです。 今の彼とは遅かれ早かれ必ず別れます。何故なら不誠実で信用出来ない人間だからです。

ショックですね

🙂
花束
トピ主様が気の毒です・・・。 付き合いたての気持ちが盛り上がっている時に、しかも彼から告白しておいて・・・。 トピ主様にどんな気持ちで告白したんだか。 彼女を忘れるために、他に目を向けようと努力して選ばれたのがトピ主様だったということ? この先、彼女が好きな人と別れたと聞いたら、またトピ主様に気づかないように裏でアプローチをかけて、二股、あるいは別れを切り出されるのではないだろうか?と思ってしまいます。 なんでなんの咎もないトピ主様が巻き込まれてこんな思いをしなくてはならないのでしょうか。 結婚をするならやはり「信用」がとても大事だとも思います。自分ならひとまず、同棲は解消するだろうと思います。案外、彼はあっさりと去っていきそうな気もします。

浮気とGは一緒

😢
めめ
浮気、一度した人はこれから何度でもします。Gと一緒です。 そういう特性なんです。 次は結婚直前、あとは妊娠中、産後が危ないですよ。 トピ主様が「しょうがない人だなあ」でこれからも割り切れるのでしたらお付き合いを続けたらよいと思いますが、そうでないのならお別れなさったほうがよいでしょう。おつらいですね。

何か大きな勘違いをして居るようですが

🙂
幸せになってね
『とてもラブラブだったあの期間に浮気されていたんだと思うと』 貴女が浮気相手です。 向こうが本命です。 彼は本命が居ながら、貴女と浮気しました。 彼女は高嶺の花だけど、貴女は手に入れやすく同棲できました。 私が貴女なら、彼のような男はお払い箱です。 ふざけんな!!と言って放り捨てます。 良い女になりたければ、駄目男とはサッサと縁切りです。

先も見据えて

🐤
もちぴ
さぞショックだったことと思います。 私も現夫と付き合って同棲していた際、結婚前に主さんと近い経験をしました。 うちの場合は、付き合いたての1〜2ヶ月ほどの間に、夫がアプリで知り合った女の子と会ったり食事に誘ったりしているラインのやり取りを私が見つけ修羅場と化しました。 結果的には別れたりせず、水に流して結婚しているわけですが、それはやはり本命が私で他はあくまで食事だけ、そして一定期間後は私に誠実でいるため一切のやり取りをやめているのも見たからです。相手に本気の告白をしている主彼氏さんとの違いはそこかなと思います。 そして自分が本命だと思えるような状況でさえ、未だに私は時たまこのことを思い出すと悲しみや悔しさ、寂しさが込み上げてきます。なんとか自分の中で折り合いがつく程度で済んではいますが、もし夫が主彼氏さんのように別の本命相手に本気の告白をしていたらと思うと耐えられる気がしません。 主さんも結婚が前提とのことですが、結婚はゴールではなくスタートであり、もしかするとその先には妊娠や出産、育児も待っています。これは女性にとって本当に負荷がかかることですが、そんな時にふとこのことを思い出し、辛い思いをされないか心配です。過去に起きてしまったこと、そしてそれを知ってしまった事実は変えられません。終わったことを責めるのも、彼にとっては酷なことです。 この先どんなことがあっても、そのことを思い出しても彼氏さんを受け入れて乗り越えられるか、2人の関係にどんな影響が出るかよく考えて、この先どうするか判断してほしいなと思います。

彼が心底好きなのは彼女、あなたじゃない

🙂
不誠実な彼
ええ、そんな奴嫌だ。 ゾッとするんですけど。 私なら怒り狂って即同棲解消、サッサと連絡断ちます。 好きだからこそ、です。 あなただって今腹立ててますよね。 結婚して穏やかな関係になったら益々この怒りは消えませんよ。 死ぬまでふつふつ残り火がどこかで燃えています。 こんなので私の感情を無駄使いしたくない。 それに、結婚したって又浮気や何や…彼を信じきることは出来ないってことです。 いいんですか?

そんな男いらない

🐱
にゃー
私なら、そんな不誠実極まりない男性いらないのでさっさと別れて同棲解消します。 自分に好意のあるフリしながらその実、 フラれた彼女の替わりにされていたようなもの。 言われた言葉も過ごした時間も全て【恋人ごっこ】に付き合わされただけみたいで嫌すぎる。 トピ主さんの好意を利用して疑似彼女が欲しかったのでは? あくまで本命はフラれても諦めきれない女性。 その女性としたかったことをトピ主さんとしているのかも。 彼はトピ主さんを嫌いではないけど、 愛してはいないんじゃないかな? もし本命からOKもらえたらトピ主さん捨てられますよ。 なら時間もムダになるし、トピ主さんから捨ててやりなよ。と思っちゃいます。 私なら心の浮気、心の裏切りは、 身体の浮気より罪が重い。 身体の浮気も絶対嫌だけど心が余所見していたら嫌でしょ。

彼氏の中では終わった事だけど

041
キープ、ひどい表現ですが、そうだったのでしょうね…。  ただ、彼氏さんはそこまで徹底的にしつこく粘っても(気持ち悪い位ですね)断られ、一応踏ん切りがついたと思います。踏ん切りつけて諦めるための段階というか儀式というか。彼氏さんの中ではもう終わったこと(だと信じたい)。  でも、ご自身がどう思うか、ではないでしょうか。そうだったんだという事に対して。彼氏さんのように自分の気の済むような行動も段階も踏めていないので…ただ別れることはいつでもできるので、取りあえずは付き合い続ければいいのではないでしょうか。

いやそれは

🙂
久我重明
最初からあなたは「キープ」「二号」。 さっさと次に行きましょう、プライド傷ついたでしょう?

うーん

041
くま2
起きたこと自体は気の毒なんだけど、 実際にこれって当人が認識したか否かの違いはあるけど普通に起きていることなんじゃないかな? 要するにお付き合いをしているお相手がいる状況で別の異性にアプローチをしたということ。 これ男女ともに普通にあるんじゃないかな? 女性の場合にはアプローチされて実際に連絡を取り合ったり会ったりすることなんだと思うけど。 実際にこれ浮気でもないし単に彼として自分の意中の女性へ再アタックをして振られて終わっただけの話。 その再アタックをしたときにトピ主さんとお付き合いをしていたという問題はあるけど。 怒られるかもしれないけど、誰しも意中のお相手とのお付き合いや結婚が叶うわけではないのでこのような状況って普通に起こりえるんじゃないかな? 男性目線でも世の中すべての男性が意中の女性とのお付き合いや結婚が叶うわけではないので意中の女性とのお付き合いが叶わないなら「次」ってなるのは仕方がない。 彼は意中の彼女には振られてトピ主さんとお付き合いをして再度のアタックをして振られたのでトピ主さんとの関係を継続している。 それがトピ主さんとして気に入らないならもちろんお別れでもいい。 でも、誰しもがベストなお相手と結ばれるわけではないのかと。 本当に当人が知らないだけで結婚をしていてもご主人や奥さんがが結婚前に意中の異性へのアタックを試みたということはあるんじゃないかな? 個人的にはお別れはお勧めしない。 トピ主さんが彼を好きなら彼を自分の夢中にさせるような頑張る価値はあると思うので。 現実的には自分がお相手の中での1番だから付き合うのではなく自分が1番になるように頑張れる気力があるからお付き合いってするんじゃないかな? 気力がないならお別れでもいい。 発想が男性的なのかもしれないけど。

友達からの相談として「彼に」意見を聞いてみる

🙂
四槓子
こういうお話ってね、 トピ主様の悩み事としてではなく、トピ主様のお友達の悩み事として、彼にアドバイスを貰ったら良いのよ。 だってリアル経験者というか、我が身の事だからね。 そこで、彼が 「そんな男は信用に値せず、お別れ一択」て言うんなら、 「じゃお別れで!今までありがとう」でお別れしたらいい。 「イヤイヤ男として未熟で迷っていただけ、過去をみないで彼の今後の態度をしばらくみてみたら?」と言うのなら、トピ主様も彼の今後を静観していたらいいと思うよ。

反省すべきは主さんだと思うけど

🙂
かおりん
ケータイを見なければ知らなくて良かった事。 だから、他人のケータイなんか見るなって言うんだよ。 >>みなさんならお別れしますか?今は何もないなら付き合い続けますか? 私なら付き合いを続ける。 そして、絶対にケータイを見た事を知られないようにするし、2度と見ない。 自分を選んだのだからそれで良しとする。 >>私はキープで、彼女と付き合えていたら振られていたの?など色々考えてしまいます。 キープっていうか、彼から普通に他に好きな人ができたから、って振られて終わるだけだよ。 恋愛が終わる時、始まる時ってそういうものじゃないかな。 逆に、その彼がアプローチしてた彼女は、付き合ってる人(主さん)がいながら、自分に告白してきた事を知らないよね。 もし、彼とその彼女が付き合ったとしても、彼女が彼のケータイを見なければ、その事実を知らないままでいられる。 ケータイを見たら主さんみたいになるんだろうけど。 なんでそんなに被害妄想が強いんだろう。 ハッキリ言って、ケータイ見た方がよっぽど重罪だからね? まずは、ケータイを盗み見した事を反省した方がいいよ。 人間、誰しも見られたくない事、知られたくない事を持ってるわけで。 主さんだってそうじゃない? 彼に、こっそりケータイを見られたらどう思うのよ。

別れますよ

🙂
バスケット
>こんな彼をみなさんはどう思いますか? >みなさんならお別れしますか?今は何もないなら付き合い続けますか スマホを見た事は言えないので、同棲を解消するために、物件を探して出て行く準備をしてから、「好きな気持ちがなくなった」と伝えて別れます。 しつこく聞かれたら、「本命は他に居たでしょう?」と言いますけど。 どうせ、「振られている。今は何もない」と言うでしょうが、その女性が彼氏と別れたり、離婚などすれば、ホイホイ出かけて行くのが目に見えるからです。 それが「2番目の女」の宿命と言うか(苦笑) トピ主さんも同棲するほど好きだったんだろうし、急には別れられないのも分かるから、しばらくモヤモヤしてみては? 私は、そのモヤモヤする時間が勿体ないと思う性格なので(汗) 私もかつて、元彼のスマホを見た事が有ります。やっぱり、女の勘と言うのか、アレ?と思う言動が有って、「ヤバいものが出てきそう」という気持ちからです。で、出てきたので、見た事は言わずに別れました。 未だ付き合っては無かったみたいですけどね。(私からは「束縛が嫌だから、別れたい」と言いました) スマホをどうやって見るのかと言っている人が居ますけど、ナンバーロックのみじゃなく、指紋認証もやっていれば、寝ている間に指を借りるだけですし。 (同棲していれば、出来ますよね) 同棲してなくても、お家デートやホテルで、昼寝や寝ている所を・・・でも良い訳ですし。 待ち受けになった直後なら、未だ画面を触るだけで、中を見れたりしますからね。 トピ主さんもそうだけど、スマホを見る時には、その後の事も覚悟してからじゃないとダメよ。

お別れ一択

🙂
もも
つまりトピ主さんは本命とうまく行かなかった場合の保険なわけだ。 トピ主さんが承諾してそうなってるなら好きにすればいいと思うけど、その彼は本命もあなたも大して好きじゃないと思いますよ。 彼が一番好きなのは自分だけで、本命だろうと二番目だろうと、ばれなきゃ同時並行して都合よく行ったりきたりできると思ってるんでしょ。 なめてますよね。私なら信用に値しない人とはつき合わないので、お別れ一択。

考えるまでもない

🙂
名前かぶってたので
既にあなたと付き合っているのに、てことですよね。 それは酷いね、ないですね。 顔見る度に、この人私と付き合ってるのに他の人に迫ってたんだよなあと思ってしまうな。 この先何を信用するの?私は無理です。 この人は今後もきっとありますよ。それで幸せって感じられるかなあ?私はそんなの嫌。

みなさんありがとうございます。

😢
ぽん トピ主
レス読ませていただきました。 スマホを見たことに関してですが言い訳にはなりますが、彼からは私の誕生日にしてあるからいつでも見てもいいよと言われていました。今までは見てもいいよと言われていることで疑うこともなく安心していた部分もありました。 今現在、彼にはスマホを見たことを伝え彼の親、私の親にも話をしました。 一旦彼には実家に帰ってもらいました。 彼の言い分ですが、実際に好きだった女性がいたけど私のことも気になり忘れられるかもと付き合ってみようと思った。 私と付き合いはじめてからも好きだった女性へもアプローチしていたが今思えばそれは自分の意地だったのか本気で好きだったのかは分からない。 好きだった女性にはずっと思わせぶりな態度をとられていて、自分が好意をみせた途端そっけなくされ自分の好意を弄ばれたと思った。向こうから言い寄ってきたのにそっけなくされ腹が立つ気持ちから途中からは意地もあったと思う。 私と過ごして本当に人を好きになるってこういうことなんだと気づいた。 LINEを見たという話を聞くまで、自分自身その女性の存在は忘れていた。連絡先はもちろん消すし、もう関わることは絶対にない。 などと話していました。 私からは、正直私も告白された時は好きというよりは気になるし付き合ってみようかな?というはじまりではあったと思う。 でも付き合うと決めた以上、真剣に向き合っていたし真剣にあなただけを見ていた。 あなたのやったことは不誠実で信頼を裏切る行為だと思う。 そして私の気持ちを弄んだ行為だと思う。あなたは自分がその女性にされたことを私にした。 あなたがその女性に本気だったとするなら、この辛さが分かると思う。 今はあなたを信頼できないし、信頼できない相手と結婚の話をすすめるのは難しい。 一度考え直したいと伝えました。 まだ答えは出ませんが、後悔のないよう考えてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧