本文へ

女性は別れを突然言うもの?

レス38
(トピ主 0
041
タロ
恋愛
27歳独身男です。 先日2年間付き合った彼女に振られました。 理由は他に好きな男ができたからだそうです。 共通の友人から聞いたのですが その男性は30歳で某都市銀行に勤めるエリート行員だそうです。 学歴、年収、社会的地位はたしかに彼に及びません。 でも彼女を想う気持ちは誰よりもあったと思います。 実際別れる直前まで誰もがうらやむラブラブカップルでした。 それが突然の別れです。 悲しいとか悔しいという気持ちはありません。 言葉にできない、なんというか…自己崩壊に近い感情です。 向こうの条件にクラッときたのかなぁと疑ってしまいます。 (私は名も知れない100人程度の会社のサラリーマン) 別れる前に相談をしてくれればよかったのにと思います。 「他に好きな人がいるの」などど。 そしたら私も心の準備ができたと思うのに。 女性というものは恋人の前では 「あなただけなの」という態度が取れて 裏では別の男性とも平気で付き合えるものでしょうか? 私がそんなことしたら態度ですぐ分かってしまうと思います。 なんだか女性というものがよく分かりません。 その辺の心理などを的確に表現していただけたらありがたいです。

ランキング

レス

男女関係ない

🐱
ちくわ
女性の心理を、とのことなのに申し訳ないですが。 男女関係ない話だと思います。個性というと語弊がありますが、浮気・二股は、’出来る人’と’出来ない人’に分かれます。男女関係ありません。 フラれてしまうと、’こうしてくれたら’など思ってしまうお気持ちはよく分かるのですが、結局のところ、結果は同じです。 また、これは別の話題でしょうが、社会的地位と恋がイコールかどうかも、人によります。男性だって出世のために上司の娘と、というのはありえるでしょう。これも個性です。 >「あなただけなの」という態度が取れて >裏では別の男性とも平気で付き合えるものでしょうか? このご質問に答えるなら、おそらくは両方好きな期間があったのだと、思います。黙って比較した上で、彼女はより、心に響く方を選んだのでしょう。 恋は、’落ちるもの’です。彼女さんだって計画して落ちたわけではないのではないでしょうか。 と、何をレスしても御心に慰めにはなりませんが、それもこれも含めて、あなたが’想った’彼女さんです。何とかお気持ちの整理がつきますように。

ぎりぎりまで踏ん張って、突然限界が来る

041
マリオン
なんか「女って、今の今までラブラブだった彼氏を突然捨てて条件のいい男に転ぶもの」とでも思っていそうですね。 男性って心変わりすると、すぐに冷たくなりますよね。でもね、女性はたいてい、他の人に気持ちが向き始めても「それじゃいけない。私は今の彼氏を愛しているはずなんだから」と自分に言い聞かせて、限界までがんばってしまうのですが、あるとき突然、その頑張りが限界に来てしまうものだと思います。 条件のいい男に乗り換える女性なら、トピ主と別れる時にも、もっとしたたかに策を練りますよ。

そんな女性もいますし

😨
ゆうこりん
そんな男性もいます。 でも何かしら、多少の変化はあったんじゃないのかな?と思うのですが‥ 話が逸れますが、男性で浮気をされたり、突然別れを切り出された人の話を複数聞いたことがありますが、その男性達は皆「何でも受け入れてくれる優しい人」でした。 そして、同性である私から見れば、相手の女性のしたたかさは一目瞭然でした。 今はまだ、キツいかもしれませんが、ひとつ恋愛勉強したと思って、新しい良い女性と出会ってください。

気持ちはわかるが・・・

041
keep
突然の別れに戸惑いの様子ですね。 ひとつの例で、「女性は」と一般化してもどうしようもありませんよ。あなたの彼女がそういう人であっただけです。別れを理解しようとするのは後ろ向きで不毛な行為です。いい勉強をしたくらいに気持ちを切り替えて、次に向かいましょう。 彼女に対する不信感をを女性一般にむけたことろで、トピ主の幸せが逃げてゆくだけですよ。

突然のように見えるけど・・・

😀
ランキン
失恋辛いですね。 私の場合ですが、3回ぐらいこちらから別れたことがあります。その時、急でびっくりと言われました。でも、こちらとしては急じゃないんです。かれこれ2,3ヶ月も前から考えていたことなんです。その間いろいろ考えて行ったり来たりしているんですよねー。 その彼女さんの性格は知りませんが、結構前から、彼女はあなたとの付き合いに違和感を感じていたと思います。その隙間風が吹いている状態の時に、素敵な人が現れて、徐々にそちらに心が移ってしまったって感じじゃないかな~。大好きな彼氏がいたら、他の人を好きにならないと思います。彼氏との関係に問題があるから、他の人がよく見えて心変わりするんです。 その彼女さんはだいぶ前から、なんとなく合図を出していたと思うんですよね~。それにトピ主さんは気づかなかったから、突然のように思うんだと思いますよ。別にトピ主さんが悪いって言っているわけじゃなくて、結局のところ、合わなかったんじゃないかなってことです。

気付いていないだけかも

041
ななこ
私の場合、夫に「B型の女性は急に怒るからなぁ」と言われたことがあります。 以前付き合っていた彼女のことらしいのですが、私も同じB型なので牽制して言ったようです。 でも、生活していて思ったのですが、私が小出しに口にすることを全く気にしていないのです。 例えば靴下が脱ぎっぱなしだったりすると「ちゃんと片付けて」と言います。 言う必要のない時までブツブツ言ったりはしません。 なので、普通に仲良しです。 ただ、その「靴下片付けて」を何回言っても片付けてくれない時は怒ります。 すると「なんで急に怒るんだよ」 私としては怒るまでに何回も言ってきているのに、夫は全く意に介していないので「急に怒る」となるようです。 トピ主さんも彼女の日々の言葉に鈍感になっていることはありませんでしたか?

ラブラブと思っていたのは

041
ぱふぱふ
ラブラブだと思っていたのはトピ主さんだけだったと言うことですね? ご愁傷様です。 あ~合わないかも?と思っていても、女性は直ぐに口には出しません。 積もりに積もって…ある日、何気ない一言とかでスウっ~と冷めるんですよ。 冷めたら早いです。 何処かのチャンネルで言ってましたっけ 「女性は子供を授かれる年齢が限られているので、次へのステップが早い」そうです。 逆に男性は引きずるそうです、早く立ち直れるよう祈っています。

もしかしたら、私も彼女と同じかも?(1)

041
ささかま
「女性は別れを突然言うもの?」とありますが、「女性が」というわけではありません。 私の経験だけで言えば「誰もがうらやむラブラブカップルだった」というところが、 ある意味 根本的な問題でもあったのでは?と思います。 ・・・私も以前付き合っていた彼氏とはそんな関係でしたが、まさに私から突然別れを 切り出し、別れました。 彼はハンサムで面白くていつも笑わせてくれ、しかも穏やかな性格で 怒りの感情を表に出すことがなく、気も合うし、付き合っていた4年間は一度もケンカをしたことがありませんでした。 でも、そんな「ケンカを全くしない関係」というのが、少しずつ、 自分でも気づかないほどじわじわと自分の中でストレスになっていたようです。 例えば「友達には言えないようなワガママも家族になら言える(甘えられる)」ってこと、 ありますよね。 例えば「昨日から『○○へ買い物に行こう!』と約束をしていて、 でも今日になってみたらどうも気が乗らない。やっぱり家でごろごろDVDでも見て 過ごしたいな~」とか。 (つづきます)

もしかしたら、私も彼女と同じかも・・・ (2)

041
ささかま
そんな時に「特に理由はないけどやっぱ行きたくない」くらいの、我儘だけど 正直な気持ちを言える関係かどうか、またそう言われた方も一方的に我慢せず、 「今日になってそんなこと言うなんて勝手すぎるよ~」などと遠慮なく 自分の素直な気持ちを言えるかどうか? それが、お互い無理せず関係を 長続きさせられる一番の秘訣だと思います。 タロさんはそんなくだらない我儘もちゃんと彼女に言えていましたか? 私のその彼氏の場合は、約束した予定はきちんと守るし(←全く悪いことじゃ ないんですが)、とにかく人間誰しも持ってるはずの「ダメな部分」を 私にも見せない人でした。 そうすると、自分もそうしなければならない、と無意識に思ってしまうようで 「将来家族(夫婦)になれるか?」と考えると「無理だなぁ」と思ってしまったのです。 次に付き合った彼とは、ケンカになってもいいからちょっとした不満も 勝手に我慢して溜め込んだりしないようにして、7年間の交際を経て 3年前に結婚しました。 「相手を傷つけない上手なケンカ」ができる関係が一番ですよ!

元彼から冷徹な女だと言われました1

😝
ああっ
8年間付き合った彼に突然別れを告げました・・・。 他に好きな人ができたからです。でも、最初は申し訳なくて初めは正直に言えなかったのですが。 私に好きな人ができるまでは、とても仲が良かったので彼は受け入れられないようでした。 私は、職場で新しく出会った人に一目惚れしてしまいました。 その相手からアプローチもあり、私の気持ちと彼氏がいることもちゃんと話して、少し待って頂きました。 二股できませんし(当然ですよね)、私の場合は、他に好きな人ができると彼氏への気持ちが急速に冷えてしまいます。 元彼の気持ちを考えれば最低な女でしょうが、無理してズルズルしたくなかったので「別れましょう」と言いました。 新たな出会いから約1か月後に別れを告げましたので、彼からしたら突然だったと思います。 続きます。

元彼から冷徹な女と言われました2

😝
ああっ
続きです。 元彼から見たら、新しい人は高収入で社会的地位のある職業だったので、条件で付き合ったのかと思われていでしょう。 でも、私には出会った瞬間から惹かれ合い、運命の人だという確信のような気持ちを抱いてしまったのです。(すいません、バカ丸出しで) その新しい人と1年後に結婚し幸せな家庭を築いています。 しばらくして元彼も結婚をして幸せに暮らしていると聞きました。 結局お互いにとって人生の伴侶になりえない相手だったのだと思います。 元彼にとっても別れが正解だったんだと今思っています。 タロ様も今はお辛いでしょうが、残念ながら彼女とはご縁がなかったんでしょうね。 きっとあの人と別れて良かったと思う日が必ず来きます! これから運命の素晴らしい彼女に出会う日が待っていますよ。私の元彼のように。

女性に限ってではないと思うけど

💄
メヒコ
トピ主さん。まずは、大変でしたね。 心痛お察しいたします。 私の考えたところは、ランキンさんのご意見に近いかな。 >彼女はあなたとの付き合いに違和感を感じていたと思います。大好きな彼氏がいたら、他の人を好きにならないと思います。 きっと何かしら合図は出していたと思います。それに気付かなかったのはトピ主さんだけかもしれない。 トピ主さんはせいいっぱい大切にしてつもりでも、彼女の期待はもっと違うところにあったとか。 個人談ですが、私も今、満たされない関係を手放したいと思っていますが、新しく好きな人が現れるまでは、今彼に 「あなただけ」状態に、精を尽くしています。 好きな人が出来次第、トピ主さんの彼女のように突然別れを切り出すかもしれません。

性別関係ないです。

041
maama
心理的なものはわかりません。 条件だけよくても、それだけで選ぶ女性ってほとんどいないと思います。 彼女になぜ「他に好きな人ができた」のか。 それは、 相手の男性が彼女にとってものすごく魅力的だったのかもしれないし、 そもそもあなたに相容れないものを感じていたのかもしれないし、 結婚を相手を考えたらなんらかの事情であなたではないと思ったのかもしれないし、 彼女が打算的で条件で選んだのかもしれない。 でも、それは彼女にしかわからないし、彼女に聞いても教えてはくれないと思いますので、この際、あなたの心の中は、あなたの都合のよい理由で片付けるといいような気がします。 突然別れを言い出す人は男性にもいるので、「女性は」といわれると戸惑います。 あと、「他に好きな人がいるのとワンクッションおいて」とおっしゃいますが、言うほうの立場になれば、ここまで言っちゃったら、続けて「別れてほしい」って言ってしまうと思います。 別れを切り出す立場でも言われるほうの立場でもどっちの立場であっても、人によっては「他に~」は別れ話だと思っていることもありますよ。

彼女を思う気持ちだけじゃだめ

041
あお
彼女の気持ちがあなたに向いてなければ そんな“彼女を思う気持ちは誰よりもあった”とかってのはムダです。意味ないです。 別れを切り出される方は突然ですよ。 でも彼女の様子におかしいところがあったのでは? 彼女は数ヶ月はふらふらと迷っていたと思います。 エリートとか、新しい男性が条件面であなたに勝っている部分はあるかもしれませんが そういった中でパートナーを選んでいくのが生き物ではないでしょうか? 別れる前に「他に好きな人がいる」と相談ってのも意味がわかりません。 もうその告白を受けた時点で、ダメじゃないですか。心の準備も何も。 彼女の様子で心の準備をしておくべきでしたね。 会う回数、彼女の言動、何かサインはありませんでしたか? これに懲りて女なんて・・・と思わず 新たなパートナーを探してください。 女性ってこうなんですか?とひとくくりにしないように。 いろんな女性がいます。 そして私はあなたの元彼女にちょっと共感できるタイプの女です

心変わり

🙂
るるふぁ
トピ主さんにとっては「突然」だったでしょうが、おそらく彼女と彼は何ヶ月か前から付き合っていたことでしょう。いわゆる二股ですね。彼女はトピ主さんに別れを告げることによってその二股を解消したんです。 「好きな人がいるの」って、大抵の場合は別れる時にしか言わないでしょう。たまに相手(トピ主さん)の気持ちを確かめるためにそう言ってみる人もいますけどね。そうしなかったのは、かなり前から彼の方に重点を置いたということになります。もうトピ主さんの気持ちなどどうでも良かったのです。ですから「彼女を想う気持ちは誰よりもあったと思います」は、彼女にとっては意味がなかったということです。 婚約もしてない状態ですから彼女の心変わりを責めることもできません。結婚していても、別な男性の所へ行く女性もいます。より良い条件を求めるのも仕方ないですし、恋をしたらそのように動く女性も(男性も)いるということですね。気づかないのは男性の方が鈍感だからです。 トピ主さんには忘れられない彼女でしょうが、彼女はすぐにトピ主さんのことは忘れるでしょう。心の切り替えは女性の方が早いです。それが女性の「性」です。

突然?

💡
さのすけ
たぶん、トピ主さんが彼女の出してたシグナルに気付かなかっただけだよ。

それはたまたま

041
冬支度
トピ主さんがそういう女性と付き合っただけで、 突然の別れに男女の別はありません。

多いですよね

041
かた
初めまして。 振るほうは別れる1ヶ月程前から、いつ言おうか考えています。 振られるほうは突然ですが振るほうは予定通りです。

夫を減点していき、持ち点ゼロで別れました。

💋
今は幸せ
確かに「条件だけ」または「条件第一」で男性を選ぶ女性はいます。 私は「愛」より「条件」を優先して結婚し、失敗した女です。 三姉妹の長女ですが、妹達は純粋に「男性」を見てました。「男」として「愛しているか」を優先していました。 次女夫婦は暮らし向きは豊かではありませんが、夫婦仲がよくうらやましいです。 三女も夫を純粋に「男」の本質で選んでいました。たまたま出世頭で裕福に暮らしています。夫婦仲もよいです。 トピ主さんと新彼氏は、条件では新彼氏の方がいいですけど、人間性とか「男」としてはどうですか?たまたま新しい方が「男」として勝ってて乗り換えたら「条件」がオマケでついてきてラッキーな場合だってあると思うのです。 男そのもので負けていたならどうしようもありませんよ。それを磨かないと。「中身では負けないぞ!」と思えるのなら、あなたのよさをわかる女性というのもいるものです。(ただしあなた自身が条件に拘っていては見逃すかもしれませんが) 私は減点法です。夫とは結婚8年で持ち点がなくなり別れましたが、今の彼は7年経っても点数は増え続けています。もちろん愛が最優先でした。

ごめんなさい、私もそうだった

041
今回は匿名で
ごめんなさい、私も同じ経験(彼女側)ありました。 相手(彼)の側には、全く非の打ち所はなかったと、当時も今でも思っています。 やはり4年余り付き合っていて、お互いの両親とも公認で、時期的にも結婚が視野に入っている時期で、相手はもちろん、周りにも酷く驚かれたし、驚かれるのも無理もない状況でした。 私の場合も、他に好きな人が出来た、でしたが、あえて弁明させて頂ければ、恋に理由なんてないんです。そして、(人にもよるかも知れませんが)私は、誰にも相談せず、一人で考えた末、自分で結論を出してから、相手に告げました。二股掛けるのは申し訳ないし(掛けていません)、それがせめてもの誠意と思ったので、きちんと別れてから、次の恋に向き合ったのですが、その恋は成就せず、今も独身です。(彼は、その後結婚して妻子います) >女性というものは恋人の前では 「あなただけなの」という態度が取れて 裏では別の男性とも平気で付き合えるものでしょうか? →への答としては、平気ではなく、ある時間一人で考えて結論を出したと答えます。相談はしないと思います。トピ主さんの彼女も同じかも。

自分を見つめるいい機会だと思います

041
ロデム
同じ男性です。心痛お察しします。 ”彼女を想う気持ちは誰よりもあったのに”という一方通行の思いも、 ”誰もがうらやむラブラブカップル”というあり得ない表現も、 むしろ気の毒で痛々しくまさに自己崩壊、突っ込む気にもなれません・・・。 トピ主さんが冷静さを失っている今、客観的に自分を見つめられるように なるにはもう少し時間が必要です。逆に言えば、時間こそが治療です。 それとお答えしますが、女性というものは恋人の前では「あなただけなの」 という態度がとれて裏では別の男性とも平気で付き合えるもの、なのです。 だって、あなたにとってはそれが現実だったのですから・・・。 でも、だからどうだというんでしょう、トピ主さん? 女性とはそういうものだから、愛する価値はない、と思いますか? 考え抜いてください。自力で答えを見つけてください。 失恋は確かに悲しいできごとですが、自分を見つめ直すいい機会でもあります。 そこからまた、新しい人生が始まることを期待しています。

そういうときもあります。

🐱
みうみう
大好きと思っていても、ちょっとイヤだと思う部分を見つけてしまう。 それが少しずつ大きくなって、ある日突然どうしようもなく冷めてしまうことってあります。 条件のすごくいい男性があらわれて、しかも今の彼と同じくらいいいひとなら、そちらを好きになってしまうこともあります。 突然心変わりしたように思うかもしれませんが、 一晩もあれば気持ちなんて変わります。 だからこそ、ステディな関係に甘んじることなく、 男性も女性も自分自身を高めて、相手の気持を引き留める努力が大切なんじゃないですか。

奪った側としては1

😒
恨むなよ
早く立ち直ってもらいたいがために、あえて辛口レスします。 当方、32歳男性。 タロ君から見れば略奪した側の男と同じ立場にあります。 客観的に見て一流企業に勤めてます。 ある女性を好きになりましたが、彼氏(タロ君の立場)がいました。 それでも惚れてしまいました。 タロ君の言葉を借りれば、私も彼女を想う気持ちは誰よりもあったと思います。  →こればかりは主観的にしか言えません。 彼女ははた目にはラブラブカップルを演じてましたが、彼氏に不満を持ちつつありました。 私は相談に乗るうちに我慢できず、思いを伝えました。 彼女は2ヶ月ほど迷っていました。 私は待ちました。 彼女は彼にサインをそれとなく送ったが気付かれなかったみたいで、最終的に私のほうを選んでくれました。 社会的地位だけで勝ったとは思いません。 冷徹なようですが、同じ男として元彼に同情はしません。 幸いにもまだ二人が結婚していなかったので、自由競争な恋愛と思っています。 むしろ、「明日はわが身」とならないよう、彼女が離れないよう、自分はサインを見逃さないように必死です。 (続く)

奪った側としては2

😒
恨むなよ
私も昔、彼女の突然の心変わり(彼女からしたら突然ではないが)を経験したので、タロ君に共感できる部分もあります。だから、あえてタロ君が怒るだろうと思いつつ、引きずらない為にレスしてます。 彼女のようなタイプの女性へのお願いとして 1)今の彼に少し心が離れつつある 2)サインを送る 3)気付かれないので我慢する 4)もっと好きな人ができて別れを切り出す のプロセスの中で、「(3)の時に“言葉”で言ってくれ!」ということですね。 いきなり出たのが別れ話だと、男は「どうすればよかったのか」「早く言ってくれれば」と後悔して、引きずる傾向にあります。「自分がダメだった理由を知りたい」ので。理由が分かれば「そこを直せば次は頑張れる!」と勘違いして立ち直りが早いです。(もちろん本当の理由は総合的な感覚なんでしょうけど、言えないんでしょ。イヤミではありません) 2)の時点でサインに気づかない鈍感男もダメなのでしょうが、言葉で伝えてもらってからの敗者復活戦期間(笑)がほしいです。 タロ君、女性不信にならないように。 同じ感じであっさり元に戻る可能性も十分あります。

突然じゃなかった

💔
りた
初めて付き合った彼氏だったし若かったから浮かれてたというのもあるけど 待ち合わせに30分来なくて電話かかってきたと思ったら 「昨日友達と飲んで今まで寝てた。」と言うので 「今から来れるんだよね?」と言った所 「え、イヤ…眠くて、、、」と明らかに行きたくなさ気。 まずこれで気持がぐーーーーんと下がりました。 楽しみにしてたデート。約束してたのに友達と飲んで忘れる?? その後まあ遅刻はままあるも来てはくれるようになったものの 何故か私の世間世論を話すと必ずと言っていい程否定する! 何なんでしょうねー?これは男のプライド?? 呆れちゃって辻褄の合わないように話しかけ「さっきのアナタの言ってる事と違うじゃない」と言ってやりました。 もっと偉くなってから言ってほしいよ。ったく。 極めつけが「浮気してもいいよ。」でした。 もーーーーーーーーーーガッカリ。この女心わかります? 「私の事その程度しか好きじゃないのね…。」と思いますよ。 男の気持はわかんないけど。 今の主人には「よくそこまで付き合ってたね。」と言われます。

大変でしたね

041
うーん
一般論なら、そうとは限りませんし男性にも結構います。 1つは、一途な当事者がサインを見落としていて 「突然」に感じる場合。 もう1つは、相手が悟らせまいと演技してる場合。 多くは、本人も本気でなりきってるので 見抜きにくいみたいです。何でそんな事をするかは一概に言えません。 多いのは「いいかっこしいのへたれ」 振るのは人を傷つける事で、エネルギーもいります。 このプレッシャーから逃げたい反動で、相手の前では ますますラブラブのように振る舞うんですね。 へたれ度が高ければ、やってる人も後で自己嫌悪するし いいかっこしい度が高い場合は、後述します。 もう1つの多いパターンは「本当に好き」 だから1対1では、自然にそれまで通りになってしまう。 でも新たな人の方が心地よく、前の人を振るしかない。 まさに両天秤ですが嘘ではなく、当事者にとっては 何も変わってないので、一番見抜きにくいと思います。 で、いいかっこしい系の言い訳も大抵これです。 「自分に正直な私(俺)は悪くない」 実際、線引きが難しいのでいいように言えますが 内実には差があります。 彼女がどれかはわかりません。

女性ってそうなんですよ。

😀
22
やっぱり、付き合っている彼氏に他に気になる人が出来たり浮気されるのは絶対に嫌ですが、 自分自身や女性一般に他に気になる人が出来たり浮気するのは仕方がないことなんですよ。 女性である以上、未婚であれば付き合う相手の条件や性格は自分の将来にかかわるので厳選しますし、今の恋人よりいい条件の男性が現れれば乗り換えるのは当然です。 男の人は「女性とはそういうものである」ことを受け入れた上で、女性の要求する条件を満たすように、常に自分を磨いて、女性を満足させるべきだと思いますよ。 そこで選ばれなかった男性は、しょうがないとしかいえません。そこで女性を悪く言ったり、文句をグチグチ言う男性は、器が小さいとしか思えません。選ばれる男性になれるように、がんばってください。

涙が出ました・・・

🎶
りの
 私は12年前に全く同じことをしてしまった主婦です。現在の主人は弁護士で、彼の人柄にも魅力を感じていたものの正直社会的ステータスには相当惹かれました。 しかし別れた直後も本当にこれでよかったのだろうかと、日々悩み彼の気持ちを考えると涙が止まりませんでした。  あれから12年たち、私には子供もでき主人と幸せに暮らしています。 でも心の十字架というのか、ずっと別れた彼のことは忘れられず一人彼のことを心配していました。私なりに苦しんだ12年間でした。  そして3年前、驚くことに彼と再会することができたのです。付き合っている間、色々と助けてもらい支えになってくれていたのに、何の感謝の言葉を述べることなく突然別れを告げてしまったことを心からお侘びし、感謝を述べ、それからは昔話に花を咲かせました。  そのような別れ方をすると女性側にはいつまでも心に残ってしまいます 。女性にとって過去の男性は上書き保存などといいますが、彼はその限りではありません。 今はおつらいことと思いますが、いつか笑って再会できる時が来るかもしれませんので、どうぞ前向きに頑張ってください。

前兆はあったはず

😨
とみぃ
全て憶測(私個人の経験も踏まえて)でレスしますので、 トピ主さま、また他の方で不快に思われたら申し訳ありません。 トピさん27歳。 彼女さんも同じ年ですか? 将来(ズバリ結婚)について、ちょっとでもお話されたことありますか? 全ての女性に当てはまるわけではありませんが、 「25ぐらいで結婚(遅くても30前)」 「30前に子ども(第一子)が欲しい」が一つのラインとしてあると思います。 通常、プロポーズから結婚まで半年から一年(長ければもっと)、 それから妊娠して誕生するのがどんなに早くても大体1年後。 未婚27歳だとすると、結構焦ります。 トピ主さんは将来について何も話をしない!というところに不満を抱き、 好条件の方にプロポーズつきで交際を申し込まれるとヤバいと思います。 くどいほどあちこちで言われていますが、女性には出産リミットがあるし、 高齢でも出産できる!と聞いても、できるなら若いうちに…と思います。 彼女にそういう素振りは一切見えなかったのでしょうか? いきなりというけど、前兆に気づかない男性が多いのではと思います。

私も同じ手を使います

🐱
みき
私も良く使う手です。計画的に二股をかけるつもりはないですが、彼氏よりいいな、と思う人ができて、彼氏を嫌いになる理由がない場合、しばらく様子を見て、結論が出たら「他に好きな人ができました」と伝えます。一度好きになった彼を嫌いになるわけがないので、それ以上の人が現れるしかないんですけど、それが確信できるまでは、今の彼氏はキープしたいかな・・・と。ひどい事言っているようですが、実際そういう女性は多いと思います。逆にそういう男の人もいるでしょう。もっと心の美しい方なら、きっとあなたに何か問いかけしていたのではないでしょうか?予兆に気付かなかったのですか?男の人って、ちゃんと話してくれれば…ってよく言うけど、女は、ちゃんと気づいてくれていれば…って思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧