本文へ

なくて七癖・・・といいますが

レス2
(トピ主 0
🐤
ふ~たん
話題
よその人を見ていて(あるいは、家族、友人など)あの癖はないほうがいいなぁ~と思うことってありませんか? 私の知人が、ちょっと嫌な 不愉快な話をするときに、いつもすごく大げさに 嫌そう~な顔をします。だから彼女の事を思い浮かべる時は、その表情が浮かんでくるんです。  また 叔母はよくチェッ!と舌打ちします。これもやめた方がいいなぁと 思います。(言えませんが)  そういう私は、よくため息をついてるそうです。息子に言われました。 それ見ると テンション下がる、と。 言ってくれる人がいるのは有り難いので、直そうと思います。 皆さんも周りの人の直したほうが良い癖を教えて頂けませんか? 以外と自分では気がつかないので、教訓にしたいと思います。

ランキング

レス

実家の毒親のクセ。

😑
ハイ
実家の毒母のクセ、「ちちちちっつつ!」と舌打ちをする癖。チェッだけじゃないんですよ、「ッツ」が長ーく続くの嫌でしたよ。夜中に起きてちょっと物音しただけで歯軋りしながらこれをして寝言で「ウルサイッ!」とハッキリ言う寝言。嫌でしたねぇ。 実家の毒父のクセ、たくさんあり過ぎて忘れたわ。 実家から出ることが出来てほんと良かったぁ~~~~~~♪ あれらに比べれば、よほどでないかぎりほとんどの他人は素直に見えるから不思議だわ。

気になるいやーな癖

😝
みかん
職場の人ですが、「スー」と歯を合わせて息を吸うような音を出す人がいます。その人、忙しくなったり、苛立ってくると頻発します。 音も大きく、はっきり言って気持ち悪いです。 女性です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧