本文へ

妹の恋愛‥

レス6
(トピ主 1
😨
過保護な姉
恋愛
初めてトピさせて頂きます。 読みづらい点等お許し下さい。 恋愛の形は様々‥ですが 妹の彼は本気なの?か心配です。 とにかく仕事で多忙らしい‥? 付き合って一年になるらしく会うのは月に2、3回。 夜のみでデートスポット、ドライブも行った事なし。 付き合い出した頃旅行に一度行ったきり。 クリスマスプレゼントを妹は渡したけど彼からは無しとの事。 でも大好きだから気にしてないし、たまに会えるだけで良いと言っています。 電話もお互いせず、メールも週2、3回との事。 (私だったら寂しい) それって‥付き合ってるの? そんなの彼じゃない!都合良くされてる!と思ってしまう私は変? 妹は我慢強く、思った事を言わないタイプ。 30代大人ですが‥ 大きなお世話と思いますが心配なのです。 皆さんのご意見、アドバイス等を宜しくお願いします。 男性側のご意見も伺えたら幸いです。

ランキング

レス

付き合っていると思います

🐤
あら
彼からプレゼントなしというのは、少し腹立たしいですね。 しかし会うのが月2、3回なんて普通では?メール回数も一般的かと思います。 たまには日中遊べたらいいですが、多忙で休みがないか、休みは沢山寝たいのですかね。 夜会って寝るだけなんて都合よく遊ばれてるのでは?とお姉さんが心配なさるお気持ち分かります。 でも本当に忙しい人っているんですよね…。誠意がある方だといいですね!

そうですか

041
ありす
心配されるのはいいのですが そんなにおかしいでしょうか 月に2~3回は私としては普通かと思うし 確かにメール欲しいかも知れませんが 私の若い頃なら携帯がないから よく考えたら全然問題ないです 何より妹さん本人が納得してるのだからほっとけばいいです 相談されて初めて心配してあげて下さい

別に変じゃないでしょう

🙂
通りすがり
男性です。 書き込みを読む限り、特に不審な点は無いでしょう。 違和感は主に、トピ主さんの考える「恋人同士が会う頻度」と妹さんたちのそれが違うことによるもの。 別に彼氏さんが社会的に問題のある行動を取っている(たとえば多額の借金があるとか)わけではないでしょ? 本人たちが今の関係に満足してるなら、それ自体には別に何の問題も無いと思いますが。 週2、3回のメールも、「自分だったら寂しい」のかもしれませんけど、他人も同じ感じ方とは限りませんよ。 お姉さんが口を出すのは、単なる「自分の恋人観の押し売り」であって、野暮ってもんですよ。

暇なんですね

🐶
きゃんぬっち
ほっておきなさい。

その彼は既婚者かもしれませんね

041
底冷え
この頃、独身と偽って若い女性に近づく既婚男性がやたら多いようですから、お気をつけあそばせ 他トピに何人か騙された女性がおられますから

ありがとうございます。トピ主です。

😨
過保護な姉 トピ主
あら様 ありす様 通りすがり様 きゃんぬっち様 底冷え様 (まとめてで失礼します) お忙しい中、皆様ご丁寧にご意見アドバイスをありがとうございました。 そうですね‥ 一般的な男女交際ですよね~(汗) 底冷え様の仰られてる事を過ぎったのも確かです。 大人ですので余計な口出ししないでおきます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧