初めて投稿させて頂きます。てん、20代女です。
今付き合って7年目の彼がいます。具体的に結婚の話はしていませんが、いつか結婚したいとお互い思っています。
この状況で私はどうすれば良いのか、お聞きしたくこのトピを立てました。
私の母(50代)は3年前に脳梗塞で倒れ、入院・リハビリを経て無事退院しました。
しかし、後遺症で
軽度の左半身麻痺・・・日常生活上は特に問題ありません。
高次脳機能障害による記憶障害・失語症等があります。
現在週2回午前中リハビリ、週2回デイサービスを利用させて頂いております。
上記の為 日中母を一人にする訳にはいかず、私は仕事を辞め家事・父の仕事(自営業)の手伝い(事務・経理)・自分の小遣いにと夜バイトをしています。(週3日程度)
家族構成は父(50代・自営業)母、兄(兄のみ他県住)、私、妹(社会人)です。
彼の家は車で1時間半の所に住んでいます。
結婚をするとなると彼の仕事場の事を考えるとやはり彼の地元に住む事になると思います。
結婚して彼と生活する=家を出る、事になります。
○2人で生活するにしても、おそらく彼の収入だけでは無理?(詳しくは知りません)となると私も働く、となると家が心配。。
○彼家に同居・・彼家族には本当にとても仲良くしてもらっているので、最近では一番これがいいのかなぁ、と勝手に思ったり。(彼家族は母の病気のことは大体知っています)
○別居婚・・・となると今と何も変わらないし、子供が出来たら・・とか、そもそも親はそこまでして娘にいてもらうのは申し訳ないと思うだろうな~・・・。
結婚の「け」の字も決まってないのに、1人で妄想したり、勝手に結婚は無理なのか?と落ち込んだり悩んだりしてます。
客観的なご意見、似たような状況の方のご意見を待ってます。