本文へ

ぷよぷよ

レス6
(トピ主 1
041
ひろぴー
身長152cm、体重41kgのアラフォーです。
30を過ぎてから、お腹のぷよぷよが気になります。
ウエストや二の腕、若干背中なんかが、ぷよんとしているのです。
やわらかい感じといいますか、お餅の様な?!

お世辞と分かってはいますが、○才に見えないね、スタイルどうやってキープしているの?等と言われる事が結構あります。
でも、一皮剥くと凄いんです・・・特にお腹周りが。
スカートや、ボトムスのサイズは若い頃から変わらないのですが、最近ベルトの上にぷよぷよが乗っているのを見て、ショックでした。
このぷよぷよはどうやったら無くなるのでしょう?

ランキング

レス

腹筋

041
菜々子
私は腹筋運動が効きました! 腰に負担がかからないように、膝を曲げてするといいそうですよ。 ところで、タイトルの「ぷよぷよ」、ゲームの話かと思ってしまいました。 あるトピでは「ワンピース(服)」のように、漫画の話と間違えないように"服"とつけてますが、同様に「ぷよぷよ(スタイル)」などにした方が誤解を招かずにいいのでは?

腹筋するとか?

🐷
めた坊
身長158cm、体重48kgの50歳主婦です。 私も数年前から「ぷよぷよ」を飼っていて、現在も増殖中(笑) トピ主さんと同じくサイズは若い頃と変わらないのですが、 肉質に変化が起きたようです。 「ぷよぷよ」退治に有効なのは、やはり運動なのでしょうが 私は怠惰な人間なので、できそうにありません。 それにどういうわけか、夫がこの「ぷよぷよ」を結構気に入って いるらしく、度々指でツンツンしてくるのです。 夫曰く「柔らかくて気持ちいい~」そうで…。 んー、ならこのままでいっかぁ…というカンジで私はたぶん 一生飼い続けることになりそうです。

お腹ぺたんこ目指しましょう!

🐤
ペタン子
主さんと身長体重同じくらいですが、お腹ペタンコを維持しています。 痩せたいとは思っていませんが、巡りのいい体をめざして毎日腸もみしてます。 腸がきれいになってくると、見た目腹ペタなだけではなく、お肌もきれいになるしトイレ後のすっきり感も断然アップしますよ! 最近は、腸トレとか腹ペタの本、山ほど出ています。

私もぷよぷよ

041
ひじき
身長160cm体重45kgのアラフォーです。 若い頃はガリガリで、30過ぎてから程よく肉がついてスタイルがいいと言われるようになりました。 が、「脱ぐと酷い」です。 お腹周りがぷよぷよしています。 ぷよぷよは諦めているというか「年取ると自然にこんなところがぷよぷよしてくるのねー」と楽しんでいます。 スタイルの話で私にふられた場合、「脱いだら酷いよ」をきめ台詞にしております。 主様も一緒に楽しみませんか? しかし、悩んでいるということなので・・・ ぷよぷよを無くすにはやはり筋力トレーニングではないでしょうか。

プヨプヨ感を満喫

🐱
おー腹
ひろぴーさん、こんにちは。 お腹の肉しつこいですよね~ 減量しても最後の最後まで居座り続けるお腹の脂肪。 なかなかスッキリ腹にはなりません。 プヨプヨは脂肪ですが 脂肪を減少させるには 食事コントロールと有酸素運動+筋トレの王道しかありません。 摂取カロリー<消費カロリー この状態でないと脂肪は消えてなくならないのです。 腹筋運動も効果ありますが 腹筋で腹の肉だけ優先的に落とすことは難しいです。 自分自身で「ココから脂肪燃焼」ってコントロール出来ないのです。 部分痩せは無理という事ですね。 しかし、腹筋を鍛え筋肉が着くことにより自前コルセットが誕生します。 弛んだ内臓を持ち上げてくれたり腰痛予防効果あったりでです。 それと最近思うのですが 女性の「痩せ願望」が強いこと。 TVで活躍してるタレントさんなど病的に痩せてる人の多いこと。 見てて痛々しい・・・ あまり痩せると女性としての魅力がなくなってしまうと私は思います。 ですので、女性ならではのプヨプヨ感を満喫されるもいかがかと?

トピ主です

🙂
ひろぴー トピ主
コメント頂いた方々、ありがとうございます。 タイトルが紛らわしくて、すみません。 今から修正は不可能なので、お許し下さい。 腹筋ですか・・・日課にしてみようかな。 続く自信はないけれど、ぷよぷよとはお別れしたいですし。 腹ペタは一日7秒でいいという点がお手軽ですね。 忙しい朝でも実践できそうです。 今、体脂肪率は19後半~20%をさまよっています。 太っている訳でもないし、お腹がポッコリ出ている訳ではないのです。 何というか、昔は引き締まった筋肉だけだったのが、筋肉の層が薄くなって、代わりに柔らかい層が上に乗ったような・・・ めた坊さんが書かれている”肉質に変化が起きた”というのが当てはまる気がします。 背中とかもブラジャーの食い込みがないか、気になります。 まずは運動と、バス通勤を片道20分の徒歩に切り替えました。 お風呂では引き締めジェルでのマッサージをしてみました。 (1本使い終わった所で、効果は見られず・・・ですが) まだ諦めたくないよ~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧